Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

Weekend в Питере (6-7 октября 2012)

В прошлые выходные 6-7 октября мы с Толей были вдвоём в Питере. Это был самый крутой подарок от моей мамы на нашу годовщину свадьбы (4 года). Уезжали поздно ночью. Повезло нам с поездом - постель уже застелена, всё новое чистое и красивое :) Соседи студенты что ли были - парень и девушка, но, видимо, просто друзья. Пытались не спать ночью и ковыряться в айпаде, но не тут-то было :))) Я как нормальная мамочка всегда хочу спать! И сразу после проверки билетов легла и уснула. Утром выяснилось, что они, глядя на меня, тоже уснули :) Приехали в Питер в 8:45 и вооружившись яндекс.картами пошли не в ту сторону по Невскому проспекту, искать, где позавтракать))) Вовремя одумались и пошли обратно. Двигались по правой стороне, такие мы привереды оказались, что целый час поисков закончился завтраком в Кофе-Хаузе))))))
Это Толя выражает недоумение :)
DSC_4282

Поели и пошли в сторону Дворцовой площади. Фотографировали всё подряд
DSC_4288


Здесь я фотографию Толю и провода, а сзади кафе и книжный, висит табличка "Зингер"
DSC_4290


Там вдалеке видно Храм "Спаса на Крови"
DSC_4293


Женщины и птицы на Зингере
DSC_4294


Понравился кадр, как из фильма)))
DSC_4301


Казанский собор - моя мечта. Я была в Питере первый раз в 14 лет в 9-м классе. Помню очень много всего, почему-то тогда я не посетила ни один храм. А потом смотрела на фотографии и думала "почему???" А может никто из нашей группы не посещал тогда... В это траз мы зашли, правда, когда по Невскому шли обратно и я была в шоке, как там всё не так... Не так - атмосфера. Куча туристов, вспышки фотиков... Не увидела могилы Кутузова и вообще сбежала оттуда, а Толя в недоумении за мной... "Веры много, а правды нет"
DSC_4303


У меня создалось впечатление, что Питер - это город ZARA, Бургер Кинга и кое-чего ещё)
DSC_4304


С погодой нам нереально повезло. Всю неделю обещали в выходные + 11 и дожди, а оказалось +15 и солнышко!
DSC_4305


И Толя чекинится на каждом мосту :)
DSC_4310


Нас поразило, что Питер такой 100% туристический город. Все вывески обязательно на двух языках! А иногда и вовсе только на английском :)))
DSC_4313


Мрачное здание
DSC_4315


И вот мы пришли на Дворцовую площадь! Время 10:58
DSC_4323


Шли мы сюда - Эрмитаж! И вот какая штука: подходишь к нему и стоят длиннющие очереди в кассу. Чуть дальше стоят автоматы, продающие билеты. Но только нигде не написано, что билеты там продаются для иностранцев! Стоят по 400 р. за штуку. А если стоять в кассу и показать документ с гражданством Российским, то стоимость 200 р. Чуть не лоханулись и не купили за 400))) Дошли аж до самого входа в музей и там снова две очереди, но зато тепло и билеты купили.
DSC_4327


Это был первый раз, когда я фотографировала в музее. Не знаю, зачем? Ну вот есть же такая возможность за 200 р :))) При этом никто не говорит, что нельзя пользоваться вспышкой))) Точнее говорят, но уже внутри музея.
DSC_4333


Ещё в Эрмитаже есть такая фишка (т.к. музей огромный) - проходишь через турникет и глазами ищешь кого-то. К тебе подходят и предлагают экскурсию по нескольким вариантам. Есть по картинам, есть по интерьерам и тебя отведут туда, куда ты сам никогда бы не дошёл, т.к. там всё хитро так построено внутри :))) Мы долго искали глазами кого-то и даже спрашивали. Но увы и ах) А нам так хотелось посмотреть именно мебель, а не картины... и случилось чудо
DSC_4337


В Эрмитаже 3 этажа интересностей. В основном вся толпа на втором. Что интересно - русскую речь мы слышали только от бабулек в залах и ещё от нескольких парочек, остальные ВСЕ иностранцы! А это арфа с педалями
DSC_4345


Второй этаж мы обошли, наверное, за час и увидели всё то, что так хотели - много красивой разной мебели. Фотографий больше 100 штук))) И Толя затеял новый квест - нашёл карту Эрмитажа и стал водить меня в поисках третьего этажа (а на фото мебель)
DSC_4350


На карте было несколько мест, через которые можно попасть на 3 этаж, но по факту везде было закрыто :(
DSC_4353


Во как готично
DSC_4360


По-моему Толя очень гармонично смотрится тут :)))
DSC_4364


Я замечталась, что это наша библиотека))))) Там, кстати, очень темно!
DSC_4367


В таком интерьере могли бы сидеть подружки-хохотушки и рядом младенец в люльке)))
DSC_4371


Вот бы на таких санках покататься!
DSC_4377


Будуар!
DSC_4378


Александр I, трон и я :) Когда мы только поднялись на второй этаж, справа был длинный коридор с картинами. На одной была изображена грустная женщина в чёрном. Толя авторитетно заявил: "Видишь! Вдова, наверное!!!" Тут же подскочила музейная работница и перебила: "а вот и нет, это её муж Александр II стал вдовцом! она много болела, а на 3-м этаже прямо над ней жила любовница мужа! как же тут веселиться?! вот поэтому она на этом портрете такая грустная" Но портрет я не сфотографировала...
DSC_4382


Вот какие кони там есть
DSC_4387


Толя изучает потолочную живопись
DSC_4389


Устал. А мы каким-то непостижимым образом в поисках третьего этажа нашли первый и весь его обошли и это было супер. Помимо костей и котлов, там были древние деревянные погребальные колоды, огромный сруб с двумя колодами, мумия человека и гигантская карета из дерева!!! Фотографий нет :))) Мы и на третий этаж в итоге вышли, но там уже силы меня совсем покинули и после 10 залов я пропищала "пойдём в отель заселяться, иначе я потеряю сознани....."
DSC_4393


По дороге к отелю мы встретили Аватара) В 14:45 заселились в Ибис на Лиговском. Спина и ноги у меня просто отваливались. Но что делать? Надо было идти обедать, а мы ж приключений хотим и нам не надо внизу отеля обедать, нам надо куда-то в люди, в город!
DSC_4396


Мы решили сходить в "Зелёную комнату" - это такая кофейня для хипстеров. Проход туда через мукомольный завод какой-то, по развалинам, руинам, внутрь стрёмного здания, где на лестнице плитка отваливается и шныряют девушки с полотенцами на голове, т.к. они из душа!!! Т.е. там ещё и общага что ли? :))) ЧТо-то мы струхнули, сначала Толя, а потом я и расстроенные пошли искать еду дальше. Пошли в сторону Невского, но по Владимирской что ли. Слышим шум, рёв моторов. Ничего не понимаем.
DSC_4412


Все на проезжую часть бросились - прям на Невский!!! В сторону площади Восстания пробка не двигается, а в сторону Дворцовой летят мотоциклы!!! И ни одной машины
DSC_4425


Может показаться, что я на машину залезла)))
DSC_4429


Ехали долго, народ визжал от восторга. Шум был!!!
DSC_4432


Мотоциклы были самые разные (кто-то даже ехал на табуретках на колёсиках)
DSC_4433


Если по двое ехали, то пассажир обычно на камеру снимал
DSC_4434


Едут-едут... минут 20-30 ехали
DSC_4444


Один остановился и как давай газовать или как это называется))) прям шоу!
DSC_4448


А поток всё неиссякает
DSC_4454


Я Толе говорю, надо же как круто устроили - прям праздник какой-то. Но Толя сказал, что это всё не санкционировано. Вот он так подумал
DSC_4456


И оказался прав. Потому что за последними мопедиками уже ехали две машины полиции и требовали прижаться к обочине. У меня всё это мероприятие вызвало неописуемый восторг, я даже забыла, что голодная)))
DSC_4510


Толя в шоке от увиденного! :))) Мы в какой-то уютной пиццерии
DSC_4513


Вечером субботы мы ещё хотели пойти на запуск фонариков, но старость не радость))) Моя спина трещала и выла, поэтому мы забежали в... Галерею что б её. Это огромный ТЦ около Московского вокзала. Зашли в Мазекеа, купили кучу всего для карапуза. Ещё мы хотели сходить в кино, но почему-то не нашли расписания сеансов))) Мы увидели три длинные очереди в сторону вывески с названием какой-то японской еды и караоке. "Ничего себе, какие они голодные и как любят караоке!" Оказалось, что эти очереди к терминалам для покупки билетов в кино!!! И только там можно посмотреть, какие фильмы идут :( В очередь мы не вставали и долго тёрлись рядом, то ковыряясь в телефоне на сайте кинотеатра, то рассматривая афиши в надежде узнать, что сейчас показывают. Я подумала, что не могут же люди быть такими тупыми, чтобы реально нигде не было этого расписания. Пошла внутрь и убедилась - МОГУТ :) Потом мы меня сдали в Персону и меня подстригли. Я выслушала часовую лекцию о том сначала, какие у меня ужасные волосы и мне срочно нужно химию, чтобы я не выглядела, как мышь))) А затем в конце встречи после моих восторгов в адрес мастера (ей оказалось 42 года, а я сказала, что ей не больше 29), оказалось, что у меня отличные волосы! Что они не секутся, не ломаются, живые и красивые)))))))))))) Всё же по дружбе мне рекомендовали сдать кровь у специального врача трихолога (???), чтобы узнать, какие витамины пить. И ещё в Финляндии купить гормональные таблетки, и ещё у них в салоне офигенное средство от выпадения и шампунь. Воооот... И вообще луковица растёт и развивается и волос вылезает 4 месяца и надо всё это делать постоянно. После стрижки и неудачного похода в кино, мы пошли в отель забросить вещи. А потом пошли в какой-то Паб, названия не помню, на улице Марата. И там пива у них мало и мышь на кухне бегала, но я её не видела, а видела только испуганное лицо повара, который её искал в зале)))))))) Питер - город контрастов!
Потом в магазин за водой зашли и в номер, душ и... спать :)

Утром завтрак в 10:30 в отеле и знакомство с итальянцем и испанцем, т.к. мало место было и они сели к нам за стол))) Еда была очень вкусная и много. В 12 выселились, я получила ценную передачку для Москвы))) Поехали на метро (целую остановку) и увидели то самое - металлические двери на станции, защищающие от воды :) Ехали в Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру.
DSC_4514


Как-то так получилось, что там не фотографировали мы. Не знаю, почему. Там всё в лесах-стройка, т.к. в след. году ей будет 300 лет. Уходим из Лавры.
DSC_4527


В Питере мы увидели много музеев. Арктики и Антарктики, например, и вот - музей гигиены!
DSC_4542


Не было времени зайти))) Вот он какой
DSC_4544


Шли мы к Чижику. Питер - город шоу-румов и хостелов!!!
DSC_4545


Напоминаю, что город нас ждал и прогнал дождь и холод))) УРАААААААА! :)))
DSC_4548


Это мой самый длинный пост. Ау, есть кто-нибудь ещё тут? :))) А это самый плоский дом по моим воспоминаниям)))
DSC_4558


Мост какой-то - не помню)
DSC_4561


Ух ты, мост приделан к дому!!! Ну я и фотограф)))
DSC_4563


Нашли! Под ним сети растянуты - монетки вытаскивать)))
DSC_4566


Это мы идём к Храму Спаса на Крови
DSC_4576


Смотрите, какой красивый забор!!!!!!
DSC_4581


Что неприятно удивило, так это платный вход в храм :((( Наверное, там уже не идут службы, или я не знаю, что, но мне было грустно и не захотелось идти внутрь раз такая песня пошла
DSC_4589


Мы погрустили, поохали и пошли в сторону Исаакиевского собора. И, конечно, же встретили друзей-кришнаитов))))
DSC_4590


Они так хорошо пели!
DSC_4594


Их было мало, но всем понравилось. Предлагали свои книги и улыбались всем :)
DSC_4609


Мы не дослушали и пошли к цели. Ой, проголодались и зашли в Tower Pub - офигенское место и безумно вкусный греческий салат и бигос!!!!!!!!! хочу ещё!!!!!! и пиво, названия которого не помню)
DSC_4614


И это я ещё голодная тут)))
DSC_4616


Уф, наелась! Красота!
DSC_4622


И вот мы пришли к Исаакиевскому собору. На фото не видно, но нас он поразил своим размером до глубины души!!!
DSC_4624


Неожиданный бонус. Билет стоил, кажется 250 р. с носа. И да, если ты идёшь на службу, или свечи поставить, помолиться, то вход с другой стороны и бесплатный!!! Так вот заходим мы, а молодой человек в красном спрашивает не желаем ли мы бесплатную экскурсию!!! Конечно, мы желали! И был супер экскурсовод. Не буду пересказывать всё, очень много интересного) Просто знайте, что так можно - прийти и вам расскажут и покажут.
DSC_4639


Там голубь наверху. Когда-то висел маятник Фуко (к сожалению, эту историю нам не рассказали, это я давно слышала и сейчас проверила в инете)
DSC_4645


Ну и обязательно совместное фото :)))
DSC_4652


После этого мы пошли искать банкомат Сбера (на всякий случай), зашли во Владимирский пассаж (вроде так) и там в туалет наверху - ужос-ужос))) А внизу зашли в Бритиш Бейкери и это тоже по мне ужос))) Невкусный какао (даже Несквик круче!), невкусный Девонширский торт))) Только интерьер обалденный, а так фи)

В итоге за два дня мы прошли по Невскому туда и обратно раз 10, поели в двух пабах, одной пиццерии, двух кафе и столовке в отеле, не сходили в кино, подстригли меня, увидели тыщу байкеров, чуть не стали кришнаитами, не запустили фонарики, не увидели развод мостов, много съели и остались нереально довольны :)))
апд. ещё там в наземном транспорте кондукторы))))) в Персоне бесплатный вайфай, и во Владимирском пассаже на 3-м этаже в Балтийском хлебе тоже :) ну про жетоны в метро все, наверное, знают)
Tags: город, жизнь, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments