Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

Category:

История #14. О том, что бывает, если всё время говорить ДА

Что-то я забросила свои истории. А ведь их есть у меня :)))
В середине февраля 2009-го года мы с Толей посмотрели фильм "всегда говори да". Я тогда так сильно впечатлилась, что несла эту "религию" в массы. Многие из нас (я-то вот точно тогда так делала) всю жизнь говорим всем и каждому НЕТ, по философии фильма - это значит говорить НЕТ самой жизни. Герою Джима Керри приходится заключить договор со Вселенной и говорить всему ДА. Сразу же начинаются весёлые приключения. Не знаю, что больше подействовало - курьёзность происходящих ситуаций, или осознание того, что возможно отказываюсь всю жизнь от чего-то важного, судьбоносного, но я тогда решила жить по этому принципу. Сразу скажу, что хватило меня на 3 дня)))))) Первое, что случилось - меня в ВК пригласили в группу "Ночной кинопоказ". Я вступила. Потом меня позвали на ночь Педро Альмодовара. Тут пришлось уговорить Толю со мной пойти))) Что же там было?
Киноночь была в кинотеатре "Художественный". Я решила подготовиться к походу, поспрашивала у разных людей, как они относятся к творчеству Альмодовара. Все, как один, говорили "фу, я его не люблю!". После этого я спрашивала, какие его фильмы они смотрели. Ответ был: "никакие! мне достаточно анонсов по телеку, чтобы понять это!" Пара человек сказали, что им нравится его фильм "Возвращение", а один сказал, что "Всё о моей матери" - скучный фильм.
Вооружившись такими знаниями, мы с Толей и двумя нашими друзьями отправились на кинопоказ.
Публика собралась отличная - всё сплошь кучерявая молодёжь, красные платья, или растаманские наряды (предвестники хипстеров). Чай, баранки и сухарики бесплатно.
Честно говоря, прочитав аннотации к фильмам, я несколько поднапряглась и даже хотела передумать идти. Ну, например после примерно такого: "этот фильм то ли о гее, то ли об умственноотсталом натурале, изнасиловавшем девушку, которая пребывала в коме" %))) Или вот: "трансвеститы, проститутки, педофилы - в фильмах Альмодовара вся правда жизни" бееее =) Там всё не так!!!
"Поговори с ней" произвёл на меня очень сильное впечатление. Актёры играют просто гениально, им веришь с первого раза и к каждому испытываешь какие-то чувства. Не сказала бы, что фильм тяжёлый. Мне так не показалось. Местами забавный, юмор специфический и редкий, но после одной шутки можно смеяться ещё полчаса, настолько тонко сыграно, в тему.
"Всё о моей матери" - понравился больше первого фильма. Весь зал смеялся до слёз, хотя лёгким фильм не назовёшь. Много неожиданного и вроде бы совсем обычного, но в то же время... Это другая жизнь, другие люди. Они случайно встречаются, помогают друг другу и живут как-то по-своему.
Третий фильм мы не осилили :))) Поехали домой :) Я тогда очень точно для себя поняла, что нельзя судить о фильме по его названию ("всё о моей матери" по этой причине не хотелось смотреть) и по аннотациям, которые пишут не всегда талантливые люди (например, как про "Поговори с ней").
Сейчас почему-то вспомнилось, как я пару лет отказывала себе в удовольствии посмотреть "Пиратов Карибского моря", потому что "он всем нравится" - такая глупость!!! Такие предрассудки!
А у вас бывало, что вы долго не смотрели какой-то фильм из-за названия, аннотации или из принципа?))) А потом смотрели, восхищались и жалели, что не сделали этого раньше? :)
Tags: 100_историй_обо_мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • вопрос

    А подскажите, что с жж случилось? у меня тут новая форма для поста и не пойму, куда фото вставлять О_о и просмотр не работает...

  • "Три сестры" Кончаловского в театре Моссовета

    Я ни разу не театрал, но месяц назад меня пробило "Ужасно хочу в театр!". Был снег, холодно и мы оказались в саду Аквариум, зашли в Старлайт, а там и…

  • И всё-таки google, бабули и мой муж

    У кого муж через выходные летает в Сибирь, тот я. Очень сильно им горжусь) Милый проект от Гугла про бабушек))) Не видели? Обязательно посмотрите!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments