?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мама, они такие вкусные, что я даже не могу отойти от стола!!!" - так моя дочка уплетала за обе щёки шоколадные кексы, которые я готовлю крайне редко, но которые нежно любит вся наша семья. А повод весьма неожиданный! Меня пригласили поучаствовать в конкурсе "Твой Салон Шоколада" в жж у 7chocolat (http://7chocolat.livejournal.com/319301.html). Посмотрела я на конкурсантов и погрустнела - такие шедевры там готовят! Куда мне, человеку без специального образования, до "мандаринового компоте с юзу" (что это такое? О_о))))
Попытка не пытка и главное участие! В защиту нашего с дочкой рецепта (готовили вместе) скажу, что эти кексы точно может приготовить любая хозяюшка и все гости и домочадцы будут в восторге рукоплескать такому, казалось бы, простому, но невероятно нежному и вкусному десерту. Итак, поехали :) Хоу-хоу-хоу!
DSC_7915
Ингредиенты:
сливочное масло - 150 гр.
сахар - 100 гр.
молоко - 100 мл
какао - 3 ст.л.
мука - 200 гр.
яичный белок - 5 шт.


1. Сливочное масло (150 гр.) держим при комнатной температуре пока не станет мягким. Смешиваем масло с сахаром (100 гр.) до однородного состояния.
DSC_7880

2. Добавляем какао (3 ст.л. с горкой), перемешиваем, добавляем муку (200 гр.) - перемешиваем. Добавляем 100 мл молока - перемешиваем.
DSC_7884

3. Взбиваем белки (5 шт.) до устойчивой пены.
DSC_7886

4. Добавляем пару ст.л. пены в шоколадную массу, перемешиваем, чтобы масса стала более жидкой. Затем добавляем остатки взбитого белка и смешиваем очень аккуратно - снизу вверх, без фанатизма, чтобы воздух в пузырьках пропитал наше тесто и дал ему подняться.
DSC_7888

5. Раскладываем тесто по формочкам для кексов (у меня получилось ровно на 10 штук). Ставим в духовку при 200 градусах на 25 минут.
Не слишком симпатиШные, но классные внутри :)))
DSC_7900
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ya_karnavalova
Jan. 6th, 2015 03:40 am (UTC)
ах! нельзя же такие вкусности голодным девочкам с утра показывать)))))
njeroon
Jan. 6th, 2015 11:05 am (UTC)
хехе))) да, с утра надо кашку кушать)))
irsenas
Jan. 6th, 2015 04:53 am (UTC)
отличный рецепт) просто, быстро и вкусно
njeroon
Jan. 6th, 2015 11:05 am (UTC)
это точно! спасибо)
onshe33
Jan. 6th, 2015 07:49 am (UTC)
Какая прелесть получилась..
njeroon
Jan. 6th, 2015 11:06 am (UTC)
страшненькие, зато ням-ням)))
la_fleure90
Jan. 6th, 2015 12:21 pm (UTC)
а изюм? Нет?))
njeroon
Jan. 6th, 2015 11:44 pm (UTC)
нееееее) и так хорошо)
miraleta
Jan. 7th, 2015 12:04 am (UTC)
Ну ты мастер ;) А мне надо как-то освоить тот список выпечки диетической, что я решила печь для Марты, тк у нее атопический дерматит и якобы на молоко в том числе. Каждый день обещаю, что хоть что-то испеку и ленюсь ;(
7chocolat
Jan. 8th, 2015 06:34 pm (UTC)
Ура!
7chocolat
Jan. 19th, 2015 07:56 am (UTC)
Отправила Вам сообщение.
( 11 comments — Leave a comment )

Привет! Меня зовут Мария.
Я сценарист, режиссёр, мама (дочке 6 лет, сыну 3 года), владелица шоурума BohoBar, филантроп, волонтёр, интервьюер liveinterview. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому нравится мой ЖЖ, его тематика и читатели - njeroon@gmail.com

  
 






Tags

Powered by LiveJournal.com