Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

Categories:
Когда полгода сидишь почти безвылазно дома, волей-неволей начинаешь сходить с ума, злиться по пустякам, обижать родных, копаться в себе, ещё больше злиться или расстраиваться. Чтобы не свихнуться, я стала придумывать себе отвлекающие мероприятия - фильмы по ночам в ноуте смотреть, старое интервью расшифровывать, а ещё яростно шопоголить в интернет-магазинах. Так мы уже потратили неприличную сумму на новую ёлку (давно уже собирались купить новую-красивую и вот!), на игрушки - разные белочки, грибочки, мишки, ангелочки. Оказалось, что мы в тренде, в этом году все такие покупают и наряжают ёлки "по-советски". Не забыли и про Деда Мороза с внучкой, они у нас красивые/новые теперь, а были никакие, то есть никаких не было.

Ещё я покупаю одежду детям и себе (три платья, водолазки, джемпер, меховая жилетка, всякая мелочь типа шапки и колготок...) И вроде бы всё хорошо с этими покупками, весело так было, даже курьер один и тот же к нам ходил - замечательный Александр. Но тут этот кризЕс, и я поняла: пришло время, нет, не экномить, но наконец включить голову и решить давно назревшую закоряку (так говорит моя дочка - закоряки - задачи/вопросы). Дело в том, что я, как и большинство девушек, не очень довольна тем, как одеваюсь, как волосы выглядят, в общем, внешностью своей, тем, как меня возможно видят другие. Правда, тут вспоминается история школьных лет. В 9-м классе у меня был мальчик, который считал, что я 1) неотразима, 2) очень круто одеваюсь, 3) вообще супер. Это я узнала спустя 7 лет!!! А я в свою очередь сказала ему, что он мне тоже казался самым крутым и вообще, потому что у него ухо было проколото и волосы как-то странно полосками покрашены.
Так вот кто-то наверняка видел меня вполне себе симпатичной (ведь и мальчики были и подружки), но распространённые проблемы "мне нечего надеть", "сидит как-то аляповато" сопровождают и поныне.
А началось всё, как я полагаю, с детства. Родители у меня были люди с небольшим достатком, нас с братом одевали на рынках - тех, что рядом с метро и на Черкизоне. Потом, правда, мы стали заезжать в детский мир "Катюша" и сток-центр "Фамилия". Мой мир перевернулся, когда я поступила в РГГУ, училась на Никольской улице, а это 2 минуты от Красной площади. Для меня открылся новый, ранее неизведанный мир бутиков, красивой одежды, дорогой обуви. А ещё - мир постоянных скидок, акций и как итог - доступной замечательной одежды. До сих пор помню, как на втором курсе вышла на работу в тв-продакшн и спускала всю зарплату на одежду в Terranova и на побрякушки и сумки в Accessorize. Конечно, до героини "Шопоголика" мне было далеко...

я не додумалась тогда до приобретения кредиток, но это было какое-то безумие - шкафы ломились от буйства красок и материалов. То время прошло, я вышла замуж и моей маме почему-то меня стало всё время безумно жалко - "тебе ходить не в чем!", "давай я тебе куплю эту кофточку?" и т.п. Не знаю, как так получилось, но это правда, с замужеством шопинг ушёл из моей жизни, я до сих пор ношу несколько вещей, купленных до 2008 года. Итак, моя мама стала покупать мне вещи на свой вкус: какие-то кофточки, сарафаны/ночнушки, толстовки, домашнюю одежду. А мне это всё так не нравилось... Одежда как на девочку-подростка. В принципе оно и закономерно, она - мама, для неё я всегда ребёнок и к тому же я выглядела всегда на 14 лет. Но после рождения дочки что-то во мне изменилсь, и я планомерно стала освобождать место в шкафу от купленных мамой бесконечных лонгсливов и пижамок для чего-то нового интеллигентного. В итоге так увлеклась, что, услышав пару месяцев назад в свой адрес "женщина", чуть не потеряла сознание от возмущения. Я - женщина? Ну, да, мне 28 лет и у меня двое детей, но почему-то хочется оставаться девушкой.
Тема шмоток, стиля, имиджа и иже с ними волнует не только меня, так я давно читаю в ФБ замечательную Алину Фаркаш. Все пересказы её историй моему мужу начинаются со слов "ну, это та девушка из фб, которая родила в машине". Алина в этом году обратилась к психологу имиджа Стелле Клар. Сначала я читала про их работу над имиджем Алины и ухмылялась, мол, да что можно сделать по скайпу, да у Алины и так всё хорошо и т.п. Потом я посмотрела бесплатную лекцию Стеллы "Геометрия. Оптические иллюзии" - интересно, но не зацепило настолько, чтобы заплатить за курс. Недавно Алина выложила фотографии в своей новой одежде и я ахнула - какая красота и продуманность во всём! При этом всё выглядит так легко подобранным, но я-то читала о её поисках шёлковых блузок по 1500 р., и сумок по 36 баксов. Если не путаю, перед ними стояла задача создать базовый гардероб за 1000 евро. Многие вещи куплены заграницей по смешным для нас ценам, а результат выше всяких похвал! Сразу после этого прилетает рассылка, что у Стеллы будет бесплатная онлайн-лекция "Работа над имиджем. Пошаговая инструкция". Лекция очень интересная, теперь я поняла философию Стеллы и почему все клиентки так её любят (хорошо объясняет, харизматична, вдохновляет). Но всё равно я не смогла себе позволить купить два её курса за 20 тысяч (супер скидка, обычно они 28К вроде бы). И тут я подумала, я девушка образованная, не совсем запущенная, а почему бы мне не попробовать самой провернуть всю эту историю с самоопределением, нахождением своего стиля/имиджа, руководствуясь записями Алины и Стеллы в их ЖЖ, бесплатным видеокурсом про базовый обувной гардероб и лекцией о свитерах в базовом гардеробе? Да, на улице кризис, цены сильно изменились для нас, россиян, если мы хотим купить что-то в Америке. Дочке я покупала только see kai run, например, плюсом к качеству всегда шла цена - до 1500 рублей за пару, а теперь это 3000 р., и кажется, оно того не стоит... Пока я так думаю, а там посмотрим. Джинсы, купленные мной в штатах за 50 долларов (Армани Джинс блин), тоже самое, теперь это обычные для Москвы 3000 рублей. Так вот кризис, да. Моя задача будет сложнее, чем у Алины - без прямых консультаций Стеллы и без покупок заграницей, создать для себя грамотный базовый гардероб, который, словно пазл, будет состоять только из тех вещей, которые идеально друг другу подходят (хотя бы на мой взгляд). Я не ограничиваю бюджет 1000 евро, хотя сейчас это кажется более реальным (78К), чем пару месяцев назад (45К?). Бюджет не ограничен, но надо научиться смотреть на цену и брать "тоже самое, но в соседнем магазине подешевле" - это для самодисциплины :)
Муж на мою идею, как всегда, загадочно или по-хулигански, улыбнулся и сказал "давай". Не буду откладывать свой проект над собой до следующего года "вот с 1-го января и начнём", а начинаю его сейчас, ибо сначала надо разбраться с тем, что у меня в гардеробе есть. У Алины на подбор гардероба ушло около полугода, для себя я ставлю цель - 1 год.
Кажется, это самый откровенный пост в моём ЖЖ, ну и пусть, всё равно никто не читает))) всем привет!
Tags: работа над имиджем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments