Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

Открытки с края земли

Всем привет! Хотела вчера написать историю про 1-е сентября 1992 года, но день пролетел так стремительно, что из запланированного я успела всего ничего :) Но всё, что успела, было удивительным и очень важным! Даша снова пошла в садик и её радости не было предела - за год она забыла имена детей, но твёрдо знала, что хочет вернуться в свою группу. Когда переодевалась, на неё налетел радостный мальчик с криками "Даша!!!!!" и стал обнимать её))) То есть её там не забыли, а вечером воспитательница сказала, что Даша гармонично вписалась в коллектив и видно, как ей этого коллектива не хватало :) Посмотрим...
В последнее время я зачастила с вылазками в город. Это моё спасение от осенней хандры. Город вдохновляет, будоражит, удивляет, восхищает, временами пугает, но это мой город. Я счастлива, что живу здесь и счастлива, что появляются возможности гулять по моим любимым улицам. Сейчас мне это особенно нужно.
О! В воскресенье ходили с Дашулей вдвоём в Третьяковку! Нам очень понравилось. Правда, первое, что сделал ребёнок, зайдя в зал №1 - это приложилась двумя ладошками к первой же картине))))) Я так испугалась! Почему мне в голову не пришло заранее объяснить, что картины трогать руками нельзя?))) Но потом нам было весело, изучали "Явление Христа народу" и многие другие. Почему-то нас удостоили внимания многие одиноко блуждающие по галерее мужчины (совет девушкам, ищущим свою любовь - идите в Третьяковку к 10 утра и стреляйте глазами)))) Так вот эти мужчины слегка за 40 с восхищением смотрели на нас, подслушивали наши беседы, а когда Даша громко обращалась ко мне "Мааам!", сразу исчезали))) Подруга говорит, что я никак не похожа на маму Даши, максимум на сестру)
Ой, вообще-то я зашла написать об открытках, которые к нам прилетели за август! И тут Остапа понесло))) Соскучилась по ЖЖ, видимо)
От Наташи taxik аккурат накануне звездопада пришла открытка-напоминалка! Спасибо-спасибо! И ещё до этого открытка из их путешествия :)

И наш друг Борис порадовал детей открыткой с самой северной почты!!!! Он месяц провёл в экспедиции в Арктике (у всех лето было, а он вот на Север подался). Прислал весточку с Земли Франца-Иосифа :) Писал, как водится, не он сам, а его друг, на этот раз медведь Бамзибу :)

Даша теперь хочет написать ответ и Расмусу и Бамзибу, вот только непонятно, куда отправлять))) Надо будет через Бориса, видимо, им передать :)
В который раз убеждаюсь, как здорово, когда есть друзья. Их много не бывает, но те, что есть - самые любимые и чудесные. И меня переполняют нежные чувства, очень хочется, чтобы они были счастливы.
Tags: друзья, открытки
Subscribe

Posts from This Journal “открытки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments