Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

История #4. О Михрютке.

Спасибо всем, кто читает и комментирует мои истории))) Я не ожидала, что это может быть настолько весело - давать почитать их кому-то))) Правда, тут пришло осознание, что я пишу и о других людях, которые когда-то были друзьями, или остаются ими, и о родственниках - надеюсь, не придётся менять имена)))
Продолжаем :)
В лагере я была дважды. Про первый опыт написала вот тут.
В 1999-м году родители решили снова испытать судьбу отправить нас с братом в лагерь, но в приличный и благоустроенный от Главмосстроя. Автобусы отъезжали аж с Тверской улицы от памятника Юрию Долгорукому! Думаете, это как-то спасло положение?)))
Практически все дети уже много смен подряд дружили, у них сложились свои тусовки и лагерные неписаные правила. Каким-то чудом в толпе народа перед отъездом автобусов я обнаружила девочку из соседнего двора - она меня тоже узнала, мы познакомились уже лично и всю смену провели вместе. Когда приехали в лагерь, пропустили расселение по палатам - мы просто не знали, что надо пулей влететь в корпус и занять самую крутую палату или следующую или совсем следующую или хотя бы последнюю. Нас таких незнающих было 5 штук - то есть только мы были новичками в этом отряде! В женской половине места нам не хватило и нас поселили в мужское крыло)))))))) С одной стороны, мы огребли 5 минут позора "Ой, вей, вы с мальчиками будете жить! Фу и кошмар!" А с другой стороны, мальчишки нас как-то быстро приняли за своих, и мы избежали множества неприятнейших происшествий)))
Так вот лагерь был весь из себя крутой, тоже с бассейном, но уже внутри главного здания. А вот вожатые подкачали. Одна барышня могла спокойно целый день проспать в палате у мальчишек (привет истории про учительницу из США), а вторая была мега-правильная и ответственная. Так вот эта ответственная страдала в мою сторону кратковременной памятью. Каждый раз мы слышали от неё примерно следующее: "Так, Катя, Валера, Наташа, Оля и... ммм... как там тебя зовут?" Я спокойно отвечала: "Маша". Она: "А, ну да". На пятый раз я подумала, что она вряд ли вообще слышит меня, либо ей глубоко всё равно на моё имя и когда она без зазрения совести снова спросила своё: "Как там тебя зовут?". Я ответила: "Михрютка". Она как ни в чём не бывало кивнула, а потом....... вдруг глаза её налились кровью, она реально разозлилась! И говорит: "Это не смешно!!!" Я говорю: "Зато вы точно теперь запомнили". С тех пор моя подруга, её звали Катя, звала меня Михрюткой и всё время ржала над этой историей)))
И маленький бонус - история про Валеру. В соседней с нами палате жил мальчик Валера. Симпатичный, но странноватый. Влюбился в меня по уши и везде за нами с Катькой таскался. Когда играли в волейбол и я постоянно лажала, он с удовольствием подходил ко мне и учил, как надо играть - вообще искал любой повод подойти и помочь. Я, как это бывало почти всегда в моей жизни, ничего не подозревала о его чувствах, пока он не устроил мне какую-то истерику с выяснением отношений... И в ходе истерики я узнала, что он зачем-то наврал мне про свой возраст - причём я даже уже не помню в какую сторону - то ли говорил, что 86-го года, а оказался 85-го, то ли наоборот - там было нелогичное вранье. Но он оказывается всю смену страдал, что сказал неправду, а сказал он её, чтобы я на него обратила внимание (омг что у них в головах творится, у этих мальчишек))))) На дискотеке пару раз с ним потанцевали - он светился от счастья. А после лагеря всё время приглашал меня к себе в гости (куда-то на Савёловскую или Войковскую).
Tags: 100_историй_обо_мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • вопрос

    А подскажите, что с жж случилось? у меня тут новая форма для поста и не пойму, куда фото вставлять О_о и просмотр не работает...

  • "Три сестры" Кончаловского в театре Моссовета

    Я ни разу не театрал, но месяц назад меня пробило "Ужасно хочу в театр!". Был снег, холодно и мы оказались в саду Аквариум, зашли в Старлайт, а там и…

  • И всё-таки google, бабули и мой муж

    У кого муж через выходные летает в Сибирь, тот я. Очень сильно им горжусь) Милый проект от Гугла про бабушек))) Не видели? Обязательно посмотрите!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments