Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

про гонку

Сегодня, когда я в очередной раз неслась по переходу в метро, злясь на нерасторопных тётенек, поправляющих в углу свои сабо, а затем выпрыгивающих прямо передо мной и неспешно ковыляющих к эскалатору, я в очередной раз подумала, что всё время бегу. Я бегу из дома до остановки. Я бегу от остановки до метро. Я бегу в метро до вагона и в вагоне бегу по вагону до следующего вагона. Я выбегаю из вагона и бегу в переход. Из метро я бегу на занятия или на встречу. Я ем на бегу, пишу сообщения на бегу. Мне кажется, я даже с детьми гуляю и как бы бегу. Я бегу по магазину в поисках "чего бы съесть"... Я сижу в кафе с подругой и думаю, что скоро опять бежать. Я всё время сейчас куда-то опаздываю, неврничаю и пишу бесконечные извинения всем, к кому опаздываю: преподавателям, героям интервью, друзьям, мужу, который с детьми, няне, которая с детьми, маме, которая с детьми... И вот я сегодня в метро вдруг остановилась, получила по заднице тяжёлой сумкой, т.к. человек сзади не увидел включившихся в моём мозгу "стопов" и подумала "всё, в течение месяца я не буду бегать, я буду ходить спокойно, размеренно, есть за столом и писать сообщения, когда я стою или сижу". Нет, я не перестану опаздывать. Я даже думаю, что я буду опаздывать ещё сильнее, но зато я, возможно, услышу, что происходит у меня внутри, потому что я в последнее время что-то совсем не слышу, чего хочет ребёнок внутри меня. Лишь по разливающемуся внутри теплу от вида моих любимых детей, или раскраски с узорами для взрослых, которую мне подарила моя дорогая сестра, и перетянутых резинкой разноцветных карандашей, я понимаю, что помимо гонки в моей жизни есть что-то более ценное и нужное моей душе.
Tags: город, друзья, жизнь, наблюдения, опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • вопрос

    А подскажите, что с жж случилось? у меня тут новая форма для поста и не пойму, куда фото вставлять О_о и просмотр не работает...

  • "Три сестры" Кончаловского в театре Моссовета

    Я ни разу не театрал, но месяц назад меня пробило "Ужасно хочу в театр!". Был снег, холодно и мы оказались в саду Аквариум, зашли в Старлайт, а там и…

  • И всё-таки google, бабули и мой муж

    У кого муж через выходные летает в Сибирь, тот я. Очень сильно им горжусь) Милый проект от Гугла про бабушек))) Не видели? Обязательно посмотрите!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments