Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

История #3. О мусоре.

Эту историю очень любит слушать Даша. Она буквально с открытым ртом сидит от первого слова до последнего))) Вы спросите, зачем я ей это рассказываю? Ответ в конце)))
Итак, напомню, у меня была подруга из г.Реутов, с которой мы вместе проводили все семейные и государственные праздники.
Вот фото лета 1996 или 1997го года. Я слева, рядом подруга Маша, потом троюродный брат Вадим и потом мой родной брат Денис.

Однажды, это снова было лето, мы вновь остались без присмотра родителей (они ушли кого-то провожать или в магазин буквально на час).
Мы с Машей, её сестрой и моим братом вышли на балкон, насладиться видами ближайшего Подмосковья. Балкон был древний, как и дом, не застеклённый и заваленный хламом типа старых стульев, которые улетели потом во время урагана, санок и лыж. А ещё мы заметили, что там стоит много пакетов с мусором, который родители забыли взять с собой. Ох, я точно не помню, кто предложил, но что-то мне уже подсказывает, что снова это была я... В общем, кто-то предложил бросать мусор с балкона. Сначала просто - кто попадёт на тропинку, кто на дерево и т.д. А потом... мне дико стыдно сейчас, я каюсь и прощу прощения у всех-всех, кто пострадал!!!! В людей! Попасть мы ни в кого не успели - очередная бабушка с внуком лицезрели шкурку от банана, весело проносящуюся у них перед глазами. Крикнули нам что-то обидное и ушли. Мы продолжили. Благо народу было мало на той тропе. И вот какой-то дядька - мы в него не попали! И мы ещё каждый раз прятались, когда что-то бросали, считая себя дико умными - непонятно же, кто бросает и откуда. Ога. По этой причине и не попадали, кстати. Так вот, мы все из себя такие храбрые и умные, что нас никто не вычислит, продолжали это безобразие пока кто-то не стал натурально выносить дверь в квартиру и орать. Как же мы испугались)))))))) спрятались в дальней комнате и сидели, как мышки)))))) Ещё недоумевали, как мужик догадался, откуда бросают мусор! Он кричал, мы боялись. Но боялись больше не его, а того, что сейчас придут родители и узнают, что мы натворили! Жуткая жуть. Не оставляйте детей без присмотра! :))) Мужик ушёл, родители пришли и, кажется, не догадались о нашем безобразии. Может, заподозрили что-то, видя, что мусора поубавилось, но ничего не сказали нам, а мы им.

Так вот зачем я это Даше рассказывала? Даша страстно хотела выбросить что-нибудь в окно. Сначала то была собака - год назад. Когда у нас была собака. Потом самолётики из бумаги, потом дело дошло до мусора. Ясное дело, ни разу я ей не разрешала ничего бросать, объясняя, что это может на кого-то упасть, поранить и т.п. А с собакой так вообще... В общем, она всё хихикала и упрашивала, не верила мне. Тогда я села на стул рядом с ней и уставшим голосом сказала: "А ты знаешь, я ведь когда-то тоже так сильно хотела бросить мусор из окна!"
Даша обрадовалась - единомышленник в лице мамы - что может быть лучше?!
- И что ты сделала?
- Что-что.. бросила! Точнее мы все бросили.
И я рассказала ей эту историю. Даша с выпученными от ужаса глазами сидела, ловя каждое слово.
- Мамочка, а что потом? Этот дядя, он вас не отлупил?
- Нет, мы же не открыли ему дверь! Но мы больше никогда в жизни ничего не бросали из окна.

А вы рассказываете детям истории из своего детства?)))
Tags: 100_историй_обо_мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • вопрос

    А подскажите, что с жж случилось? у меня тут новая форма для поста и не пойму, куда фото вставлять О_о и просмотр не работает...

  • "Три сестры" Кончаловского в театре Моссовета

    Я ни разу не театрал, но месяц назад меня пробило "Ужасно хочу в театр!". Был снег, холодно и мы оказались в саду Аквариум, зашли в Старлайт, а там и…

  • И всё-таки google, бабули и мой муж

    У кого муж через выходные летает в Сибирь, тот я. Очень сильно им горжусь) Милый проект от Гугла про бабушек))) Не видели? Обязательно посмотрите!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments