?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История #4. О Михрютке.

Спасибо всем, кто читает и комментирует мои истории))) Я не ожидала, что это может быть настолько весело - давать почитать их кому-то))) Правда, тут пришло осознание, что я пишу и о других людях, которые когда-то были друзьями, или остаются ими, и о родственниках - надеюсь, не придётся менять имена)))
Продолжаем :)
В лагере я была дважды. Про первый опыт написала вот тут.
В 1999-м году родители решили снова испытать судьбу отправить нас с братом в лагерь, но в приличный и благоустроенный от Главмосстроя. Автобусы отъезжали аж с Тверской улицы от памятника Юрию Долгорукому! Думаете, это как-то спасло положение?)))
Практически все дети уже много смен подряд дружили, у них сложились свои тусовки и лагерные неписаные правила. Каким-то чудом в толпе народа перед отъездом автобусов я обнаружила девочку из соседнего двора - она меня тоже узнала, мы познакомились уже лично и всю смену провели вместе. Когда приехали в лагерь, пропустили расселение по палатам - мы просто не знали, что надо пулей влететь в корпус и занять самую крутую палату или следующую или совсем следующую или хотя бы последнюю. Нас таких незнающих было 5 штук - то есть только мы были новичками в этом отряде! В женской половине места нам не хватило и нас поселили в мужское крыло)))))))) С одной стороны, мы огребли 5 минут позора "Ой, вей, вы с мальчиками будете жить! Фу и кошмар!" А с другой стороны, мальчишки нас как-то быстро приняли за своих, и мы избежали множества неприятнейших происшествий)))
Так вот лагерь был весь из себя крутой, тоже с бассейном, но уже внутри главного здания. А вот вожатые подкачали. Одна барышня могла спокойно целый день проспать в палате у мальчишек (привет истории про учительницу из США), а вторая была мега-правильная и ответственная. Так вот эта ответственная страдала в мою сторону кратковременной памятью. Каждый раз мы слышали от неё примерно следующее: "Так, Катя, Валера, Наташа, Оля и... ммм... как там тебя зовут?" Я спокойно отвечала: "Маша". Она: "А, ну да". На пятый раз я подумала, что она вряд ли вообще слышит меня, либо ей глубоко всё равно на моё имя и когда она без зазрения совести снова спросила своё: "Как там тебя зовут?". Я ответила: "Михрютка". Она как ни в чём не бывало кивнула, а потом....... вдруг глаза её налились кровью, она реально разозлилась! И говорит: "Это не смешно!!!" Я говорю: "Зато вы точно теперь запомнили". С тех пор моя подруга, её звали Катя, звала меня Михрюткой и всё время ржала над этой историей)))
И маленький бонус - история про Валеру. В соседней с нами палате жил мальчик Валера. Симпатичный, но странноватый. Влюбился в меня по уши и везде за нами с Катькой таскался. Когда играли в волейбол и я постоянно лажала, он с удовольствием подходил ко мне и учил, как надо играть - вообще искал любой повод подойти и помочь. Я, как это бывало почти всегда в моей жизни, ничего не подозревала о его чувствах, пока он не устроил мне какую-то истерику с выяснением отношений... И в ходе истерики я узнала, что он зачем-то наврал мне про свой возраст - причём я даже уже не помню в какую сторону - то ли говорил, что 86-го года, а оказался 85-го, то ли наоборот - там было нелогичное вранье. Но он оказывается всю смену страдал, что сказал неправду, а сказал он её, чтобы я на него обратила внимание (омг что у них в головах творится, у этих мальчишек))))) На дискотеке пару раз с ним потанцевали - он светился от счастья. А после лагеря всё время приглашал меня к себе в гости (куда-то на Савёловскую или Войковскую).

Recent Posts from This Journal

  • вопрос

    А подскажите, что с жж случилось? у меня тут новая форма для поста и не пойму, куда фото вставлять О_о и просмотр не работает...

  • "Три сестры" Кончаловского в театре Моссовета

    Я ни разу не театрал, но месяц назад меня пробило "Ужасно хочу в театр!". Был снег, холодно и мы оказались в саду Аквариум, зашли в Старлайт, а там и…

  • И всё-таки google, бабули и мой муж

    У кого муж через выходные летает в Сибирь, тот я. Очень сильно им горжусь) Милый проект от Гугла про бабушек))) Не видели? Обязательно посмотрите!…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
mishutka_eto_ya
Jul. 16th, 2015 04:52 am (UTC)
Михрютка ;)
njeroon
Jul. 16th, 2015 04:54 am (UTC)
да, о тебе сразу вспомнила))))))
alte_liebe
Jul. 16th, 2015 06:40 am (UTC)
Жить на мальчуковой половине- это оучшее, что может приключиться, стать своим парнем!Михрютка! Зэ бэст :)))
njeroon
Jul. 16th, 2015 07:27 am (UTC)
да ладно))) ничего у них там интересного не было))) просто нас звали за компанию над девчонками измываться))) мы вежливо отказывались) и пастой нас никто не намазал перед отъездом) спасибо)))
ryzhaya_stana
Jul. 16th, 2015 07:23 am (UTC)
Маша - хулиганская душа))) Так им и надо этим противным вожаткам))

история с мальчиком-это что-то)) разбивательница сердец))
njeroon
Jul. 16th, 2015 07:33 am (UTC)
да тут-то что хулиганского?)))))))
это не я! я за прямолинейность и не понимаю намёков :) ох уж эти Валеры)))
ryzhaya_stana
Jul. 16th, 2015 07:34 am (UTC)
я про Михрютку)) Или это от детской наивности?))
njeroon
Jul. 16th, 2015 07:36 am (UTC)
не, это уже она мне поднадоела со своим "как там тебя зовут")))) я ж не лох какой-нибудь)))))))))
morozovna_ekb
Jul. 16th, 2015 09:02 am (UTC)
михрютка)))
njeroon
Jul. 16th, 2015 09:33 am (UTC)
привет)))
xekate
Jul. 16th, 2015 09:06 am (UTC)
Вот ты фантазарка была! Экспромт - твоя сильная сторона!
njeroon
Jul. 16th, 2015 09:34 am (UTC)
почему была? ;))))))
xekate
Jul. 16th, 2015 10:21 am (UTC)
))))
julie_chuchote
Jul. 16th, 2015 11:21 am (UTC)
ах, лагер лагер, не жизнь, а сахер)))
я была и в роли отдыхающей, и в роли вожатой, причем второе - определенно круче!
на моей совести было 15 крутых мальчишек, обещали 8-леток, приехали 16-летние)
все как в кино, один день враждовали, а потом стали лучшими друзьями, после смены уже, в городе, я ходила на озеро загорать, а вся эта толпа шла со мной и я их патрулировала,
их родители звонили мне на телефон узнать, как их пацаны)
а потом я уехала в Польшу - и очень рада, что мой педагогический опыт закончился на такой позитивной ноте)
njeroon
Jul. 16th, 2015 08:38 pm (UTC)
да, я помню твой пост про лагерь))) захватывающее приключение)
а я вот вожатой хотела быть лишь однажды и мимолётно)))
julie_chuchote
Jul. 17th, 2015 04:56 am (UTC)
не, в том посте я не работала вожатой. к счастью или к несчастью)
а вот в 2010 году все-таки пришлось, и я этому рада
vixymixy
Jul. 16th, 2015 01:08 pm (UTC)
Наверное, вожатая тоже нет-нет, а рассказывает своим друзьям историю про Михрютку:)))

История про мальчика даже трогательная!! Романтичная! А страсти прямо мексиканские :))
njeroon
Jul. 16th, 2015 08:40 pm (UTC)
Аня, ты знаешь, эта девушка была ростом ниже тебя даже и мега-серьёзная))) я бы удивилась, если бы она рассказывала эту историю кому-то))))) такая гиперответственность...
libelle19
Jul. 16th, 2015 02:32 pm (UTC)
И правда, у мальчиков иногда такое в головах творится, сразу и не догадаешься :)
А с вожатой правильно поступили :)
История с мальчиком напомнила другого мальчика из лагеря. Перед палатой стояла длиннющая тумба, куда все дети ставили свою запасную обувь. И вечно она была вся перепутана и лежала одним сплошным клубком, кроме одного места - с самого дальнего края, в уголочке. Я этот уголочек приметила и стала туда свои босоножки. И каждый раз, как не приду, они либо были в той же куче, либо валялись посреди коридора. И вот однажды я застукала того самого "выкидывателя" моих ботинок. Я стояла и спокойно смотрела, как он вышвыривает мои и ставит в уголок свои кроссовки. Молча подошла, аккуратно его обошла, взяла его кроссовки и при нем спустила их в унитаз! Больше мои ботинки никто не трогал :)
njeroon
Jul. 16th, 2015 08:41 pm (UTC)
да и у девочек, если быть честными, тоже)))))
аааа крутая история))))) всё-таки лагерь помогает научиться постоять за себя)))
isha_ggg
Jul. 16th, 2015 05:43 pm (UTC)
Вскружила парню голову)) Михрютка))
njeroon
Jul. 16th, 2015 08:42 pm (UTC)
ахахааа)))) да, бедняга)))
lacrilion
Jul. 16th, 2015 07:37 pm (UTC)
страсти то какие ;)
njeroon
Jul. 16th, 2015 08:42 pm (UTC)
говорят, мексиканские)))
miraleta
Jul. 17th, 2015 02:25 am (UTC)
Дерзкая ты, Михрютка)))
( 25 comments — Leave a comment )

Привет! Меня зовут Мария.
Я сценарист, режиссёр, мама (дочке 6 лет, сыну 3 года), владелица шоурума BohoBar, филантроп, волонтёр, интервьюер liveinterview. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому нравится мой ЖЖ, его тематика и читатели - njeroon@gmail.com

  
 






Tags

Powered by LiveJournal.com