Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

Categories:

История #11. О домике на дереве.

И снова немного слов о любимой даче с голубым разваливающимся домом. Когда мы впервые приехали туда, то стали объектом пристального наблюдения. Деревня крошечная и все друг друга знают уже сто лет. А тут какие-то заезжие из Москвы - интересно же! Но если со взрослыми любопытствующими разбирались мои родители - общались с ними, что-то пили и ели. То дети, конечно же, достались нам. Честно, не помню, что делал мой брат и где он вообще был в то время, но со мной была двоюродная сестра - на 3 года меня старше и ещё страннее))) Она тоже сразу обратила внимание, как на нас смотрят и предложила: "Давай прикинемся, что я глухонемая?!" Видимо, подобные закидоны у нас в крови (если вспомнить мои предыдущие истории))))) И мы прикинулись. Ходили по деревне - по единственной дороге между домами туда и обратно и якобы изъяснялись на языке жестов. Что и говорить, это не способствовало вливанию в местный молодёжный коллектив - они нас стали побаиваться и сторониться)))))) Мне такой эффект не понравился. С одной девочкой всё же дружбу завели - у неё была чёрно-белая корова, почти как зебра, и она (девочка, а не корова) тоже была из какого-то города. От девочки мы узнали, что у местных мальчишек есть свой домик на дереве, но сколько она не пыталась выследить его местоположение - ничего не выходило. В общем, сельская легенда.
Уехала моя сестра, а с ней и странные чувства ко мне со стороны ребят. Не помню, как, но мы очень быстро сдружились. Они спрашивали: "А правда, что твоя сестра глухонемая?" Пришлось признаться, что мы дурачились. Они не поняли, но интеллигентно промолчали. В этой компании была одна девочка - Яна. Она-то и отвела меня в их укромное место! Поразительно, но оно находилось в лесу прямо за нашим домом! Вот почему я так часто видела мальчишек, бегающих за домом и огородами!!! Дорога не сложная, просто надо знать - заходишь в лес и по едва заметной тропинке из густой крапивы идёшь прямо, дальше обман - речка, а мостик сломан - надо перепрыгнуть, затем невидимая дорога петляет, чтобы запутать чужака. Деревьев много, крапивы ещё больше - ну кто сюда полезет? И вот ты сам не замечаешь, как выходишь на нечто вроде расчищенной от травы и кустарников площадки, где земля давно и основательно кем-то вытоптана, а посередине стоят несколько тонких деревьев, а наверху ДОМ! Реальный! Маленький деревянный домик высоко на дереве - мечта любого ребёнка!!! Забирались туда по какой-то лестнице, кажется, всё же верёвочной. Можно было сидеть в домике или на его крыше - она была ровная. Кроме домика на площадке был стационарный шалаш, турники для поддержания мальчишеской формы, стол, скамейка - всё, что так необходимо для создания сказочной атмосферы. Я как будто оказалась в Нетландии с местным Питером Пеном и его мальчишками и Яной!))) Мальчишки довольно быстро приняли меня в их "банду" - мы с Яной были единственными девочками.
Когда все дети из деревни уехали (наверное, лето заканчивалось или ещё что - не помню), я не удержалась и отвела родителей в это место, чтобы показать чудо, так поразившее меня. Я тогда полюбила крапиву - ходила по ней спокойно с голыми ногами, была уверена, что после её ожогов не буду болеть весь год))) Тоже примета? Я и не болела ;)
У вас был свой домик на дереве? :)
Tags: 100_историй_обо_мне
Subscribe

Posts from This Journal “100_историй_обо_мне” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments