?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю назад мы с Дашей ходили на удивительный квест. В сопровождении двух хасок и 12 детей бродили по лесу в поисках... Ой, давайте сначала и поподробнее)))
Это было 9-е июня. Мы вышли из дома, когда во всех окнах... когда на улице светило яркое летнее солнце и было ужасно жарко) В парке "Кузьминки" я была проездом пару раз, хотя он находится недалеко от нас. Какое же это чудесное место! От метро "Кузьминки" мы шли 30 минут к питомнику с собаками. Маршрут хорошо описан на сайте. Когда пришли, услышали весёлый лай хасок - их как раз собирались кормить.





Дети и родители в нетерпении - ждём, когда нас пустят к собакам.


В парке было уже не так жарко, шапки и шарфы нам пригодились.


Андрей начал экскурсию. Сначала задавал детям вопросы из серии "знаете ли вы полное название породы?", а затем рассказал, как эти собаки давным-давно спасли детей от эпидемии - привезли лекарства. Андрей спросил: "знаете ли вы, как называется мультик об этой истории?" По-моему, Даша громче всех закричала "Балто"! И потом торопливо добавила: "я как раз вчера его пересматривала!" На самом деле, это случайность))) Она очень любит этот мультик и смотрела его уже раз 20, а накануне, выбирая между "Том и Джери" и "Приключения кота в сапогах", вдруг сказала "хочу посмотреть Балто" :)


Нас впустили к собакам. Их в питомнике 20 штук. Вот Даша с Джонни.


Дали задание: посчитать сколько хасок с голубыми глазами, сколько с карими, сколько с разноцветными, сколько с розовыми носами. А также постараться запомнить их клички))) Это Гек, если не путаю)


Брат его Чук.


Собаки невероятные) Некоторые более общительные, подставляли пузо почесать. Другие более независимые и гордо наблюдали за происходящим. Кажется, самая ласковая - Катана. Вот тут всех можно посмотреть - они прекрасные :)


С собаками время летит незаметно, а нам уже пора в путь - проходить квест. Джонни и Джек, мамы, 12 детей, Андрей и три девушки-помощницы отправились в путь.


Честно, я ни разу не была на квестах) Как сказал один мой друг "ты соткана из отсутствия логики", видимо, поэтому мне так трудно они даются))) В общем, дети делали что-то интересное, а я фотографировала.


Искали деревья, искали номера, буквы, слушали подсказки. Даша, наверное, в меня, ей интереснее было с Джеком, братом Джонни)


Весь маршрут составил 2,5 км - для детей от 5 лет - это самое то: набегались, но не устали. Устали некоторые нетренированные родители типа меня))) На обратном пути я шла и ела печеньку, совсем забыв, что сейчас будет чаепитие) Вот отгадываются слова, которые приведут нас к талисману.


Ура! Нашли! Надо погладить собачку и загадать желание.


Наташа смотри, Даня как бы спрашивает "а желание правда исполнится? тогда хочу хаски домой")))


Как и было обещано, нас напоили чаем с печеньками и конфетами. Но наши мамы были бы не мамами, если бы не принесли с собой ещё кучу печенья и конфет))) На свежем воздухе аппетит разыгрался не на шутку. С водой в питомнике трудности, так что влажные салфетки всех спасли :)


Даша очень просила вернуться к собачкам, чтобы ещё их погладить, но вот незадача - пролила себе на ноги сок. Говорю: "поехали домой, а то замёрзнешь", а она: "ну нет, хочу к собачкам" и чуть не плачет. Трогательные наши детки...


В итоге уговорила её, что обязательно придём ещё раз в гости к хаски (со сменной одеждой на случай конфузов))) И как только мы вышли с территории питомника, зарядил дождь) Ливень! А мы шли под одним зонтом, пели песни, кутались, нам было очень хорошо) Промокли насквозь от макушки до пяток) Зато сколько приятных воспоминаний!
Спасибо огромное Наташе annataliya, Дирекции природной территории "Кузьминки-Люблино" ГПБУ "Мосприрода" и Клубу любителей северных ездовых собак "На хаски от Кузьминок до Аляски" за прекрасное мероприятие для любимых детей!

Posts from This Journal by “чем развлечь ребёнка” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mnaa
Jun. 14th, 2016 03:27 pm (UTC)
Красота какая!
njeroon
Jun. 18th, 2016 12:13 pm (UTC)
Маша!!! да :)
annataliya
Jun. 14th, 2016 03:30 pm (UTC)
Бедные, я вас вспоминала, когда полил этот дождь... :((
Маша! Не шали, Даня просто так на амулет смотрит. :)))
njeroon
Jun. 18th, 2016 12:13 pm (UTC)
Да, дождик знатный был)))
у меня кадров 10, как он ТАК смотрит на него)))
julia_shahray
Jun. 16th, 2016 12:19 am (UTC)
здоровские приключения)
njeroon
Jun. 18th, 2016 12:14 pm (UTC)
да)))
haikky
Jun. 17th, 2016 06:57 am (UTC)
Какая классная прогулка! Жаль только, что собаки живут на привязи:( Или это их привязали специально к приходу детей?
njeroon
Jun. 18th, 2016 12:14 pm (UTC)
Они живут на привязи по правилам содержания ездовых собак, но с ними постоянно и много гуляют :)
( 8 comments — Leave a comment )

Привет! Меня зовут Мария.
Я сценарист, режиссёр, мама (дочке 6 лет, сыну 3 года), владелица шоурума BohoBar, филантроп, волонтёр, интервьюер liveinterview. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому нравится мой ЖЖ, его тематика и читатели - njeroon@gmail.com

  
 






Tags

Powered by LiveJournal.com