Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

Categories:

Trick or treat? - Сладость или гадость?

Немного запоздала я с этим постом, но лучше сейчас, чем не успеть вовсе :)
В прошлом году я завела у нас во дворе традицию - отмечать Хэллоуин. Да, это сильно не патриотично, зато очень весело. Дни и так стоят хмурые, народ куксится, хочется праздника, до Нового года ещё больше двух месяцев, поэтому классная своевременная идея - отметить Хэллоуин. Не буду вдаваться сейчас в историю самого праздника, возьмём внешнюю атрибутику.
В прошлом году нашу семью накрыла ностальгия, потому что ровно два года назад мы в это время жили в Америке и собственно там отметили Хэллоуин. Американцы готовятся к нему за месяц - украшают дома, дворы, и всё это выглядит невероятно классно, у меня миллион фотографий всякого жуткого, но симпатичного, если интересно, могу потом выложить отдельным постом)
В прошлом году я стала рассказывать соседям с детьми о том, как классно было бы если бы их дети к нам присоединились, а они сами запаслись бы конфетами - весь вечер двор стоял на ушах - подростки и дети бегали по квартирам, кричали "сладость или гадость")))) Я украсила нашу дверь огромной паутиной, а соседка решила, что это кто-то похулиганил и выбросила её)))))) Когда я стала снова развешивать паутину, она робко поинтересовалась, что происходит. Я открыла было рот, чтобы начать вдохновенный рассказ об американской культуре, но она на полуслове меня оборвала, понимающе кивнула и изрекла: "Это у вас так принято, да? я понимаю! Хорошо, у вас так каждый год, да?" Я не нашлась, что ответить, закусила губу и ушла в квартиру ждать детей.
Целый месяц до Хэллоуина Даша бегала и кричали "Спууууукииии" (spooky) - это слово мы выучили в Штатах (там за месяц до дня Х все мультики про Хэллоуин и они все пугают друг друга "спуки")))
Я увлеклась, так вот, покажу, что мы с Дашулей сделали в прошлом году :)

















Угощение для детей :)


В этом году мы нарисовали новое лицо на холодильнике, наделали много-много привидений, идей гораздо больше, чем мы в состоянии воплотить, но мы стараемся, торопимся!
Два года подряд у Даши был костюм доктора Плюшевой, а в этом году она хочет быть феей.
В субботу пойдём по проверенным квартирам за конфетами :)))
Tags: чем развлечь ребёнка
Subscribe

Posts from This Journal “чем развлечь ребёнка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments