?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про гонку

Сегодня, когда я в очередной раз неслась по переходу в метро, злясь на нерасторопных тётенек, поправляющих в углу свои сабо, а затем выпрыгивающих прямо передо мной и неспешно ковыляющих к эскалатору, я в очередной раз подумала, что всё время бегу. Я бегу из дома до остановки. Я бегу от остановки до метро. Я бегу в метро до вагона и в вагоне бегу по вагону до следующего вагона. Я выбегаю из вагона и бегу в переход. Из метро я бегу на занятия или на встречу. Я ем на бегу, пишу сообщения на бегу. Мне кажется, я даже с детьми гуляю и как бы бегу. Я бегу по магазину в поисках "чего бы съесть"... Я сижу в кафе с подругой и думаю, что скоро опять бежать. Я всё время сейчас куда-то опаздываю, неврничаю и пишу бесконечные извинения всем, к кому опаздываю: преподавателям, героям интервью, друзьям, мужу, который с детьми, няне, которая с детьми, маме, которая с детьми... И вот я сегодня в метро вдруг остановилась, получила по заднице тяжёлой сумкой, т.к. человек сзади не увидел включившихся в моём мозгу "стопов" и подумала "всё, в течение месяца я не буду бегать, я буду ходить спокойно, размеренно, есть за столом и писать сообщения, когда я стою или сижу". Нет, я не перестану опаздывать. Я даже думаю, что я буду опаздывать ещё сильнее, но зато я, возможно, услышу, что происходит у меня внутри, потому что я в последнее время что-то совсем не слышу, чего хочет ребёнок внутри меня. Лишь по разливающемуся внутри теплу от вида моих любимых детей, или раскраски с узорами для взрослых, которую мне подарила моя дорогая сестра, и перетянутых резинкой разноцветных карандашей, я понимаю, что помимо гонки в моей жизни есть что-то более ценное и нужное моей душе.

Recent Posts from This Journal

  • вопрос

    А подскажите, что с жж случилось? у меня тут новая форма для поста и не пойму, куда фото вставлять О_о и просмотр не работает...

  • "Три сестры" Кончаловского в театре Моссовета

    Я ни разу не театрал, но месяц назад меня пробило "Ужасно хочу в театр!". Был снег, холодно и мы оказались в саду Аквариум, зашли в Старлайт, а там и…

  • И всё-таки google, бабули и мой муж

    У кого муж через выходные летает в Сибирь, тот я. Очень сильно им горжусь) Милый проект от Гугла про бабушек))) Не видели? Обязательно посмотрите!…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
haikky
Jun. 6th, 2016 08:47 am (UTC)
Очень тебя понимаю! Когда жила в Москве, именно так и бегала и тоже писала такие записи. Все на бегу - жизнь на бегу. Это город такой, располагает к суете:)
njeroon
Jun. 6th, 2016 08:20 pm (UTC)
да, часто об этом думаю...
mishutka_eto_ya
Jun. 6th, 2016 10:07 am (UTC)
Я вот тоже себе обещаю. Помалкивать на род.собраниях и не заниматься род.комитетом ))
njeroon
Jun. 6th, 2016 08:21 pm (UTC)
о да, как знакомо) но я теперь обещаю не предлагать свою помощь как сценарист и сижу на руках на занятиях, чтобы не вызваться))) а потом вечером из дома пишу им в фб "нужна помощь?")))
libelle19
Jun. 8th, 2016 02:50 pm (UTC)

Как я тебя понимаю! Я даже блог начала читать "давай замедлемся". Стараюсь следовать советам и замечать мир вокруг. Но хожу всё равно быстро.

njeroon
Jun. 10th, 2016 07:57 pm (UTC)
:))) да, нужно прямо заставлять себя делать всё медленнее, неспешно...
и тут я вспомнила про сарафан!))) Лиза, я совсем про него забыла! ты его, наверное, уже выбросила?)
libelle19
Jun. 14th, 2016 02:44 pm (UTC)
Не выбросила, но отдала уже. Но у меня есть еще один, правда уже не летний, больше на осень. Постараюсь сфоткать сегодня и показать.
miraleta
Jul. 24th, 2016 08:44 am (UTC)
Эх, трудно живется активным неугомонным натурам :)
( 8 comments — Leave a comment )

Привет! Меня зовут Мария.
Я сценарист, режиссёр, мама (дочке 6 лет, сыну 3 года), владелица шоурума BohoBar, филантроп, волонтёр, интервьюер liveinterview. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому нравится мой ЖЖ, его тематика и читатели - njeroon@gmail.com

  
 






Tags

Powered by LiveJournal.com