Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

Category:

История #10. О камыше.

Привет, дорогие мои, любимые друзья! Я вас слегка шокировала прошлым постом. Не думала, конечно, что все побегут делать пожертвования, но приятно было бы узнать, что вам не всё равно, или что вы считаете такие организации ненужными, например, потому что в стране и так всё зашибись и с каждым днём всё зашибенее :))) Ну да ладно, это личное дело каждого, моя совесть тут чиста - я попросила, своим примером показала, сделала это искренне, от всей души.
Новая история сегодня :)
Я уже писала, что у нас было много (ну как много -2 или 4) дачи, то есть домика в деревне. Самый любимый наш домик был в деревне, которую мы с братом называли "Голубково ноль семь туда"))))))) Просто это был последний указатель перед деревней и написано там было конечно же "Голубково 0,7", сейчас погуглила - Тверская область, Старицкий район.
Мы переехали через ручеёк, заточенный в трубу, и первый дом в деревне был наш - старый, деревянный, бледно-голубой. Восторгу нашему не было предела. В доме было СТОЛЬКО всего интересного и древнего - две огромных комнаты, длиннющая терраса, от которой потеряли ключи и она была всегда закрыта, но мы смотрели в замочную скважину и видели там чей-то череп. Большое помещение что-то типа нашей прихожей, справа тут располагался деревянный туалет! Не на улице, а в доме, а всё добро из него падало вниз на глубину 5 метров (!!!). Я не знаю, как называется это место - там держали скотину. То есть сзади дома была пристройка - длинная, она ушла сильно под землю - ворота нельзя было открыть, но из туалета (там было отломано несколько досок) я часами рассматривала этот маленький город с загонами для коров, кур, свиней, море старого сена... В доме было ещё что-то типа кухни, огромная печь, на которой можно спать и помещение типа гостиной, где стоял большой стол и мы все ели. Представляете, какие масштабы?))) Ой, увлеклась. О камыше. Как-то к нам туда приехала мамина подруга Света со своим сыном Лёшей, он ровесник моего брата. В первый же день Лёшка притащил в дом веточку камыша с болота за домом, поставили в вазу. На следующий день, мы с мамой и тётей Светой сидели пили чай, в дом врывается Лёшка и орёт "Денис утонул!!! Денис утонул!!!" Мы все ломанулись за ним. Пока бежали, Лёшка вернулся к нам и добавил "Денис утонул, а домой идти не хочет!". Оказалось, что мой брат Денис бросал в речку палочку, привязанную к верёвке. Неудачно бросил и полетел вслед за ней в воду. Хорошо, что там совсем неглубоко и он быстро выбрался сам. А домой не хотел идти потому что намок и думал, его ругать будут.
На следующий день прибежал Денис с криками о помощи. Оказалось, что теперь уже Лёшка упал в воду, но гораздо серьёзнее - дорога, под которой проходила труба с речкой с одной стороны не плотно прилегала к земле - было что-то типа обрыва с камнями внизу и глубиной полтора метра. Вот Лёшка и соскользнул с этого места прямиком на камни, сильно поцарапался, но хорошо, ничего не сломал.
Не на следующий день, но скоро Лёшка с мамой уехал, а нам привезли туда собаку моей двоюродной сестры - американский кокер Ника. Я пошла с ней гулять, по дороге встретила своих друзей мы все вместе пошли в сторону коровника. Собака без поводка, нам хорошо, идём болтаем. Когда пришли к коровнику, решили покататься на плотах в коровьем пруду. Блин, это такая большая лужа, в которую коровы, когда идут обратно с пастбища, делают свои грязные дела))) И вот мы с ребятами и собакой (которую я уже взяла на поводок) влезли на плот, палкой отталкиваемся и типа "плывём". Ника увидела вдали бабку с гусями и ломанулась в воду, протащила нас немного на плоту, мы сели на мель, а собака радостно ускакала охотиться))))))) пока мальчишки спасали нас из пруда, бабка орала, Ника радовалась, я думала, что делать, как её поймать. Выбрались на берег и я громко её позвала. Собака как ни в чём не бывало, радостно вернулась, а когда я стала застёгивать на ней поводок, стала меня облизывать и поставила лапы на плечи, я соскользнула с берега и упала задницей в этот "пруд". Друзья мои остолбенели, достали меня оттуда и повели домой. Картина маслом - прямая сельская дорога с домами по бокам, идёт кучка мальчишек, я посередине босиком с кедами в руках - вся мокрая, рядом бежит весёлая мокрая собака. Одна бабка выглянула в окно и крикнула: "Ох и попадёт же тебе, Манька, от мамки! Хе-хе" Я думаю, а чего попадёт-то... Я же не специально))) Конечно, мама меня не ругала, а быстренько отмыла))) На следующий день к нам в гости приехала одна хорошая знакомая и когда пили чай ахнула: "Зачем вы камыш в дом притащили?!" Мы переглянулись все и удивлённо посмотрели на неё. Она пояснила: "Камыш в доме к неприятностям!" Не знаю, что на меня нашло, я пулей схватила этот камыш и унеслась с ним на улицу, а там со всей злости швырнула в реку за домом. Вот такая сельская история))) Даша её любит слушать тоже)
А вы знаете какие-нибудь приметы типа камыша в доме? И верите ли в них вообще? :)
Tags: 100_историй_обо_мне
Subscribe

Posts from This Journal “100_историй_обо_мне” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments