Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

Радости сценариста

Теперь я не просто дипломированный сценарист, а... Знаете, у нас на курсе такая шутка была - ты кто? - сценарист! - а вот и нифига! сценаристом ты станешь, когда продашь свой первый сценарий!
Шутка на первый взгляд не смешная, но я вам сейчас объясню. Дело в том, что продать сценарий, оказывается, не так-то просто))) То есть вот ты пишешь и пишешь классные вещи, их хотят снимать или не хотят снимать, но восхищаются твоими диалогами, структурой или крутым сюжетом, но платить деньги за сценарий ой как не любят, если ты ещё не известный сценарист, а Саша Петров. Ой, нет, Саша Петров - это крутой актёр, ну тогда Вася Пупкин, чо уж (интересно, такой человек реально существует?)))
Так вот я теперь настоящий сценарист :) Месяц назад я выиграла сценарный конкурс, где призом были деньги, а не как обычно в сценарных конкурсах (обещания снять фильм/ скидки в рентале/ скидки на посте и прочие мифические вещи))) Есть, конечно, питчинги, где можно выиграть 50 или 100 тысяч, но этих денег не хватает на производство фильма.
А я выиграла! Даже сама не ожидала! Прыгала до потолка от радости))) Теперь надо ждать полгода, чтобы деньги прилетели))) И даже обещают снять рекламу по моему сценарию :) Если снимут, я вам расскажу :)
Tags: радости, сценарист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • вопрос

    А подскажите, что с жж случилось? у меня тут новая форма для поста и не пойму, куда фото вставлять О_о и просмотр не работает...

  • "Три сестры" Кончаловского в театре Моссовета

    Я ни разу не театрал, но месяц назад меня пробило "Ужасно хочу в театр!". Был снег, холодно и мы оказались в саду Аквариум, зашли в Старлайт, а там и…

  • И всё-таки google, бабули и мой муж

    У кого муж через выходные летает в Сибирь, тот я. Очень сильно им горжусь) Милый проект от Гугла про бабушек))) Не видели? Обязательно посмотрите!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments