?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ночь. В небе луна"...

Это было этим лееетом, в середине июляяя... одна добрая тётушка с белыми пакетиками принесла в одну московскую квартиру красивую пухлую коробочку. Да не простую, а весьма загадочную. В коробочке лежало 8 тоооненьких заманчивых книжечек. Эти книжечки очень нравятся девочкам и мальчикам в возрасте 4-5 лет :)
И снова МИФ в самое удачное для нас время выпускает полезную литературу "Чей бок?" Татьяны Русситы. Даша тогда как раз согласилась заниматься - читала по слогам (это были упражнения в специальной тетради). Но одно дело выполнять упражнения, и совсем другое - взять в руки свою первую книгу и прочитать её самостоятельно - ребёнок весь сиял от счастья :) Конечно, её сильно мотивировали и наклейки, которые выдаются после прочтения - Дарья наклеивала их на своё усмотрение на обложку или на страницы книги.



[что внутри?]Я немного опасалась, что тексты будут странноватыми на мой вкус (помните книгу "Моё любимое животное"?)))) Но нет, прекрасные короткие истории, замечательные иллюстрации. И даже есть о чём подумать и помечтать :)
Всем рекомендуем! Порадуйте своих детишек :)



А вы помните свою первую книгу? Я помню! Это была "Привет, Каролинка!" Марии Крюгер. Ваши дети уже прочитали свои первые книги? :)))

Posts from This Journal by “любимый МИФ” Tag

  • Аарон Бекер "Путешествие"

    Девочки, какая у нас красота уже месяц лежит!!! Аарон Бекер "Путешествие". Это сказочная книга без слов, в ней только потрясающие иллюстрации, а…

  • До Нового года 47 дней!

    ААА!!! Не могу молчать :))) Вы думаете, куда я пропала? :) Две недели мы с Дашулей корпели над новинкой нашего любимого МИФа - Бумажный Новый год!…

  • "Мир вокруг" Ален Грэ - новинка от изд. МИФ

    Что наши дети знают о мире, который их окружает? Мне кажется, они знают гораздо больше, чем мы :))) А "Мир вокруг" Алена Грэ от МИФа отличная…

Comments

njeroon
Oct. 26th, 2015 12:24 pm (UTC)
о у меня из старых любимая со стихами Маршака))) сказка о глупом мышонке и т.д. и Юнну Мориц очень любила)
libelle19
Oct. 27th, 2015 11:44 am (UTC)
Ой, Юнна Мориц прошла мимо меня, полезла смотреть.

Привет! Меня зовут Мария.
Я сценарист, режиссёр, мама (дочке 6 лет, сыну 3 года), владелица шоурума BohoBar, филантроп, волонтёр, интервьюер liveinterview. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому нравится мой ЖЖ, его тематика и читатели - njeroon@gmail.com

  
 






Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com