Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

"Дорожное бинго" - новинка изд. МИФ

Какие насыщенные сейчас дни! Столько всего происходит - друзья собирают детей в школу, кто-то наконец не выдержал и вырвался из города, чтобы провести остатки лета на море или в лесу, наши бабушки и дедушки засели на дачах... А мы собираем Дашу в садик :) Наш подъезд ремонтируют какие-то неумехи, которые уже третий день кладут и снимают плитку на первом этаже, предлагая мне носить коляску с Лёней на руках, чтобы мы случайно не испортили их старания... В общем, много времени проводим дома и, как здорово, что любимый МИФ снабдил нас своей новинкой - "Дорожным бинго".


Это карточная игра, которая в большей степени предназначена для дороги, путешествий с ребёнком, но мы нашли несколько карточек, пригодных для дома) Даша полдня бегала по квартире и находила нужные предметы. И хотя трости у нас не оказалось, она быстро сориентировалась и спросила: "мама, а где мой зонт?!" Зонт у неё, кстати, тоже трость! :)
В наборе 34 карточки, конверт, наклейки.
Карточки разделены по категориям (в городе, за городом, аэропорт, вокзал, пассажиры), где их лучше использовать


Когда ребёнок находит нужный объект, он должен наклеить жёлтый кружок с надписью "бинго" на карточку. В инструкции к игре сказано, что наклейки многоразовые, но увы и ах, они еле-еле отклеились от карточек и сразу же перестали клеиться в принципе :( А т.к. наклеек намного меньше, чем карточек, то у нас теперь много карточек и ни одной наклейки.


Вот сколько забавных штук надо находить и тренировать детскую внимательность)))


А ещё Даша показала на гнездо и спросила меня, что это такое. Я предложила ей прочитать самостоятельно))) По буквам прочитали, и она была очень рада)))


Обсудили игру с мужем. Задумка нам очень понравилась и видно, что ребёнок в восторге. Минусы: 1) исполнение наклеек - оказались одноразовыми; 2) в коробке был конвертик для карточек, которые можно взять с собой в дорогу, чтобы не брать весь набор, так вот в этот конверт еле-еле влезает две карточки, что очень мало.
В целом - всем рекомендуем! Спасибо издательству МИФ!

А как вы проводите конец августа? :)))
Tags: любимый МИФ, настольные игры
Subscribe

Posts from This Journal “любимый МИФ” Tag

  • Аарон Бекер "Путешествие"

    Девочки, какая у нас красота уже месяц лежит!!! Аарон Бекер "Путешествие". Это сказочная книга без слов, в ней только потрясающие иллюстрации, а…

  • До Нового года 47 дней!

    ААА!!! Не могу молчать :))) Вы думаете, куда я пропала? :) Две недели мы с Дашулей корпели над новинкой нашего любимого МИФа - Бумажный Новый год!…

  • "Ночь. В небе луна"...

    Это было этим лееетом, в середине июляяя... одна добрая тётушка с белыми пакетиками принесла в одну московскую квартиру красивую пухлую коробочку. Да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments