?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я забросила свои истории. А ведь их есть у меня :)))
В середине февраля 2009-го года мы с Толей посмотрели фильм "всегда говори да". Я тогда так сильно впечатлилась, что несла эту "религию" в массы. Многие из нас (я-то вот точно тогда так делала) всю жизнь говорим всем и каждому НЕТ, по философии фильма - это значит говорить НЕТ самой жизни. Герою Джима Керри приходится заключить договор со Вселенной и говорить всему ДА. Сразу же начинаются весёлые приключения. Не знаю, что больше подействовало - курьёзность происходящих ситуаций, или осознание того, что возможно отказываюсь всю жизнь от чего-то важного, судьбоносного, но я тогда решила жить по этому принципу. Сразу скажу, что хватило меня на 3 дня)))))) Первое, что случилось - меня в ВК пригласили в группу "Ночной кинопоказ". Я вступила. Потом меня позвали на ночь Педро Альмодовара. Тут пришлось уговорить Толю со мной пойти))) Что же там было?
Киноночь была в кинотеатре "Художественный". Я решила подготовиться к походу, поспрашивала у разных людей, как они относятся к творчеству Альмодовара. Все, как один, говорили "фу, я его не люблю!". После этого я спрашивала, какие его фильмы они смотрели. Ответ был: "никакие! мне достаточно анонсов по телеку, чтобы понять это!" Пара человек сказали, что им нравится его фильм "Возвращение", а один сказал, что "Всё о моей матери" - скучный фильм.
Вооружившись такими знаниями, мы с Толей и двумя нашими друзьями отправились на кинопоказ.
Публика собралась отличная - всё сплошь кучерявая молодёжь, красные платья, или растаманские наряды (предвестники хипстеров). Чай, баранки и сухарики бесплатно.
Честно говоря, прочитав аннотации к фильмам, я несколько поднапряглась и даже хотела передумать идти. Ну, например после примерно такого: "этот фильм то ли о гее, то ли об умственноотсталом натурале, изнасиловавшем девушку, которая пребывала в коме" %))) Или вот: "трансвеститы, проститутки, педофилы - в фильмах Альмодовара вся правда жизни" бееее =) Там всё не так!!!
"Поговори с ней" произвёл на меня очень сильное впечатление. Актёры играют просто гениально, им веришь с первого раза и к каждому испытываешь какие-то чувства. Не сказала бы, что фильм тяжёлый. Мне так не показалось. Местами забавный, юмор специфический и редкий, но после одной шутки можно смеяться ещё полчаса, настолько тонко сыграно, в тему.
"Всё о моей матери" - понравился больше первого фильма. Весь зал смеялся до слёз, хотя лёгким фильм не назовёшь. Много неожиданного и вроде бы совсем обычного, но в то же время... Это другая жизнь, другие люди. Они случайно встречаются, помогают друг другу и живут как-то по-своему.
Третий фильм мы не осилили :))) Поехали домой :) Я тогда очень точно для себя поняла, что нельзя судить о фильме по его названию ("всё о моей матери" по этой причине не хотелось смотреть) и по аннотациям, которые пишут не всегда талантливые люди (например, как про "Поговори с ней").
Сейчас почему-то вспомнилось, как я пару лет отказывала себе в удовольствии посмотреть "Пиратов Карибского моря", потому что "он всем нравится" - такая глупость!!! Такие предрассудки!
А у вас бывало, что вы долго не смотрели какой-то фильм из-за названия, аннотации или из принципа?))) А потом смотрели, восхищались и жалели, что не сделали этого раньше? :)

Recent Posts from This Journal

  • вопрос

    А подскажите, что с жж случилось? у меня тут новая форма для поста и не пойму, куда фото вставлять О_о и просмотр не работает...

  • "Три сестры" Кончаловского в театре Моссовета

    Я ни разу не театрал, но месяц назад меня пробило "Ужасно хочу в театр!". Был снег, холодно и мы оказались в саду Аквариум, зашли в Старлайт, а там и…

  • И всё-таки google, бабули и мой муж

    У кого муж через выходные летает в Сибирь, тот я. Очень сильно им горжусь) Милый проект от Гугла про бабушек))) Не видели? Обязательно посмотрите!…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
mishutka_eto_ya
Sep. 13th, 2015 06:30 am (UTC)
Я тоже восхищалась фильмом "Всегда говори ДА!" ))) У Альмодовара только "Возвращение" смотрела - понравилось.
Я в кино теперича редко бываю 1-2 раза в год. Вот тут одну историю выкладывала http://mishutka-eto-ya.livejournal.com/2013/03/09/
njeroon
Sep. 13th, 2015 08:05 pm (UTC)
я его пересматриваю, когда начинаю слишком часто некать)))
да уууууж)))))) история прям в тему))) бывают "деликатные" люди)
(Deleted comment)
njeroon
Sep. 13th, 2015 08:06 pm (UTC)
ты молодец :)
(Deleted comment)
(no subject) - njeroon - Sep. 15th, 2015 05:13 am (UTC) - Expand
isha_ggg
Sep. 13th, 2015 10:37 am (UTC)
Всем не приключение)))
Вот ни одного фильма не видела с его авторством. Стоит посмотреть?
njeroon
Sep. 13th, 2015 08:07 pm (UTC)
под особое настроение - определённо! :)))
mama_gremlina
Sep. 13th, 2015 10:39 am (UTC)
Надо уметь говорить да, и уметь говорить нет, а самое главное - уметь понимать, когда надо сказать одно, а когда другое.

Но попробовать отдельно надо оба. Про то, что бывает, когда всегда говоришь Да, мы уже знаем из фильма :) Но прожить хотя бы три дня, говоря всем "нет" - тоже очень интересный опыт, только близких надо предупредить заранее...

А насчет фильма - я долго отказывалась смотреть Титаник из-за массового ажиотажа вокруг него. В итоге меня уговорили, и после этого я долго терпеть не могла Ди Каприо. И только лет через пять оказалось, что оказывается, он очень хороший актер, просто с Титаником ему не повезло...
njeroon
Sep. 13th, 2015 08:11 pm (UTC)
я просто так впечатлилась тогда фильмом именно по причине злоупотребления отказами)))) всегда всему говорила НЕТ и вот попробовала... но что-то быстро вымоталась) ведь интересно всему говорить ДА, а не как мы узнаём в конце - только тому, что нам нужно и нравится и т.п. - как узнать, что твоё, если не попробовать?)))

про Титаник у меня точно такая же история, и я его от начала и до конца так и не посмотрела, но о Ди Каприо много лет была невысокого мнения заочно - вот не знаю почему! Такая несправедливость! Посмотрела с ним "Отступников", потом "Поймай меня, если сможешь" и влюбилась в него именно как в актёра - талантливейший парень!

Edited at 2015-09-13 08:11 pm (UTC)
liliya_remer
Sep. 13th, 2015 11:15 am (UTC)
У меня такое с книгами бывает. А с фильмами что-то не припомню.
Хотя оно и не удивительно, я все-таки читаю больше, чем смотрю)
njeroon
Sep. 13th, 2015 08:11 pm (UTC)
с книгами такое тоже бывает у меня :)
greenwood_to_go
Sep. 13th, 2015 11:15 am (UTC)

Были такие фильмы, но уже не помню, какие именно) а Альмодовара пару фильмов видела, "Возвращение" очень крутой!

njeroon
Sep. 13th, 2015 08:12 pm (UTC)
что-то мне захотелось пересмотреть все его фильмы :)))
vixymixy
Sep. 13th, 2015 01:27 pm (UTC)
Ну вот, видишь, все же принцип говорить всему "да" принес в твою жизнь что-то новое и интересное, чего иначе возможно и не произошло бы!!
Мне сразу же тоже захотелось опробовать данный принцип на практике :)))
njeroon
Sep. 13th, 2015 08:13 pm (UTC)
да, я вряд ли бы по доброй воле пошла в кино на ТАКОЕ (читай аннотации)))))))))
попробуй обязательно! я иногда ностальгирую и думаю ещё раз рискнуть)))
ummmujammad
Sep. 13th, 2015 03:09 pm (UTC)

очень люблю фильм "всегда говори да":) даже склонна пересматривать его)) ну, это для меня как некая философия, не сидеть в скорлупе и прятаться от жизни за стеной своих страхов и комплексов, а выйти и жить)
но ответ на твой вопрос: нет, такого у меня не было почему-то))
ну может "50 оттенков серого": и книга, и фильм:) многие из знакомых посмотрели, прочитали, и я даж с фрагментами из сюжета знакома, но смотреть не хочу) и наверное не понравится:))))))

njeroon
Sep. 13th, 2015 08:15 pm (UTC)
я тоже его много раз пересматривала))) и каждый раз смеюсь, как ненормальная)))
о кстати, я тоже не хочу читать-смотреть это произведение :)))
morozovna_ekb
Sep. 13th, 2015 07:03 pm (UTC)
Очень люблю альмодовара! )
njeroon
Sep. 13th, 2015 08:16 pm (UTC)
как у нас тут у всех вкусы сходятся!!! прям приятно быть среди единомышленников)))
annataliya
Sep. 13th, 2015 07:56 pm (UTC)
Маша, зато какой эксперимент! :)) Жалко, что тебя только на 3 дня хватило.))
njeroon
Sep. 13th, 2015 08:16 pm (UTC)
да, здоровье нужно крепкое, чтобы так жить))))))))))
alte_liebe
Sep. 13th, 2015 08:56 pm (UTC)
Вроде бы нет... Но я американские редко смотрю- как-то не люблю их и все.
njeroon
Sep. 15th, 2015 05:11 am (UTC)
ничего себе :)
miraleta
Sep. 14th, 2015 10:22 am (UTC)
Не смотрела ни одного фильма вышеуказанного ;))
У меня подобное с "50 оттенков серого".
njeroon
Sep. 15th, 2015 05:12 am (UTC)
я не читала и не смотрела и не хочу))))))
miraleta
Sep. 15th, 2015 05:17 am (UTC)
Ну вот я тоже ))
julia_shahray
Sep. 14th, 2015 05:34 pm (UTC)
У меня так было с книгой "Властелин колец". Почему-то не хотелось. Пересилила себя - и зря))) Продравшись через 5 страниц, поняла что не моё)))
Фильм "Всегда говори "Да" мне в сое время тоже очень понравился. И очень вдохновил.
njeroon
Sep. 15th, 2015 05:13 am (UTC)
о тоже страниц 5-10 прочитала "Властелина колец")))))) это как в той шутке "знаю, что читаешь ты медленно, поэтому писать тебе буду медленно" - слишком медленно написано для меня)))
julia_shahray
Sep. 20th, 2015 10:44 pm (UTC)
воот!! именно что медленно!
xekate
Oct. 25th, 2015 03:16 pm (UTC)
У Педро Альмодовара я смотрела 2 фильма: "Кожа, в которой я живу" и "Дурное воспитание". На ближайшие лет 10 мне точно хватит )) Жесть... Если "кожа" еще более-менее понравилась, то вот после второго фильма я поняла, что не хочу больше смотреть подобные фильмы о геях и меня не интересует освещение вопроса с подобной стороны.
( 29 comments — Leave a comment )

Привет! Меня зовут Мария.
Я сценарист, режиссёр, мама (дочке 6 лет, сыну 3 года), владелица шоурума BohoBar, филантроп, волонтёр, интервьюер liveinterview. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому нравится мой ЖЖ, его тематика и читатели - njeroon@gmail.com

  
 






Tags

Powered by LiveJournal.com