?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История #3. О мусоре.

Эту историю очень любит слушать Даша. Она буквально с открытым ртом сидит от первого слова до последнего))) Вы спросите, зачем я ей это рассказываю? Ответ в конце)))
Итак, напомню, у меня была подруга из г.Реутов, с которой мы вместе проводили все семейные и государственные праздники.
Вот фото лета 1996 или 1997го года. Я слева, рядом подруга Маша, потом троюродный брат Вадим и потом мой родной брат Денис.

Однажды, это снова было лето, мы вновь остались без присмотра родителей (они ушли кого-то провожать или в магазин буквально на час).
Мы с Машей, её сестрой и моим братом вышли на балкон, насладиться видами ближайшего Подмосковья. Балкон был древний, как и дом, не застеклённый и заваленный хламом типа старых стульев, которые улетели потом во время урагана, санок и лыж. А ещё мы заметили, что там стоит много пакетов с мусором, который родители забыли взять с собой. Ох, я точно не помню, кто предложил, но что-то мне уже подсказывает, что снова это была я... В общем, кто-то предложил бросать мусор с балкона. Сначала просто - кто попадёт на тропинку, кто на дерево и т.д. А потом... мне дико стыдно сейчас, я каюсь и прощу прощения у всех-всех, кто пострадал!!!! В людей! Попасть мы ни в кого не успели - очередная бабушка с внуком лицезрели шкурку от банана, весело проносящуюся у них перед глазами. Крикнули нам что-то обидное и ушли. Мы продолжили. Благо народу было мало на той тропе. И вот какой-то дядька - мы в него не попали! И мы ещё каждый раз прятались, когда что-то бросали, считая себя дико умными - непонятно же, кто бросает и откуда. Ога. По этой причине и не попадали, кстати. Так вот, мы все из себя такие храбрые и умные, что нас никто не вычислит, продолжали это безобразие пока кто-то не стал натурально выносить дверь в квартиру и орать. Как же мы испугались)))))))) спрятались в дальней комнате и сидели, как мышки)))))) Ещё недоумевали, как мужик догадался, откуда бросают мусор! Он кричал, мы боялись. Но боялись больше не его, а того, что сейчас придут родители и узнают, что мы натворили! Жуткая жуть. Не оставляйте детей без присмотра! :))) Мужик ушёл, родители пришли и, кажется, не догадались о нашем безобразии. Может, заподозрили что-то, видя, что мусора поубавилось, но ничего не сказали нам, а мы им.

Так вот зачем я это Даше рассказывала? Даша страстно хотела выбросить что-нибудь в окно. Сначала то была собака - год назад. Когда у нас была собака. Потом самолётики из бумаги, потом дело дошло до мусора. Ясное дело, ни разу я ей не разрешала ничего бросать, объясняя, что это может на кого-то упасть, поранить и т.п. А с собакой так вообще... В общем, она всё хихикала и упрашивала, не верила мне. Тогда я села на стул рядом с ней и уставшим голосом сказала: "А ты знаешь, я ведь когда-то тоже так сильно хотела бросить мусор из окна!"
Даша обрадовалась - единомышленник в лице мамы - что может быть лучше?!
- И что ты сделала?
- Что-что.. бросила! Точнее мы все бросили.
И я рассказала ей эту историю. Даша с выпученными от ужаса глазами сидела, ловя каждое слово.
- Мамочка, а что потом? Этот дядя, он вас не отлупил?
- Нет, мы же не открыли ему дверь! Но мы больше никогда в жизни ничего не бросали из окна.

А вы рассказываете детям истории из своего детства?)))

Recent Posts from This Journal

  • вопрос

    А подскажите, что с жж случилось? у меня тут новая форма для поста и не пойму, куда фото вставлять О_о и просмотр не работает...

  • "Три сестры" Кончаловского в театре Моссовета

    Я ни разу не театрал, но месяц назад меня пробило "Ужасно хочу в театр!". Был снег, холодно и мы оказались в саду Аквариум, зашли в Старлайт, а там и…

  • И всё-таки google, бабули и мой муж

    У кого муж через выходные летает в Сибирь, тот я. Очень сильно им горжусь) Милый проект от Гугла про бабушек))) Не видели? Обязательно посмотрите!…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
white_cat
Jul. 14th, 2015 02:07 pm (UTC)
Зачем она хотела собаку выкинуть??
njeroon
Jul. 14th, 2015 02:33 pm (UTC)
не знаю, зачем... думала, что она полетит или типа того. я думаю, это из-за Карлсона
miraleta
Jul. 14th, 2015 02:09 pm (UTC)
Ну это стандартное у всех детей - покидать что-то с балкона. Мы с подругой так попались, к ней домой вызвали участкового, тк мы обкидали шкурками от арбуза людей внизу ) а окна ее выходили не на внутренний двор, а на вход в почтовое отделение))
Подруге влетело от мамы. Меня же оправдывает то, что во всех этих затеях я не была инициатором.

Марта с удовольствием слушает мои рассказы о летнем Одесском детстве.Вечером перед сном очень просит хоть одну историю, есть и любимые.
njeroon
Jul. 14th, 2015 02:34 pm (UTC)
и кто придумал эти балконы... я всё детство хотела построить балкон - у нас до сих пор его нет)))
да, Даша тоже просит истории рассказать)
annataliya
Jul. 14th, 2015 02:28 pm (UTC)
Маш, Даша живую собаку в окно хотела выкинуть? А "собачка же умрет" не действовало?
Вообще, похоже, наверное, многие в детстве безобразили. Мы, к примеру, пулялись в прохожих с балкона картошкой. А еще брали воздушный шарик и наливали в него воду. Получалась такая капитошка.)) Хорошо, что не попали ни в кого)
njeroon
Jul. 14th, 2015 02:38 pm (UTC)
живую, она говорила, что с ней ничего не будет. думаю, это из-за Карлсона такая иллюзия была
вот я ни разу водой не поливала и шариками не бросалась)))
annataliya
Jul. 14th, 2015 02:40 pm (UTC)
Аааа, если из-за Карлосона, это многое меняет. :)
njeroon
Jul. 14th, 2015 02:40 pm (UTC)
других объяснений у меня нет... а Карлсона она много смотрела :(
utunuuu
Jul. 14th, 2015 02:32 pm (UTC)
Ладно мусор )

а нас с мужем (тогда еще совсем даже не мужем был) на втором свидании (то бишь мы в принципе виделись второй раз в жизни)) какашками закидали... благо лето было, жарко.. и до дома было всего ничего. но воняло.. от волос в частности..
njeroon
Jul. 14th, 2015 02:40 pm (UTC)
капец!!!!!
зато как вас объединил этот случай! и это же к богатству вроде?
мы ни в кого не попали)
utunuuu
Jul. 14th, 2015 02:59 pm (UTC)
Ну что-то богатство так на голову не спешит свалиться :-D

да скорее вспоминается как забавный эпизод )

на свадьбе нам свадебную машину яйцами закидали. с учетом того, что была зима, то пришлось весело ) ну у нас выкуп шел, а вот тем, кто в выкупе не участвовал, пришлось чистить авто )
в свежекупленное авто аналогично накидали.. причем авто оставили под теми окнами на 10 минут: ребенка затащить домой и отдать бабушке.

это не мы такие.. это подъезд соседний веселый. они как-то в детскую площадку стеклянные стаканы швыряли. и счастье, что не попали ни в машины, ни в детей.. в том месте машины просто никто не ставил. а стоило поставить - как "получай , фашист, гранату"
njeroon
Jul. 14th, 2015 08:57 pm (UTC)
вообще отлично...
даже не знаю, что сказать!
vixymixy
Jul. 14th, 2015 04:22 pm (UTC)
Смешно и поучительно!!:))) А мы с братом тоже кидали с балкона... картошку. Дедушка на огороде накопал, поставил в ведре, а мы, глупые дети, половину ведра выкинули на улицу. Это мы в голубей целились. Ни разу не попали, к счастью :)))

Детям поучительные истории тоже люблю рассказывать. Мне кажется, что так они более ярко представляют себе последствия своих поступков, чем если просто сказать "нельзя".
njeroon
Jul. 14th, 2015 05:34 pm (UTC)
опять смешно?)))))) блин, я думала, уже не смешно)))
бедная картошка! :)
да, на Дашу мои истории производят сильное впечатление))) наверное, для неё это что-то вроде легенд времён рыцарства)))
vixymixy
Jul. 14th, 2015 05:37 pm (UTC)
Конечно, смешно :))) Главное, что все целы - и вы, и прохожие, а значит можно и посмеяться :)))))
njeroon
Jul. 14th, 2015 07:34 pm (UTC)
это да)))
julie_chuchote
Jul. 14th, 2015 06:22 pm (UTC)
в Денискиных рассказах манную кашу из окна выливали, а так хорошо все начиналось)
собаку за бортом не одобряю)))) все остальное - рано или поздно с каждым может случиться) например пакеты с водой на прохожих! тоже ведь здорово))
njeroon
Jul. 14th, 2015 07:36 pm (UTC)
да, помню эту кашу))) каждый раз вспоминаю, когда манную варю)))
с собакой я дико переживала, что она так говорит, а муж говорил, что она из-за моей реакции продолжает так говорить, но я думаю, это из-за Карлсона и ещё этот идиотский Аркадий Паровозов (с детского канала), который всех спасёт - типа полетает собачка и вернётся...
julie_chuchote
Jul. 14th, 2015 07:45 pm (UTC)
ну вообще да, дети же все по-другому воспринимают, жизнь - игра, летающие собаки, Карлсон, волшебство да и только,
но сейчас же уже собаку никто не хочет выкинуть))) взрослость наступает))
njeroon
Jul. 14th, 2015 07:47 pm (UTC)
собаку в декабре пришлось отдать... но думаю, да, сейчас бы она не хотела её отправить в полёт)))
isha_ggg
Jul. 15th, 2015 05:40 am (UTC)
Мы бросали пакеты с водой)!) мне кажется такое было у всех))) старшему 5) пока он такими подробностями не интересовался)
njeroon
Jul. 15th, 2015 06:11 am (UTC)
блин, все воду или картошку бросали, а мы мусор)))
Даше 4,5 года и давно не порывалась выбросить что-нибудь в окно)))
(Deleted comment)
njeroon
Jul. 16th, 2015 04:07 am (UTC)
У нас единственное окно, из которого реально было что-то выбросить, на кухне. И по опыту детства я знаю, что если из него что-то бросить, то упадёт прямо перед входом в подъезд, т.е. шанс, что попадёт в кого-то огромный))) Мы ничего не бросаем, а вот наши соседи с 9-го этажа этим страдают, да( как-то раз их упаковка от сосисок к нам залетала на подоконник! Один раз на детский столик какая-то фигня прилетела. Я уже не говорю о всякой гадости на откосах (или как это там называется - за окном с другой стороны), которой место точно не на чужом окне и не на газоне... свиноты просто.
morozovna_ekb
Jul. 15th, 2015 10:02 am (UTC)
Маша, с удовольствием читаю всевсевсе твои истории) ну ты и оригиналка))) Прямо с новой стороны тебя увидела. А мы с сестрой было дело бросали капитошки. Позор-позор... Ни в кого , к счастью, не попали.
njeroon
Jul. 16th, 2015 04:09 am (UTC)
Яна, спасибо))) приятно мне, что читаешь! :))) а вот интересно, кстати, как люди, основываясь только на виртуальном общении, представляют себе человека))) а оно вот как бывает)
Как тут выяснилось, все-все что-то бросают в окно в детстве))) готовлюсь морально)
xekate
Jul. 16th, 2015 08:46 am (UTC)
Да уж, примеры из своей жизни - они самые поучительные!
Я сыну почти ничего не рассказываю, я вообще свое детство плохо помню ( А вот муж иногда что-то вспоминает и "вещает" )
njeroon
Jul. 16th, 2015 08:46 pm (UTC)
У моего мужа все рассказы страшные, поэтому он пока их только мне пересказывает)))))
( 27 comments — Leave a comment )

Привет! Меня зовут Мария.
Я сценарист, режиссёр, мама (дочке 6 лет, сыну 3 года), владелица шоурума BohoBar, филантроп, волонтёр, интервьюер liveinterview. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому нравится мой ЖЖ, его тематика и читатели - njeroon@gmail.com

  
 






Tags

Powered by LiveJournal.com