Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

История #9. О фонде "Право Матери"

Я уже писала о том, как попала в фонд, делала пару раз репосты своей истории. И всё равно снова и снова хочу рассказывать всем и каждому, какая эта удивительная благотворительная организация. Хочу, чтобы все хоть раз побывали там в качестве волонтёров, лично познакомились с чудесными, нет, просто с волшебными сотрудницами фонда, зарядились их энергией и светом.
Мало кто знает, в начале июля российским НКО раздавали президентский грант. Снова и снова такие гранты получают те, кто приближен к власти, а не те, кто защищает права простых граждан. Мне кажется, что фонду, который уже бессменно 25 лет (!!!) по всей стране помогает БЕСПЛАТНО родителям погибших солдат срочной службы нужно отдать все-все возможные гранты на их благородную деятельность. В фонде принципиально не берут с родителей ни копейки, даже с выигранных сумм - никаких процентов (а ведь они выигрывают для семей погибших по 100-500 тысяч и иногда более).
В общем, без грантов фонд может рассчитывать только на пожертвования от обычных людей, таких как мы с вами. Яндекс.Деньги специально разработал для "Права Матери" возможность подписаться на регулярные пожертвования вот тут https://vmeste.yandex.ru/mright-hro-org Там нужно поставить сумму 500-1000 рублей и выбрать "отправлять каждый месяц" - очень удобно и просто! В прошлом году мы искали 500 человек, всего лишь 500 человек из нашей огромной страны, которые готовы были каждый месяц жертвовать 1000 рублей на деятельность фонда (зарплата юристов, оплата командировок+канцтовары). Сейчас, учитывая финансовую ситуацию, нужно найти уже 1000 человек...
В 2013 году, когда фонд уже "жил" только на одни пожертвования, каждый переведенный в фонд 1 рубль дал эффект почти в 600%: им пожертвовали 3 миллиона, а на них они отсудили обездоленным 17 миллионов. Вот такая эффективность. Ни у одной организации НКО не встречала ничего подобного...
Сейчас будущее наших детей в наших с вами руках! Оно напрямую зависит от нашей гражданской позиции, от того, позволим ли мы до конца задушить наш третий сектор (а ведь уже закрываются легендарные фонды типа "Династии") - настоящие благотворительные организации, или вопреки смутным временам поддержим его, покажем, что мы вместе, что мы верим в светлое будущее и создаём его уже здесь и сейчас.
Я прошу вас совершить по-настоящему смелый и хороший поступок - подпишитесь на регулярное пожертвование для фонда "Право Матери", как это сделала я.
Спасибо большое всем неравнодушным и понимающим всю серьёзность ситуации.
Tags: 100_историй_обо_мне, фонд "Право Матери"
Subscribe

Posts from This Journal “100_историй_обо_мне” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments