Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

Category:

Иерусалим. Про еду.

К поездке в Израиль меня усиленно готовил друг Борис (пора вводить тег друг_Борис)))) Я посмотрела нужный фильм, пролистала нужные книги, составила список мест, куда обязательно нужно зайти и... Я же контролфрик и всегда составляю подробнейшие планы с точным временем и местами, где буду есть, но в этот раз за 4 дня до поездки меня захватила какая-то усталость, и я подумала "ааа будь, как будет!" В общем, не было точного плана по дням и часам. И знаете, что? Это довольно непросто - отпустить контроль и радоваться тому, как всё само собой складывается. Но это очень хороший опыт. Пока продолжаю в том же духе :)
Про еду и, правда, надо рассказать отдельно :)
Порции там просто огромные! Надо сразу просить две тарелки, чтобы делить этот пир) Я сначала планировала питаться в местах типа нашего стар-догза - дёшево и сердито на улице, но что-то пошло не так и вот мы с мамой ходим и ходим в бар-бистро Берта, где лосось с пюре за 92 шекеля (дорого, вкусно и в общем-то, почти ресторан). Каждый раз брали недоеденное to go. Кажется, фото не отражает масштабов салата, поверьте, это очень много))) У мамы два мини-бургера с вкуснейшей картошкой.
P1120498


На рынке в Старом городе я впервые в жизни попробовала шаурму, у них она называется шаверма. Было вкусно, но с мясом - да, в Израиле почему-то хотелось мяса и мне и маме, хотя мама уже дольше меня не ест мясо. Взяли чай - всегда подают со свежей мятой. Пока я делала это фото, салат из лепёшки упал в чай))) Взяли ещё чай и тут лайфхак - ВСЕГДА-ВСЕГДА в Израиле сначала спрашивайте сколько стоит то, что будете есть, а потом уже заказывайте. Мы были голодные, вокруг рынок, зашли в общем-то в первое попавшееся место, где официант-меню сразу распознал в нас тех, кого можно облопошить... В общем, поели шаурмы за 100 шекелей (умножаем на 16 и плачем)))


В Австрийском хосписе есть приличное, прекраснейшее кафе с милыми официантами. Там вкусный томатный суп :) Крошечный капучино и разные тортики. Как видите, я ни разу не фудблогер и не инстаграмер, для меня фотографировать еду - непосильная задача))))


К своему стыду фалафель я так и не попробовала, а ела всё с тунцом - салаты, тосты. Ко всем блюдам в кафешках подаётся большая порция салата. Пила много кофе (что мне тоже несвойственно))) На каждом углу там можно купить мороженое и всевозможную выпечку - не пробовала. В дьюти-фри купила израильской халвы - вот это вкусно очень - муж оценил :)
Надо было в нашем отеле шведский стол сфотографировать, но я забыла :) В СПА-отеле Лот на Мёртвом море весь шведский стол был пересоленный и острый...
Еды много, она разная - на каждом шагу пиццерии, бургерные, видели тайский и китайский рестораны, везде жмут свежий сок из всего съедобного (часто можно видеть замоченную очищенную морковку))))
Кажется, получилось не очень информативно и чересчур субъективно, но надеюсь, что интересно :)
Tags: Иерусалим, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Иерусалим” Tag

  • Иерусалим

    Всем привет! С кем мы дружим в фб, уже знают, что я несколько дней была в Иерусалиме. Летали вдвоём с мамой - первый мой отпуск за 2 года, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments