?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова немного слов о любимой даче с голубым разваливающимся домом. Когда мы впервые приехали туда, то стали объектом пристального наблюдения. Деревня крошечная и все друг друга знают уже сто лет. А тут какие-то заезжие из Москвы - интересно же! Но если со взрослыми любопытствующими разбирались мои родители - общались с ними, что-то пили и ели. То дети, конечно же, достались нам. Честно, не помню, что делал мой брат и где он вообще был в то время, но со мной была двоюродная сестра - на 3 года меня старше и ещё страннее))) Она тоже сразу обратила внимание, как на нас смотрят и предложила: "Давай прикинемся, что я глухонемая?!" Видимо, подобные закидоны у нас в крови (если вспомнить мои предыдущие истории))))) И мы прикинулись. Ходили по деревне - по единственной дороге между домами туда и обратно и якобы изъяснялись на языке жестов. Что и говорить, это не способствовало вливанию в местный молодёжный коллектив - они нас стали побаиваться и сторониться)))))) Мне такой эффект не понравился. С одной девочкой всё же дружбу завели - у неё была чёрно-белая корова, почти как зебра, и она (девочка, а не корова) тоже была из какого-то города. От девочки мы узнали, что у местных мальчишек есть свой домик на дереве, но сколько она не пыталась выследить его местоположение - ничего не выходило. В общем, сельская легенда.
Уехала моя сестра, а с ней и странные чувства ко мне со стороны ребят. Не помню, как, но мы очень быстро сдружились. Они спрашивали: "А правда, что твоя сестра глухонемая?" Пришлось признаться, что мы дурачились. Они не поняли, но интеллигентно промолчали. В этой компании была одна девочка - Яна. Она-то и отвела меня в их укромное место! Поразительно, но оно находилось в лесу прямо за нашим домом! Вот почему я так часто видела мальчишек, бегающих за домом и огородами!!! Дорога не сложная, просто надо знать - заходишь в лес и по едва заметной тропинке из густой крапивы идёшь прямо, дальше обман - речка, а мостик сломан - надо перепрыгнуть, затем невидимая дорога петляет, чтобы запутать чужака. Деревьев много, крапивы ещё больше - ну кто сюда полезет? И вот ты сам не замечаешь, как выходишь на нечто вроде расчищенной от травы и кустарников площадки, где земля давно и основательно кем-то вытоптана, а посередине стоят несколько тонких деревьев, а наверху ДОМ! Реальный! Маленький деревянный домик высоко на дереве - мечта любого ребёнка!!! Забирались туда по какой-то лестнице, кажется, всё же верёвочной. Можно было сидеть в домике или на его крыше - она была ровная. Кроме домика на площадке был стационарный шалаш, турники для поддержания мальчишеской формы, стол, скамейка - всё, что так необходимо для создания сказочной атмосферы. Я как будто оказалась в Нетландии с местным Питером Пеном и его мальчишками и Яной!))) Мальчишки довольно быстро приняли меня в их "банду" - мы с Яной были единственными девочками.
Когда все дети из деревни уехали (наверное, лето заканчивалось или ещё что - не помню), я не удержалась и отвела родителей в это место, чтобы показать чудо, так поразившее меня. Я тогда полюбила крапиву - ходила по ней спокойно с голыми ногами, была уверена, что после её ожогов не буду болеть весь год))) Тоже примета? Я и не болела ;)
У вас был свой домик на дереве? :)

Posts from This Journal by “100_историй_обо_мне” Tag

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
liliyajureva
Jul. 30th, 2015 07:13 am (UTC)
столько приключений!! здорово!!! Нет, даже дачи не было никогда
njeroon
Aug. 3rd, 2015 08:35 pm (UTC)
да, приключений было много)
ничего себе! я думала, у всех в детстве была дача :)
miraleta
Jul. 30th, 2015 08:36 am (UTC)
Мы строили "халабуды" , шалашы такие, но не на деревьях, а в любом укромном месте. Из веток, листвы, коробок. А у меня лично было любимое дерево - огромный грецкий орех во дворе,- куда я забиралась с книжкой и часами там сидела ;)
njeroon
Aug. 3rd, 2015 08:37 pm (UTC)
В городе мы тоже везде-везде строили и "жили")
Как романтично))) Так и представляю себе тебя на дереве - волосы длинные, распущенные, платье в пол небрежно свисает с веток почти до земли)))) ах! :)
miraleta
Aug. 3rd, 2015 09:46 pm (UTC)
;)))) романтично, но, боюсь, тогда это был конский хвостик и пацанскип шортики, из которых торчали ножки с острыми коленками)))
njeroon
Aug. 4th, 2015 05:06 am (UTC)
очень харАктерный образ))) блин, я могла бы догадаться!)))
white_cat
Jul. 30th, 2015 09:09 am (UTC)
Кто же построил этот чудо дом в лесу?
njeroon
Aug. 3rd, 2015 08:38 pm (UTC)
вот не спросила! даже не знаю, кто мог бы - всё было аккуратно и со знанием дела, вряд ли дети... хотя раньше дети, особенно деревенские, были не то, что нынче)))
vagamadama
Jul. 30th, 2015 09:45 am (UTC)
Сколько воспоминаний?!.
У меня домика не было. Но любила петь сидя на дереве,
думала, что меня никто не видит, никто не слышит.
Пока мне не вынесли яблочки к дереву.
Охота петь на дереве пропала.

Edited at 2015-07-30 09:46 am (UTC)
njeroon
Aug. 3rd, 2015 08:40 pm (UTC)
:)))))))
вот я на деревьях вообще не проводила время) недавно нашлось объяснение - высоты боюсь! А в домик этот любила залезть и сразу слезть)
isha_ggg
Jul. 30th, 2015 09:52 am (UTC)
Мой младший упал в крапиву в этом году)) посмотрим будет ли болеть))
njeroon
Aug. 3rd, 2015 08:40 pm (UTC)
вот-вот, расскажи потом обязательно! я по доброй воле что-то не хочу в ней купаться)))
julia_shahray
Jul. 30th, 2015 11:30 am (UTC)
моя не реализованная мечта)))) у нас были деревья, на которые мы залезали и представляли, что это дом))
njeroon
Aug. 3rd, 2015 08:41 pm (UTC)
надо задаться целю - построить свой домик на дереве)))
annataliya
Jul. 30th, 2015 02:10 pm (UTC)
Классная история! Домик на дереве - чудо какое! Я такие только в кино видела. :)
njeroon
Aug. 3rd, 2015 08:42 pm (UTC)
да, жаль, у меня фотоаппарата в то время не было! но воспоминания такие яркие до сих пор :)
morozovna_ekb
Jul. 30th, 2015 02:34 pm (UTC)
надо же, прямо детская сказка. сколько же у тебя настоящих хороших детских воспоминаний)!
njeroon
Aug. 3rd, 2015 08:43 pm (UTC)
Яна, а разве так не у всех? или хотя бы не у большинства? :)
morozovna_ekb
Aug. 4th, 2015 07:21 am (UTC)
Штаба на дереве у меня не было)
но был у нас на чердаке. Тоже с мальчишками. И был под кустами.
mama_gremlina
Jul. 30th, 2015 03:06 pm (UTC)
У меня был :)
Ну как домик... Доски, натасканные и приколоченные сыном бабушкиной дачницы, которая снимала для них двоих комнатку на втором этаже несколько лет подряд. Он был старше на пару лет, но брал меня во все свои затеи. А скорее, я - его :) В смысле, я придумывала, он реализовывал. На том дереве мы пикники устраивали.
njeroon
Aug. 4th, 2015 04:59 am (UTC)
Миром правят женщины))))))) Да, пикники мы тоже любим, берём на улицу кучу бутербродов, сок и фрукты, покрывало и в парк) правда, на траве, а не на дереве)
xaruka_kri
Jul. 31st, 2015 02:39 am (UTC)
сколько у тебя историй!)))
я в детстве каждое лето ездила в деревню и от этого остались самые теплые воспоминания. немного даже грустно, что уже никогда там не побываю, но я все хорошо помню.

про то, как вы прикидывались глухонемыми, - мне кажется, у детей это была распространенная тема)) дети же впечатлительные. некоторые прикидывались слепыми. а я помню, мы подружкой любили ходить по магазину и разговаривать чисто на английском, чтобы люди думали, что мы туристы из другой страны :) говорили всякую ерунду при этом)
njeroon
Aug. 4th, 2015 05:01 am (UTC)
хочешь сказать, у тебя меньше историй?))))))
да-да, на английском тоже когда-то разговаривали, иностранцы блин)))
но вот не все же дети так делают! Мой брат ничего такого не вытворял, например)
vixymixy
Aug. 3rd, 2015 03:52 pm (UTC)

Как здорово!! Я всегда хотела побывать в таком домике, но так ни разу его и не видела! Повезло же тебе! Мы с друзьями просто любили забираться на деревья, сидеть на ветках и общаться :))

njeroon
Aug. 4th, 2015 05:02 am (UTC)
Всех детей тянет на деревья))) У меня что-то даже появилось огромное желание прокатиться в то место и сходить в лес, посмотреть, осталось ли наше убежище... мало ли! Тогда и сфотографировать можно будет)
mishutka_eto_ya
Aug. 6th, 2015 07:11 pm (UTC)
такие теплые истории у тебя )
njeroon
Aug. 6th, 2015 08:05 pm (UTC)
спасибо, что читаешь! :)
( 27 comments — Leave a comment )

Привет! Меня зовут Мария.
Я сценарист, режиссёр, мама (дочке 6 лет, сыну 3 года), владелица шоурума BohoBar, филантроп, волонтёр, интервьюер liveinterview. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому нравится мой ЖЖ, его тематика и читатели - njeroon@gmail.com

  
 






Tags

Powered by LiveJournal.com