?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного запоздала я с этим постом, но лучше сейчас, чем не успеть вовсе :)
В прошлом году я завела у нас во дворе традицию - отмечать Хэллоуин. Да, это сильно не патриотично, зато очень весело. Дни и так стоят хмурые, народ куксится, хочется праздника, до Нового года ещё больше двух месяцев, поэтому классная своевременная идея - отметить Хэллоуин. Не буду вдаваться сейчас в историю самого праздника, возьмём внешнюю атрибутику.
В прошлом году нашу семью накрыла ностальгия, потому что ровно два года назад мы в это время жили в Америке и собственно там отметили Хэллоуин. Американцы готовятся к нему за месяц - украшают дома, дворы, и всё это выглядит невероятно классно, у меня миллион фотографий всякого жуткого, но симпатичного, если интересно, могу потом выложить отдельным постом)
В прошлом году я стала рассказывать соседям с детьми о том, как классно было бы если бы их дети к нам присоединились, а они сами запаслись бы конфетами - весь вечер двор стоял на ушах - подростки и дети бегали по квартирам, кричали "сладость или гадость")))) Я украсила нашу дверь огромной паутиной, а соседка решила, что это кто-то похулиганил и выбросила её)))))) Когда я стала снова развешивать паутину, она робко поинтересовалась, что происходит. Я открыла было рот, чтобы начать вдохновенный рассказ об американской культуре, но она на полуслове меня оборвала, понимающе кивнула и изрекла: "Это у вас так принято, да? я понимаю! Хорошо, у вас так каждый год, да?" Я не нашлась, что ответить, закусила губу и ушла в квартиру ждать детей.
Целый месяц до Хэллоуина Даша бегала и кричали "Спууууукииии" (spooky) - это слово мы выучили в Штатах (там за месяц до дня Х все мультики про Хэллоуин и они все пугают друг друга "спуки")))
Я увлеклась, так вот, покажу, что мы с Дашулей сделали в прошлом году :)

















Угощение для детей :)


В этом году мы нарисовали новое лицо на холодильнике, наделали много-много привидений, идей гораздо больше, чем мы в состоянии воплотить, но мы стараемся, торопимся!
Два года подряд у Даши был костюм доктора Плюшевой, а в этом году она хочет быть феей.
В субботу пойдём по проверенным квартирам за конфетами :)))

Posts from This Journal by “чем развлечь ребёнка” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
liliya_remer
Oct. 29th, 2015 06:06 am (UTC)
Как здорово!
А печенье "ведьмины пальцы" делать не будете? Страшные они очень)
mishutka_eto_ya
Nov. 7th, 2015 08:40 pm (UTC)
такие? ;)
liliya_remer
Nov. 8th, 2015 09:34 am (UTC)
Боже! :)
Эти самые потрясающие пальцы, которые я видела!!!
До жути настоящие)
white_cat
Oct. 29th, 2015 06:36 am (UTC)
О, ничего себе какие вы молодцы!! А многие присоединяются?
svetuliag
Oct. 29th, 2015 07:14 am (UTC)
ух ты как здорово!!!
мы пока не вводили такую традицию - и в саду тоже вроде не отмечают
tireym
Oct. 29th, 2015 08:46 am (UTC)

У нас тут тоже его никто не отмечает особо. А мне нравится. Вот как раз этой возможностью разбавить середину осени чем то необычным и забавным. Было бы интересно посмотреть фото из Америки)

vixymixy
Oct. 29th, 2015 09:00 am (UTC)
Как классно, Маша! Мне этот праздник тоже нравится именно своим весельем и карнавальностью. И непонятно, зачем все переводить в религиозную плоскость, когда это просто весело и забавно. Прямо как для детей этот праздник создан. Раньше в гимназии, где учится Маша, (гимназия языковая) проводили тематические вечера к этому празднику, украшали класс, ставили сценки. Но это было еще до того, как мы сюда приехали. А теперь все это делать запретили. Типа не патриотично. Но глупость же по большому счету. Кому это может помешать...
А украсили вы дом просто здорово!! Мне очень понравилось все!
penaza
Oct. 29th, 2015 09:42 am (UTC)
когда Кира подрастет, мы обязательно тоже будем ходить:)
Да, фотки из Америки показывай!
libelle19
Oct. 29th, 2015 01:18 pm (UTC)
Покажи фотки :) И так здорово, что есть квартиры, которые это действо поддерживают :)
alte_liebe
Oct. 30th, 2015 08:47 am (UTC)
Мы тоже любим хэловинчик! В этом году с атрибутикой плоховато, зато хэловинский праздничный стол с чорными-чорными кушаньями будет обязательно!
nstsja
Oct. 31st, 2015 06:08 pm (UTC)
Ой,как здорово!
julia_shahray
Nov. 4th, 2015 06:06 pm (UTC)
Классные декорации!!
mishutka_eto_ya
Nov. 7th, 2015 08:41 pm (UTC)
я тыкву режу каждый год ))
miraleta
Nov. 9th, 2015 07:17 am (UTC)
Маш, офигенно)))) Вы затейники)))
( 14 comments — Leave a comment )

Привет! Меня зовут Мария.
Я сценарист, режиссёр, мама (дочке 6 лет, сыну 3 года), владелица шоурума BohoBar, филантроп, волонтёр, интервьюер liveinterview. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому нравится мой ЖЖ, его тематика и читатели - njeroon@gmail.com

  
 






Tags

Powered by LiveJournal.com