?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала о том, как попала в фонд, делала пару раз репосты своей истории. И всё равно снова и снова хочу рассказывать всем и каждому, какая эта удивительная благотворительная организация. Хочу, чтобы все хоть раз побывали там в качестве волонтёров, лично познакомились с чудесными, нет, просто с волшебными сотрудницами фонда, зарядились их энергией и светом.
Мало кто знает, в начале июля российским НКО раздавали президентский грант. Снова и снова такие гранты получают те, кто приближен к власти, а не те, кто защищает права простых граждан. Мне кажется, что фонду, который уже бессменно 25 лет (!!!) по всей стране помогает БЕСПЛАТНО родителям погибших солдат срочной службы нужно отдать все-все возможные гранты на их благородную деятельность. В фонде принципиально не берут с родителей ни копейки, даже с выигранных сумм - никаких процентов (а ведь они выигрывают для семей погибших по 100-500 тысяч и иногда более).
В общем, без грантов фонд может рассчитывать только на пожертвования от обычных людей, таких как мы с вами. Яндекс.Деньги специально разработал для "Права Матери" возможность подписаться на регулярные пожертвования вот тут https://vmeste.yandex.ru/mright-hro-org Там нужно поставить сумму 500-1000 рублей и выбрать "отправлять каждый месяц" - очень удобно и просто! В прошлом году мы искали 500 человек, всего лишь 500 человек из нашей огромной страны, которые готовы были каждый месяц жертвовать 1000 рублей на деятельность фонда (зарплата юристов, оплата командировок+канцтовары). Сейчас, учитывая финансовую ситуацию, нужно найти уже 1000 человек...
В 2013 году, когда фонд уже "жил" только на одни пожертвования, каждый переведенный в фонд 1 рубль дал эффект почти в 600%: им пожертвовали 3 миллиона, а на них они отсудили обездоленным 17 миллионов. Вот такая эффективность. Ни у одной организации НКО не встречала ничего подобного...
Сейчас будущее наших детей в наших с вами руках! Оно напрямую зависит от нашей гражданской позиции, от того, позволим ли мы до конца задушить наш третий сектор (а ведь уже закрываются легендарные фонды типа "Династии") - настоящие благотворительные организации, или вопреки смутным временам поддержим его, покажем, что мы вместе, что мы верим в светлое будущее и создаём его уже здесь и сейчас.
Я прошу вас совершить по-настоящему смелый и хороший поступок - подпишитесь на регулярное пожертвование для фонда "Право Матери", как это сделала я.
Спасибо большое всем неравнодушным и понимающим всю серьёзность ситуации.

Posts from This Journal by “100_историй_обо_мне” Tag

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
vasya_lesya
Jul. 26th, 2015 07:48 pm (UTC)
Хорошо, что есть такие организации
njeroon
Jul. 27th, 2015 05:51 am (UTC)
привет, Олеся))) да, жаль только, что с каждым днём их всё меньше - Министерство юстиции очень ловко присваивает им статусы "иностранного агента", и им приходится закрываться. Что и говорить - страна без Третьего сектора не может быть демократической никогда, но значит нам так и надо
mright
Jul. 30th, 2015 08:45 am (UTC)
Спасибо!
Спасибо, vasya_lesya !
mama_gremlina
Jul. 27th, 2015 09:16 pm (UTC)
Ой, мне почему-то кажется, что меньше всего матери в подобной ситуации думают об этих 500 тр... Если бы я, например, какой-то юридической помощи в подобной ситуации и хотела, то скорее "посадить всех виновных на максимальный срок"...
С другой стороны, если деньги им действительно нужны, им точно не до их получения и хождения по инстанциям... Так что организации такие нужны, безусловно.

Ссылка не открывается, говорит, защищенный сервис...
njeroon
Jul. 30th, 2015 05:59 am (UTC)
Тут дело даже не в деньгах - государство бросает их, оставив на руках невнятные бумажки - то сын покончил жизнь самоубийством, то нелепое происшествие и т.д. И всё. Родители сами после этого не редко пытаются свести счёты с жизнью, либо очень серьёзно заболевают, т.к. уже в возрасте. Фонд поддерживает родителей, разбирается в деле, защищает их права. Я встречалась с этими родителями - они безумно благодарны фонду за то, что он не бросил их в трудную минуту.
njeroon
Jul. 30th, 2015 08:40 am (UTC)
странно, у меня ссылка работает
mama_gremlina
Jul. 31st, 2015 01:39 pm (UTC)
А у меня по-прежнему нет... Видимо, дело в браузере. Потому что в телефоне - грузится, а тут - нет. Ладно, я разберусь.
mright
Jul. 30th, 2015 08:54 am (UTC)
Ссылка работает!
mama-gremlina, 500 тр это наши подсчеты - сколько нам нужно, чтобы проездить по всей стране во все суды! Мы же с самих родных погибших ничего не берем, но ковра-самолета у нас нет, а расходы на экспертизы, командировки, и пр. - большие. Слава Богу, благодаря таким людям, как Маша и все наши волонтеры и сторонники, удается пока выживать (то есть, иметь возможность, и дальше помогать людям) и выполнять свою миссию (коротко она звучит так: "Даже бедный человек имеет право на справедливость").
Так что, что касается того, с какими вопросами к нам обращаются матери, то, разумеется, первое - это уголовное дело. Именно то, о чем Вы пишите "посадить на максимальный срок". Но потом, когда это сделано, проходят годы и они стареют в одиночестве, а хамы из Пенсионных фондов, соцзащиты и пр. пытаются лишить их копеечных доплат. Наша особенность в том, что мы после гибели сына, сопровождаем таких матерей, фактически всю их оставшуюся жизнь (фонду 25 лет)... И считаем, что у государства нет никакого права "экономить" на тех, кто честно отдал им своего сына на службу. Поэтому мы (вместо них) и выбиваем им все эти льготы, пенсии и надбавки. А на это тоже нужно и время, и деньги (расходы на обжалования, переписку, суды и пр.).
Спасибо, что прочли!
mama_gremlina
Jul. 31st, 2015 01:38 pm (UTC)
Re: Ссылка работает!
Мне показалось, что вы сочли мой комментарий негативным :(

Простите, если не удалось выразиться понятно.
mright
Aug. 12th, 2015 11:11 am (UTC)
Re: Ссылка работает!
Нет, что Вы. Просто пояснили!
Спасибо, mama_gremlina !
ptaha_romaha
Jul. 29th, 2015 10:35 am (UTC)
а я вот не пойму как слова "иностранный агент" ограничивают свободу НКО? если занимаешься политической деятельностью, получаешь деньги из-за рубежа, будь добр хотя бы сообщи об этом тем, кто имеет с тобой дело...
njeroon
Jul. 30th, 2015 05:56 am (UTC)
Таня, всё просто. Это со стороны выглядит адекватно, а на самом деле вот - в соответствии с этим законом статус иностранного агента получили российские некоммерческие организации (НКО), которые:
занимаются «политической деятельностью» на территории России (организация "участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях."; но при этом «к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, соцподдержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты животного и растительного мира, благотворительная деятельность») и
получают «денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства».
Закон сильно критикуют, потому что он хоть и закрепил, какая деятельность не относится к “политической”, это не помешало прокуратуре направлять требования о признании себя иностранным агентом благотворительным и общественным организациям, в частности, «Помощи больным муковисцидозом» (под давлением общественности предписание через неделю было отозвано), историческому обществу «Мемориал», «Муравьевскому парку устойчивого природопользования»,
занимающемуся охраной даурских и японских журавлей и дальневосточных аистов в заказнике «Журавлиная родина». А в июле и фонд "Династия" - ну какая там политическая деятельность??? Они культурой и образованием занимались, а не митингами...
ptaha_romaha
Jul. 30th, 2015 08:30 am (UTC)
Маш, а что плохого в таком названии? Журавлям все равно, кто из защищает иностранный агент или нет. И больным детям тоже. Почему такое сопротивление названию?

а уж прпо Мемориал я знаю. Это никакое не историческое общество, а самое настоящее вредительство. Они поддерживают "стремление к свободе чеченского народа" через финансирование боевиков.
mright
Jul. 30th, 2015 09:09 am (UTC)
Что за бред про Мемориал!!!
Жалко, что Вы не знаете реальных программ общества "Мемориал", а повторяете пропагандистский бред.

Основными направлениями деятельности «Мемориала» являются исследование истории политических репрессий в СССР, реабилитация и увековечивание памяти их жертв, просветительская и правозащитная деятельность.
«Мемориалом» были подготовлены справочные издания «Кто руководил НКВД: 1934—1941», «Система исправительно-трудовых лагерей в СССР», электронный альбом «Жертвы политического террора в СССР».

В рамках правозащитной работы «Мемориал» занимается, в частности, исследованием нарушений прав человека и норм международного гуманитарного права в зонах массовых конфликтов, оказанием правовой помощи беженцам и вынужденным переселенцам.
ptaha_romaha
Jul. 30th, 2015 10:11 am (UTC)
Re: Что за бред про Мемориал!!!
да я сама общалась с их представителем. И она мне втюхивала бред про несчастных убитых боевиков, воюющих за свободу. И я читала их книги, которые они выпускают на деньги спонсоров. Как плохо живется свободолюбивому народу под гнетом империалистов... Так что сотрудники этого общества и являются самыми важными антипропагандистами своей деятельности.
mright
Jul. 30th, 2015 10:27 am (UTC)
Re: Что за бред про Мемориал!!!
Может быть, не про несчастных убитых "боевиков", а про несчастных убитых мирных жителей?.. Не каждый же чеченец = боевик.
В самом начале первой войны, многие простые мирные чеченцы спасали ребят-призывников и передавали их родителям. Потом, когда пролилось много крови, конечно, уже отношения стали совсем иными... :(

А что до свободолюбивого народа, так помимо права нации на самоопределение, им же тогдашний наш Президент (Ельцин) прямо сказал: "Берите независимости, сколько хотите" - вот они его и послушались... А что из этого вышло - следствие поведения и бездумия наших властей.
ptaha_romaha
Jul. 30th, 2015 10:35 am (UTC)
мемориал защищает именно террористов
а я не говорила про чеченцев. Они защищают именно "борцов" за свободу. Тех, кто устраивал теракты. Власть их мол довела, вот они и стали захватывать заложников и устраивать взрывы. Попробуйте такое сказать про шарли эбдо....

mright
Jul. 30th, 2015 10:39 am (UTC)
Никогда такого ни от кого из Мемориала не слышала
Никогда такого ни от кого из Мемориала не слышала. Назовете имя - с кем из сотрудников Мемориала Вы говорили и когда?
mright
Jul. 30th, 2015 09:02 am (UTC)
Просто это 1) ложь, и 2) оскорбление
ptaha_romaha , слова "иностранный агент" являются: 1) ложью (потому что, ни одна НКО, выигрывавшая гранты у официально существовавших в России международных фондов, не была ничьим "агентом", а работала в интересах несчастных граждан России; 2) оскорблением для тех, кто 10-20 лет своей жизни отдал помощи людям в этой стране. Реально "политической деятельностью" (то есть участием в борьбе за власть) ни одна НКО не занималась, но сейчас этот закон используется как механизм подавления, ибо "политической деятельностью" уже признали помощь больным муковисцидозом, правовые семинары и Бог знает, что еще - список из 70 пунктов! Это просто повод закрыть тех, кто критикует власть - за то, что потакает пыткам в полиции, за то, что выражает несогласие с гибелью людей, с безответственностью чиновников и т.д., и т.п.
Клеймо "агента" заставляет НКО платить штрафы по 300 тысяч (а таких денег, НКО взять негде), тратить время и ресурсы не на работу и помощь людям, а на бесконечные дополнительные отчеты и оправдания. В результате, НКО просто закрываются, т.к. у них не остается ни денег, ни времени, ни сил на помощь людям. Именно так слова "иностранный агент" ограничивают свободу НКО.

Edited at 2015-07-30 09:10 am (UTC)
ptaha_romaha
Jul. 30th, 2015 10:31 am (UTC)
на воре шапка горит
по мне так называйся как угодно, если для тебя важно помогать другим, и помогай. НО все прицепились к названию. Значит, что-то за этим стоит. И не в журавлях дело,а в возможности влиять на умы людей и сердца людей и позвать их в свое время на митинг под благовидным предлогом.

А на митинг по призыву иностранного агента придет гораздо меньше людей, чем нужно иностранному спонсору...

Edited at 2015-07-30 10:32 am (UTC)
mright
Jul. 30th, 2015 10:46 am (UTC)
Просто у некоторых людей есть чувство собственного до
Дело не только в названии (хотя оно ложно и оскорбительно), но и в осложнениях, которые это название несет за собой для НКО: в многотысячных штрафах и неумной отчетности. Именно это и разоряет (финансово) организации и не дает им помогать другим (нет времени - все обязаны кропать отчеты, и нет денег - все они ушли на штрафы).

А стоит за этим (нежеланием заниматься самооговором) исключительно чувство собственного достоинства, которое у некоторых людей еще есть.

Что до митинга - то право россиян на него записано в российской Конституции. Изучите на досуге, все-таки, основной закон нашей (а не иностранной) страны - надо бы знать...
ptaha_romaha
Jul. 30th, 2015 10:49 am (UTC)
просто некоторые научились успешно родиной торговать
законы нашей страны некоторым НКО надо бы выполнять, тогда и штрафов бы не было.

А то у нас принято изучать законы с целью их поуспешнее обойти. А если не выходит, то начинается вой на весь интернет.

Edited at 2015-07-30 10:52 am (UTC)
mright
Jul. 30th, 2015 11:03 am (UTC)
Это Вы про сердюкова? Или сколково?
Так что НКО выполнять, если они политической деятельностью не занимаются и с изумлением узнают, что, оказывается, ею можно счесть, что угодно? Так что штраф они получают по сути ни за что - просто как способ давления - о чем и речь.

А про успешный обход закона и "продажу Родины", я думаю, лучше спросить с чиновников, разворовывающих российский бюджет (сердюков-васильева, сколково и пр. шубохранилища) или дающих, например, незаконные разрешения иностранцам на вырубку наших лесов....и т.д. Не говоря уже о том, какое количество жен и детей официальных должностных лиц почему-то постоянно проживают, учатся и работают заграницей, а не не Родине...



Edited at 2015-07-30 11:04 am (UTC)
ptaha_romaha
Jul. 30th, 2015 11:08 am (UTC)
чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя оборотиться...
mright
Jul. 30th, 2015 11:24 am (UTC)
На каждый роток не накинешь платок

Куда ж оборачиваться-то? Ни в одной НКО нет ни сердюковых, ни васильевых, ни одна НКО не имеет полномочий российские леса иностранцам сдавать и т.д!..
ptaha_romaha
Jul. 30th, 2015 11:44 am (UTC)
дык вот где совесть нации прячется!
mright
Aug. 12th, 2015 11:10 am (UTC)
Именно.
annataliya
Jul. 31st, 2015 05:52 pm (UTC)
Молодец, Маш!
( 28 comments — Leave a comment )

Привет! Меня зовут Мария.
Я сценарист, режиссёр, мама (дочке 6 лет, сыну 3 года), владелица шоурума BohoBar, филантроп, волонтёр, интервьюер liveinterview. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому нравится мой ЖЖ, его тематика и читатели - njeroon@gmail.com

  
 






Tags

Powered by LiveJournal.com