?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История #1.

Всё, я решилась! Погода располагает, поэтому в свободное время я пишу книгу и страдаю от дефицита общения, значит пора чуть-чуть вернуться в ЖЖ))) Буду периодически писать рассказы под тегом 100_историй_обо_мне :))))))) Эта идея была описана, кажется, у Барбары Шер, но точно не помню) Это не флешмоб, просто интересно, наберётся ли у меня столько историй и о чём они будут)))
Итак, погнали. История #1.
Первый раз в детском лагере.
Кажется, это был 1998 год, маме на работе дали две путёвки в лагерь - для меня и для брата. Мне было 12 лет, ему 10 соответственно. Везли нас в глубокое Подмосковье, под Клин, на длинных зелёных икарусах. Каждому отряду выделили персональный автобус. Почему-то наш автобус был скорее пуст, чем полон даже на половину. Я в то время была фанатом сериала "Грейс в огне" и, видимо, пересмотрела его, впечатлилась и... немного преобразилась. Не внешне, а внутренне - стала разговаривать как будто я тётка 37 лет с тремя или четырьмя детьми. Шутила стало быть много. За 4 часа безумной поездки я превратилась в звезду автобуса, а потом и большей части лагеря. Условия в лагере были не просто спартанские, а натурально как в лагере в худшем смысле слова. Туалет на улице, почти в лесу. Умывальники находились чуть ближе к корпусу, но тоже в лесу. Мылись раз в неделю в каком-то здании на отшибе, похожем на общественную баню. Однажды я прикинулась несчастной жертвой хулиганства - сказала, что мне на голову за завтраком налили кашу. Под покровом ночи меня повели в баню мыться. Оказалось, что в это время там моются вожатые. Спали мы в палате на 15 человек в древнем холодном деревянном здании. Лето было непонятное: то жара, то проливные дожди и ураганы в Москве. Помню, там был один телефон на весь лагерь и по нему, опять же раз в неделю, можно было звонить домой под чутким контролем директора лагеря - грозной полной тётки. Все дети, как только слышали в телефоне родные голоса, начинали рыдать и проситься домой. Тётка тут же брала телефон в свои руки и коротко поправляла: "У него/неё всё хорошо. Ждём вас в родительскую субботу" и вешала трубку. Рыдающих детей уводили. То есть так толком никто и не поговорил с домашними. Маша, то бишь я, была смекалистая девочка. Мне хотелось поговорить с мамой, но ясное дело, рыдать было нельзя, иначе отбой. Накануне была шикарная дискотека, где мы срывая глотку орали "Ветер с моря дул" и "Крошка моя". В общем, я потеряла голос, охрипла, осипла - не знаю, как называется. Какие-то звуки ещё могла подавать, но с большим трудом. И вот звоню я такая вся из себя деловая домой. Разговор мама мне до сих пор припоминает, т.к. она во время него чуть не поседела:
- Алё. Аня?
- Да, - дрожащим голосом отозвалась мама.
- Это твоя дочь!... Маша!
Далее я пробасила что-то про средства от комаров и чуть-чуть печенек, что по моему мнению, должно было неминуемо навести маму на мысли, что я голодаю и надо не чуть-чуть, а натурально МНОГО - это была правда, последний раз кормили ужином в 18:30, а кефир в 22:00 я ненавидела, поэтому до утра страдала. Таким разговором с домочадцами я снискала уважение у директрисы, она всё же взяла трубку в конце и тоже добавила что-то от себя (типа средства от комаров в виде спрея, а не фумигатора - конечно, розеток-то у нас не было нигде).
И всё-таки это было крутое приключение. Там я впервые по-настоящему по-детски влюбилась. Мальчика звали Женя. Там я впервые осознала, что если быть хулиганкой, то за это в общем-то ничего страшного и не будет (две моих подружки гнобили меня за то, что я отказалась намывать палату, убирать фантики с поля и что-то ещё, а мне почему-то именно тогда приспичило перестать быть хорошей девочкой). Там были сумасшедшие дискотеки, первые танцы с мальчиками - кто кого пригласит, там я кинула во вредную девчонку масло (как в моём любимом тогда фильме "Двое: я и моя тень"), но попала в вожатую первого отряда. Началась настоящая битва едой))) Там я в компании нескольких мальчишек и новой подруги ушла за территорию лагеря и мы думали, что в том месте, куда забрели, расстреливали немцев. Там я лежала в изоляторе - заболела какой-то фигнёй, играла в футбол, не плавала в бассейне. А и ещё научилась ругаться матом, но это быстро прошло дома :)
Что и говорить, родители после таких метаморфоз с дочерью-отличницей никуда меня больше не хотели отпускать без них)))))))) Это было в июне, а в июле мы всей семьёй поехали на море, в мою любимую Одессу. Но это уже другая история ;)
Ну как, стоит продолжать раскрывать свои секретики?))) А то может, глупая идея, а я уже вообще не ориентируюсь, о чём писать, о чём молчать :)

Recent Posts from This Journal

  • вопрос

    А подскажите, что с жж случилось? у меня тут новая форма для поста и не пойму, куда фото вставлять О_о и просмотр не работает...

  • "Три сестры" Кончаловского в театре Моссовета

    Я ни разу не театрал, но месяц назад меня пробило "Ужасно хочу в театр!". Был снег, холодно и мы оказались в саду Аквариум, зашли в Старлайт, а там и…

  • И всё-таки google, бабули и мой муж

    У кого муж через выходные летает в Сибирь, тот я. Очень сильно им горжусь) Милый проект от Гугла про бабушек))) Не видели? Обязательно посмотрите!…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vixymixy
Jul. 12th, 2015 06:18 pm (UTC)
Маша, обязательно пиши! Так здорово! Мне очень понравилась история, так живо все представилось!! Думаю, для тебя, двенадцатилетней, это были сильные переживания, настоящее приключение! Лагерь, конечно, жуткенький! Я в похожий отправила в первый раз Машу, ей тоже было двенадцать. Лагерь "Дружба" - деревянный домики, продуваемые всеми ветрами, туалет на улице, а зайти в него можно было только заткнув нос :)) Забрала дочь через неделю, когда она тоже позвонила мне охрипшим голосом :)) И тоже утверждала, что охрипла, крича песни на дискотеке :)) Но я решила не рисковать :))

Edited at 2015-07-12 06:20 pm (UTC)
njeroon
Jul. 12th, 2015 07:00 pm (UTC)
Да, впечатлений масса, такие истории сформировали меня))))))))))
Наш назывался "Фестиваль" и многих детей забрали после первой родительской субботы))) Мои родители тоже хотели нас забрать, но я каким-то чудом убедила их, что всё круто и мне там нравится))) Ужас))) мои родители - герои, что оставили меня там, дали свободу, не побоялись)
Видимо, все Маши немножко похожи)))
(no subject) - vixymixy - Jul. 12th, 2015 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - njeroon - Jul. 12th, 2015 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Jul. 12th, 2015 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - njeroon - Jul. 12th, 2015 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Jul. 12th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - njeroon - Jul. 12th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
morskiekamni
Jul. 12th, 2015 07:02 pm (UTC)

Да-да, пиши ещё, очень интересно!

njeroon
Jul. 12th, 2015 07:06 pm (UTC)
спасибо)))
lacrilion
Jul. 12th, 2015 07:35 pm (UTC)
Ги, с любопытством прочитала, восхищаюсь смекалкой и активностью... мне бы в голову такое не пришло :)
njeroon
Jul. 13th, 2015 06:06 am (UTC)
вот и я сейчас поражаюсь себе той, 12-тилетней))) сейчас совсем другой человек)
ryzhaya_stana
Jul. 12th, 2015 07:43 pm (UTC)
оч интересно, пиши, пиши, пиши, Маша))) я читала и вспоминала свой первый раз в лагере. похоже очень) но я обычно была паинькой (относительно конечно), а личная жизнь (какой лагерь без нее) наконец сложилась в последнем лагере, в 15 лет и то благодаря подруге))
тоже что ли написать)))
njeroon
Jul. 13th, 2015 06:08 am (UTC)
спасибо, Настя)))
напиши, конечно!))) моя личная жизнь, сложилась только в 22 года)))
fancot
Jul. 12th, 2015 07:54 pm (UTC)
Да-да писать!! Сразу детские воспоминания нахлынули. лагерь...эх...
njeroon
Jul. 13th, 2015 06:09 am (UTC)
:))))) спасибо) да, на меня вчера тоже как нахлынуло всё это, трудно остановиться и не вспоминать)
utunuuu
Jul. 12th, 2015 07:56 pm (UTC)
интересно было почитать :) так что пиши еще ))

njeroon
Jul. 13th, 2015 06:11 am (UTC)
спасибо, Света)))
taxik
Jul. 12th, 2015 08:07 pm (UTC)
Отличная история!
Ты в лагере до этого была - или это в первый раз было?
У вас бассейн был в лагере? Это же значит не так он был плох)))
njeroon
Jul. 13th, 2015 06:17 am (UTC)
спасибо, Наташ)))
это первый раз был) дорвалась называется)
да, бассейн представлял собой огромное корыто с дырой посередине, расположенное около футбольного поля. две недели первой смены 1 и 2-й отряды натягивали на него какое-то резиновое дно, чтобы вода не утекала. когда я узнала, что после всех этих натягиваний, купаться можно будет 5 минут в день, я поняла, что не буду купаться вообще и натягивать эту фигню тоже)))
(no subject) - taxik - Jul. 13th, 2015 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - njeroon - Jul. 15th, 2015 06:30 am (UTC) - Expand
mama_gremlina
Jul. 12th, 2015 08:43 pm (UTC)
Как неэкономно :)
Из этого текста можно было сделать штук пять историй. Но если все сто будут такими насыщенными и интересными, то будет здорово!
Я тоже была в лагере. Один раз, в 14. А этим августом первый раз старого отправляю...
njeroon
Jul. 13th, 2015 06:23 am (UTC)
я прочитала твой комментарий в 3 утра (или ночи?) и долго не могла понять слово "неэкономно")))))))))) и так его читала и эдак))))) на 5-й раз дошло и да! ты права!!!!! что-то я напряглась, 100 - это ведь так много! :)
я ещё второй раз была в 14 лет, это отдельная история :)
miraleta
Jul. 12th, 2015 09:16 pm (UTC)
Пиши все, о чем тебе интересно самой, тогда и своего читателя найдешь. Я свою книгу забросила, так что желаю тебе не сойти с пути ;))

Я никогда не ездила в лагерь, кстати, но приключений своих тоже полно было. Эх ;)
njeroon
Jul. 13th, 2015 06:27 am (UTC)
да, я что-то уже потерялась, мне-то всё интересно))) спасибо, Леточка! я, может, специально написала о ней, чтобы тоже забросить))) знаешь, когда держишь в себе, то так хорошо дела делаются, а когда всем растрезвонишь, то вроде как уже и делать не хочется))) у меня так почему-то)
в детстве у всех столько приключений! это так классно! :)))
xekate
Jul. 12th, 2015 09:35 pm (UTC)
Какая интересная поездка! Какой клевый рассказ!
Я тоже была в лагере 1 раз в жизни, да еще в трудовом и у меня от него остались жуткие впечатления (( Хотя историй оттуда тоже можно будет вспомнить немало )
njeroon
Jul. 13th, 2015 06:29 am (UTC)
спасибо, Оля)))
главное, чтобы плохое забывалось!)))
white_cat
Jul. 13th, 2015 08:42 am (UTC)
Стоит-стоит, прикольная история!
njeroon
Jul. 13th, 2015 08:51 am (UTC)
спасибо))) распугаю всех жж-друзей своими историями)))
(no subject) - white_cat - Jul. 13th, 2015 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - njeroon - Jul. 13th, 2015 09:15 am (UTC) - Expand
libelle19
Jul. 13th, 2015 11:42 am (UTC)
Прям узнала свой лагерь, в котором я была всего один раз в жизни и всего две недели. Я там из кроткой девочки превратилась в грозу мальчишек и спуску не давала, к окончанию второй недели они меня боялись как огня. А еще меня очень раздражала наша вожатая - гоп-девица лет 16, дура-дурой, у которой одни мальчики на уме были и не только, и естественно она ни за кем не следила. Мы ей всячески мстили, чтобы жизнь малиной не казалась. Бегали за территорию лагеря через лес. И так получилось, что пока мы "бегали", приехали родители и никто не знал, где дети. Искали больше часа. Это было последней каплей. И я поехала домой, ура!
njeroon
Jul. 13th, 2015 05:16 pm (UTC)
а у нас как раз вожатые только и спасали положение) они были очень крутые! :)))
(no subject) - libelle19 - Jul. 14th, 2015 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - njeroon - Jul. 15th, 2015 06:28 am (UTC) - Expand
mishutka_eto_ya
Jul. 13th, 2015 04:11 pm (UTC)
Здорово, люблю такие истории ) Пиши!
njeroon
Jul. 13th, 2015 05:17 pm (UTC)
спасибо))) буду!)
basilisk_sister
Jul. 14th, 2015 02:03 pm (UTC)
Рассказывай! Интересно очень :)
njeroon
Jul. 15th, 2015 06:28 am (UTC)
хорошо, спасибо)))
yul_m
Jul. 14th, 2015 02:13 pm (UTC)
Ничего ты была оторва! А я ни разу не была в лагере, и в общем не жалею)
njeroon
Jul. 15th, 2015 06:28 am (UTC)
а и правильно! чего там делать?! я своих тоже не буду отправлять... :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Привет! Меня зовут Мария.
Я сценарист, режиссёр, мама (дочке 6 лет, сыну 3 года), владелица шоурума BohoBar, филантроп, волонтёр, интервьюер liveinterview. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому нравится мой ЖЖ, его тематика и читатели - njeroon@gmail.com

  
 






Tags

Powered by LiveJournal.com