Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

История #13. О двойниках и потрясениях.

Всем привет))) Лето пришло!!! Об этом написал даже ленивый, а мы вдвоём с Лёней дома с прошлого четверга, и мне вообще ни-че-го не хочется делать, но я делаю))) Новая история сегодня. Тоже летняя)
Когда я была маленькой, то почему-то убеждала своих родителей, что они не мои настоящие родители. Мне почему-то очень хотелось быть перепутанной, подброшенной, в общем, по ошибке попавшей в эту семью. Потом я потихонечку смирилась с тем, что являюсь их дочерью, но почему-то стала всех убеждать, что у меня была сестра-близнец, и её сразу в роддоме отдали другим родителям, а моим ничего не сказали. Мама всегда успокаивала меня, что не пропустила бы рождение второго ребёнка подряд. Но я всё равно верила, надеялась найти свою сестру и быть с ней лучшими друзьями. А как известно, если чего-то очень хочешь, то притягиваешь это в свою жизнь.
Меня отправили учиться в школу не во дворе, а через дорогу. И конечно, когда все мои одноклассники после школы и сделанных уроков вместе гуляли, меня туда к ним никто не водил, а гуляла я у себя во дворе с детьми из другой школы. Но очень часто в школе я стала слышать странные фразы типа: "Машка, сегодня пойдём опять туда-то делать-то (собирать палочки, строить шалаш (нужное подчеркнуть))?" И стала в мою голову закрадываться мысль, что я с этими детьми что-то вчера-позавчера делала и куда-то с ними ходила и они в полной уверенности, что это была я. Потом такие разговоры поутихли и когда в 6-м или 7-м классе состоялась опять подобная беседа, я не выдержала и спросила кто эта девочка, где она живет и как зовут. Ответа не было. Не знаю, то ли и правда все думали, что это я, то ли у меня раздвоение личности было?)))) В общем, мы с моей боевой подругой Настей пошли её искать. Это точно были каникулы: тепло и на улице почти никого не было. И вот мы гуляли с ней около соседней школы, Настя ушла куда-то далеко вперёд, а я засмотрелась на деревья вокруг и подняла голову, чтобы насладиться небом, которое проглядывалось сквозь густые кроны тополей, ив, берёз - что там только не росло. Подняла голову и улыбнулась, а потом... Слышу стук, открываю глаза, ко мне бежит Настя, а я... почему-то лежу на асфальте. Эта история до сих пор веселит мою маму, хотя тогда было не до смеха. Настя предлагала проводить меня до дома, но я ж блин отважная и смелая - отказалась.
Пришла домой и у меня ужасно разболелась голова, пришлось рассказать маме о случившемся. Они с папой тот час повезли меня в травмпункт, оттуда меня повезли в больницу. Врачи пытались понять было ли это сотрясение мозга и по сто раз просили рассказать мою душещипательную историю. Не про то, что перепутали детей в роддоме, а про то как получила ушиб головы. Никто мне ничего не пояснял, просто просили: "Расскажи ещё раз". И я рассказывала: гуляли с Настей, смотрю на небо, слышу стук, открываю глаза. Они спокойно спрашивают: "Ты упала?" - "Нет, - говорю. - Я посмотрела на небо!" Так вот мама и смеётся над моей искренностью, что у меня в голове не вязались эти события - падение со всего роста на асфальт и стук моей головы об этот же асфальт :))) В общем, так пытались выяснить теряла ли я сознание ДО удара головой, или ПОСЛЕ. Врачи допускали, что я могла потерять сознание после удара и просто у меня так всё смешалось и значит это сотрясение. Но так как я не говорила "я упала", а начинала со слов "смотрю на небо и слышу стук", то очевидно, что я могла потерять сознание и ДО падения и удара. В общем, тёмная история. Диагноз не подтвердили, отправили домой, а двойника своего я с тех пор никогда больше не искала :) Хотя он периодически всплывает в разных частях города и даже нашей страны)
А у вас есть двойник или сестра-брат-близнец?))) Не сомневались, что вы родной ребёнок в семье? :)))
Tags: 100_историй_обо_мне
Subscribe

Posts from This Journal “100_историй_обо_мне” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments