?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу мы с Дашулей ходили в Московский губернский театр, что у нас тут в Кузьминках, на премьеру спектакля "Остров сокровищ". Готовиться начали заранее, ведь это был мой первый блогерский поход и наш с дочкой первый за год совместный выход в свет, когда только она и я. Накануне я наглаживала нам платья, мило обсуждали пиратов. Утром субботы первым делом отправились за цветами и как же нам повезло! На рязанке в круглосуточной палатке с цветами продавщица любезно предложила нам последние пионы - 7 шикарных больших розовых шара с нежнейшими лепестками (мы с Дашей решили, что они похожи на крылья феи) и безумно сладким ароматом, который кружит голову и поднимает настроение. Даше продавщица подарила ещё чайную розу - за приятную компанию, хорошее начало дня :)))
В театр мы приехали к 11:30 и у окна администратора сразу же встретили Наташу annataliya с сыном Даней. Как же это было приятно! Я очень люблю встречаться с виртуальными друзьями в жизни! :) Им дали места в последнем ряду партера, нам на два ряда ближе.
В театре мы немного загрустили, т.к. на первом этаже не увидели анимации для детей. Через 5 минут со второго-третьего этажей раздались громкие крики пиратов - оказывается, анимация была там :) Даша и Даня не очень прониклись, то ли из-за того, что громко, то ли из-за того, что не понимали, что происходит, что делать. В итоге Даша потащила меня копаться в сундуке (просила достать из него пакет с конфетами и утащить))), сидеть в лодке и везде лазить.
Когда вошли в зал, оказалось, что наши места заняты другой мамой с дочкой, у которых точно такие же места - нам пояснили, что это обычное дело, ничего страшного, всех рассадят. С одной стороны, жаль, что мы так далеко сидели - ребёнок всё время ёрзал, половины не видел, с другой, хорошо - актёры не видели, как она ёрзает и качается на кресле)))
Сижу гадаю, Дашуля себя так вела, потому что 1) была со мной (все родственники говорят, что она всегда ведёт себя изумительно! а она часто ходит на мюзиклы, в цирки, на кукольные спектакли и т.п.); 2) мы далеко сидели и ей было непонятно, что там на сцене происходит (мы всегда берём места не дальше 10 ряда партера); 3) не понравился шум-гам в начале и она таким образом защищалась...
Расскажу о своих впечатлениях. Мне очень понравилось! Потрясающие мобильные декорации, волнующие спецэффекты, Сергей Безруков!!! Во время исполнения одной песни у меня даже мурашки по коже бегали табунами, я смотрела, затаив дыхание на сцену, боясь спугнуть это чувство восторга. Мальчик, играющий Джима - невероятный молодец. Я себе даже не могу представить, сколько он репетировал, чтобы так великолепно играть! Часто я начинала смеяться, а Даша на меня смотрела и тоже хихикала в ладошку, а потом серьёзно спрашивала: "мам, а что смешного было?"))) вкратце пыталась ей пояснить)
Очаровал, конечно, Бен Ганн - очень удачно подобран образ, а по-другому и быть не может - сходите, сами восхититесь)))
Я не заметила, как пролетело 1-е действие, мы сбегали с Дашулей перекусить в буфет (слоёные пирожки, пирожное "картошка"), потом бросали за конфетки какие-то носки, набитые чем-то, в деревянные кораблики. Потом прозвучали три пушки и вот мы снова сидим в зале, поменявшись местами друг с другом. Сидели мы в окружении школьников, которые визжали всякий раз, видя Безрукова на сцене))) Когда его долго не было, они начинали пихаться - да, давно я никуда не ходила))) А ещё там стреляли!!! Не по-настоящему, но как же громко и неожиданно - я подпрыгивала каждый раз :)
В общем, 2-е действие пролетело стремительно, нам предстояло проникнуть сквозь толпу к сцене, чтобы подарить цветы "тому смешному дяде" - я в упор не видела этого дядю, да и не понимала, кого Даша имеет в виду. Когда мы подошли, почти все цветы уже были розданы актёрам, а сцена высокая, нам плохо видно, где кто стоит. В итоге подарили пионы молодому Джиму Хокинсу. И тут ребёнок отказался уходить, сказала, что хочет остаться на ещё один сеанс в 16:00! Девушки такие непостоянные :)))
Мы, конечно, не остались, а побежали спасать меня, об этом писала в субботу ;) Попрощались с Наташей и Даней и пулей мимо фонтанов перед театром побежали домой. Очень жаль, что с Наташей нам удалось перекинуться лишь парой слов, хотелось бы поболтать побольше! Уверена, ещё представится возможность :)
Спасибо огромное Московскому губернскому театру и Кате ryjik_donya за возможность побывать на премьере такого чудесного спектакля!!!

Кусочек с репетиции для привлечения ващего внимания :)))

И ещё кусочек :)



А как вы относитесь к творчеству Сергея Безрукова? :))) Мы вот в восторге! :)

Recent Posts from This Journal

  • вопрос

    А подскажите, что с жж случилось? у меня тут новая форма для поста и не пойму, куда фото вставлять О_о и просмотр не работает...

  • "Три сестры" Кончаловского в театре Моссовета

    Я ни разу не театрал, но месяц назад меня пробило "Ужасно хочу в театр!". Был снег, холодно и мы оказались в саду Аквариум, зашли в Старлайт, а там и…

  • И всё-таки google, бабули и мой муж

    У кого муж через выходные летает в Сибирь, тот я. Очень сильно им горжусь) Милый проект от Гугла про бабушек))) Не видели? Обязательно посмотрите!…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
voobrazhulia
Jun. 1st, 2015 02:15 pm (UTC)
Классно! Осенью тоже начну ходить в театр! :)
Я недавно тоже виделась с мосблоговцами. Впечатлений масса!
njeroon
Jun. 1st, 2015 05:40 pm (UTC)
А сегодня не ездили в Домодедово? :)))
voobrazhulia
Jun. 1st, 2015 05:54 pm (UTC)
Нет, я не в Москве уже :( столько интересного пропускаю :(
njeroon
Jun. 2nd, 2015 05:54 pm (UTC)
ещё наверстаешь ;)
svetuliag
Jun. 1st, 2015 02:26 pm (UTC)
Ничего себе! Молодцы какие)
Мой бы точно столько не высидел..
njeroon
Jun. 1st, 2015 05:40 pm (UTC)
ну, мы далеко сидели, поэтому легко было успокаивать) с другой стороны, сидели бы ближе, может, и не пришлось бы))) очень зрелищно было!
svetuliag
Jun. 1st, 2015 08:39 pm (UTC)
Умнички! Но Вы и постарше))
mishutka_eto_ya
Jun. 1st, 2015 04:28 pm (UTC)
Прекрасно!! ;) Как же и мне хочется сходить в театр с ребёнком... Ой, не скоро, чую, не скоро...
njeroon
Jun. 1st, 2015 05:41 pm (UTC)
а вам сколько сейчас? :)
mishutka_eto_ya
Jun. 1st, 2015 07:03 pm (UTC)
2,9.
taxik
Jun. 1st, 2015 06:40 pm (UTC)
Прочитала рассказ про спектакль и захотелось сходить. Вроде с пиратами моя уже знакома) Вот только не знаю - сможет она высидеть весь спектакль?
А творчество Безрукова в театре мне интересно. Помню в институте ходила на спектакль с его участием, где он играл Есенина - прям очень хорош был!
njeroon
Jun. 2nd, 2015 05:59 pm (UTC)
про высидеть - не знаю даже... Алина ходила в театры? именно на спектакли, а не на мюзиклы? у нас Даша просто именно на классическом спектакле была впервые + места далеко очень + я = высидели, но не без замечаний... Ой, я к своему стыду Безрукова впервые живьём увидела и теперь хочу ещё на что-нибудь с ним сходить. Мне кажется, он гений :)
taxik
Jun. 2nd, 2015 06:33 pm (UTC)
В классические театры не ходила. В кукольный ходила, в цирк танцующих фонтанов, на короткие представления для детей у нас тут в местном театре
njeroon
Jun. 2nd, 2015 06:57 pm (UTC)
ну вот и мы так же) и подозреваю (учитывая, как наши девушки быстро нашли общий язык), что реакция будет такая же)))
(Deleted comment)
njeroon
Jun. 2nd, 2015 06:00 pm (UTC)
там хитрость с ногой ;))) он молодец и талант) мне понравилась шутка, что тут снова бригада только из пиратов))) с папой отправь!
vixymixy
Jun. 2nd, 2015 09:43 am (UTC)
Маша, привет! С удовольствием твой пост почитала и даже все видео посмотрела! Хорошо сходили! Главное, что и Даша высидела, хотя может быть ей кое-что было непонятно, но все равно - молодец! Мои бы товарищи точно три часа не выдержали бы!
njeroon
Jun. 2nd, 2015 06:52 pm (UTC)
Аня, привет! Я очень рада :) Спасибо большое!
Ей было много чего непонятно, но она поражала меня некоторыми своими знаниями - она же ходила на мюзикл "Остров сокровищ" с мужем и помнит все имена :)
А ты уже с ними ходила в театры?
vixymixy
Jun. 2nd, 2015 06:54 pm (UTC)
Да, конечно :))) Я имела ввиду - в возрасте Даши :))) Сейчас-то уже никаких проблем :)))
njeroon
Jun. 2nd, 2015 06:55 pm (UTC)
а хорошо))))) а то я удивилась)))))))
vixymixy
Jun. 2nd, 2015 07:08 pm (UTC)
Могу себе представить :))))))))
annataliya
Jun. 2nd, 2015 01:35 pm (UTC)
Маш, прочитала, что с тобой в субботу было. :((( Ооо, а я даже и не заподозрила, ты таким молодцом держалась!
Да, мне тоже жаль, что не удалось пообщаться побольше. Но с детками, наверное, всегда так - мы ж за ними все время следим.
Маш, а где вы в итоге сидели? Катя прислала комментарий, что, оказывается, внезапно пришли какие-то випы, и блогерские билеты пришлось отдать им. Говорит, что подобное было впервые, и что ничего такого больше не повторится.
Кстати, а пришли мне свою электронку, пожалуйста. Вы с Дашей у меня на мыльнице. :)
njeroon
Jun. 2nd, 2015 06:55 pm (UTC)
да, я стараюсь не ныть на публике, а то настроение у всех портится)))
мы сидели на 17-м ряду места 22 и 23)))
Хорошо, что не повторится, жаль, что на нас выпал случай) Мне она ничего не написала...)
о да!!! сейчас пришлю! спасибо! :)
annataliya
Jun. 3rd, 2015 08:56 am (UTC)
А, то есть, это ту женщину пересадили, поняла.
А Катя написала в комментарии к посту, где был набор. Там очень многие выступили, что были плохие места, и она там каждому ответила.
nkb
Jun. 2nd, 2015 05:47 pm (UTC)
Я очень-очень люблю Сергея Безрукова, видела его "живьем" в Есенине, а в прошлом году специально покупала билеты на его "Сирано"...
njeroon
Jun. 2nd, 2015 07:00 pm (UTC)
Вот и мне теперь хочется посмотреть с ним все спектакли. Раньше он мне просто нравился, а сейчас хочется пойти и насладиться им "живьём", его игрой - возмутительно талантливый актёр! И мурашки были как раз от него на этом спектакле - поразительные чувства!
nkb
Jun. 2nd, 2015 07:18 pm (UTC)
Совершенно и сто раз ДА!!!!
vasya_lesya
Jun. 7th, 2015 09:05 pm (UTC)
Сергей Безруков мне ОЧЕНь нравится! :)
( 27 comments — Leave a comment )

Привет! Меня зовут Мария.
Я сценарист, режиссёр, мама (дочке 6 лет, сыну 3 года), владелица шоурума BohoBar, филантроп, волонтёр, интервьюер liveinterview. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому нравится мой ЖЖ, его тематика и читатели - njeroon@gmail.com

  
 






Tags

Powered by LiveJournal.com