Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

Categories:

"Вот твой сыр, Бен Ганн!" или как мы сходили на "Остров сокровищ"

В субботу мы с Дашулей ходили в Московский губернский театр, что у нас тут в Кузьминках, на премьеру спектакля "Остров сокровищ". Готовиться начали заранее, ведь это был мой первый блогерский поход и наш с дочкой первый за год совместный выход в свет, когда только она и я. Накануне я наглаживала нам платья, мило обсуждали пиратов. Утром субботы первым делом отправились за цветами и как же нам повезло! На рязанке в круглосуточной палатке с цветами продавщица любезно предложила нам последние пионы - 7 шикарных больших розовых шара с нежнейшими лепестками (мы с Дашей решили, что они похожи на крылья феи) и безумно сладким ароматом, который кружит голову и поднимает настроение. Даше продавщица подарила ещё чайную розу - за приятную компанию, хорошее начало дня :)))
В театр мы приехали к 11:30 и у окна администратора сразу же встретили Наташу annataliya с сыном Даней. Как же это было приятно! Я очень люблю встречаться с виртуальными друзьями в жизни! :) Им дали места в последнем ряду партера, нам на два ряда ближе.
В театре мы немного загрустили, т.к. на первом этаже не увидели анимации для детей. Через 5 минут со второго-третьего этажей раздались громкие крики пиратов - оказывается, анимация была там :) Даша и Даня не очень прониклись, то ли из-за того, что громко, то ли из-за того, что не понимали, что происходит, что делать. В итоге Даша потащила меня копаться в сундуке (просила достать из него пакет с конфетами и утащить))), сидеть в лодке и везде лазить.
Когда вошли в зал, оказалось, что наши места заняты другой мамой с дочкой, у которых точно такие же места - нам пояснили, что это обычное дело, ничего страшного, всех рассадят. С одной стороны, жаль, что мы так далеко сидели - ребёнок всё время ёрзал, половины не видел, с другой, хорошо - актёры не видели, как она ёрзает и качается на кресле)))
Сижу гадаю, Дашуля себя так вела, потому что 1) была со мной (все родственники говорят, что она всегда ведёт себя изумительно! а она часто ходит на мюзиклы, в цирки, на кукольные спектакли и т.п.); 2) мы далеко сидели и ей было непонятно, что там на сцене происходит (мы всегда берём места не дальше 10 ряда партера); 3) не понравился шум-гам в начале и она таким образом защищалась...
Расскажу о своих впечатлениях. Мне очень понравилось! Потрясающие мобильные декорации, волнующие спецэффекты, Сергей Безруков!!! Во время исполнения одной песни у меня даже мурашки по коже бегали табунами, я смотрела, затаив дыхание на сцену, боясь спугнуть это чувство восторга. Мальчик, играющий Джима - невероятный молодец. Я себе даже не могу представить, сколько он репетировал, чтобы так великолепно играть! Часто я начинала смеяться, а Даша на меня смотрела и тоже хихикала в ладошку, а потом серьёзно спрашивала: "мам, а что смешного было?"))) вкратце пыталась ей пояснить)
Очаровал, конечно, Бен Ганн - очень удачно подобран образ, а по-другому и быть не может - сходите, сами восхититесь)))
Я не заметила, как пролетело 1-е действие, мы сбегали с Дашулей перекусить в буфет (слоёные пирожки, пирожное "картошка"), потом бросали за конфетки какие-то носки, набитые чем-то, в деревянные кораблики. Потом прозвучали три пушки и вот мы снова сидим в зале, поменявшись местами друг с другом. Сидели мы в окружении школьников, которые визжали всякий раз, видя Безрукова на сцене))) Когда его долго не было, они начинали пихаться - да, давно я никуда не ходила))) А ещё там стреляли!!! Не по-настоящему, но как же громко и неожиданно - я подпрыгивала каждый раз :)
В общем, 2-е действие пролетело стремительно, нам предстояло проникнуть сквозь толпу к сцене, чтобы подарить цветы "тому смешному дяде" - я в упор не видела этого дядю, да и не понимала, кого Даша имеет в виду. Когда мы подошли, почти все цветы уже были розданы актёрам, а сцена высокая, нам плохо видно, где кто стоит. В итоге подарили пионы молодому Джиму Хокинсу. И тут ребёнок отказался уходить, сказала, что хочет остаться на ещё один сеанс в 16:00! Девушки такие непостоянные :)))
Мы, конечно, не остались, а побежали спасать меня, об этом писала в субботу ;) Попрощались с Наташей и Даней и пулей мимо фонтанов перед театром побежали домой. Очень жаль, что с Наташей нам удалось перекинуться лишь парой слов, хотелось бы поболтать побольше! Уверена, ещё представится возможность :)
Спасибо огромное Московскому губернскому театру и Кате ryjik_donya за возможность побывать на премьере такого чудесного спектакля!!!

Кусочек с репетиции для привлечения ващего внимания :)))

И ещё кусочек :)



А как вы относитесь к творчеству Сергея Безрукова? :))) Мы вот в восторге! :)
Tags: отзыв, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • вопрос

    А подскажите, что с жж случилось? у меня тут новая форма для поста и не пойму, куда фото вставлять О_о и просмотр не работает...

  • "Три сестры" Кончаловского в театре Моссовета

    Я ни разу не театрал, но месяц назад меня пробило "Ужасно хочу в театр!". Был снег, холодно и мы оказались в саду Аквариум, зашли в Старлайт, а там и…

  • И всё-таки google, бабули и мой муж

    У кого муж через выходные летает в Сибирь, тот я. Очень сильно им горжусь) Милый проект от Гугла про бабушек))) Не видели? Обязательно посмотрите!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments