Мария Прохорова (njeroon) wrote,
Мария Прохорова
njeroon

  • Mood:

я - причина массовых миграций

проходила сегодня вечером мимо подъезда одной своей подружки- младшеклассницы, посмотрела окна (второй этаж) и вспомнила, что вот там она и жила собсна... звали её Аня!
когда мы учились в 5-м классе, она резко перестала со мной общаться и ещё одна девчока из моего подъезда, которая также была нашей подружкой. Сколько я ни спрашивала у них, в чём дело, ответом мне была тишина. Через неделю они мне вслед на улице крикнули "ты никогда не узнаешь, что сделала!!!" Страшные слова =)))
И вот как-то раз к моей маме заявилась мама Ани. Грозно глянув на меня с порога квартиры, процедила: "Анна (так мою маму зовут) можно мы с тобой наедине поговорим?!" Моя мама улыбнулась и отправила тётю на кухню, меня попросив подслушивать под дверью :-)
Разговор сводился к тому, что мама Ани рассказывала моей маме, какая я беспощадная девочка!

 

Каждый день Аня подвергалась с моей стороны нападкам: я кидала в неё мячик для тенниса (где тока я его брала%)), каждый день я отбивала у неё мальчиков, каждый день я отвлекала её на контрольных и только поэтому она их писала на плохие оценки, а я на хорошие! Я угрожала ей, что стукну по ней ногой ТАК, что она улетит в мужской туалет (надо заметить, что он всегда находился в противоположном конце школы). Я что-то такое сказала Диме, что он перестал за Аней ухаживать и проч и проч…

С одной стороны, испытывая небывалую гордость за себя, я, стоя за дверью, улыбалась, с другой стороны недоумевала, откуда у Ани в голове такие бредовые мысли, что она даже со своей мамой ими поделилась. В итоге мама Ани порекомендовала моей маме меня приструнить и поставить в угол за непристойное поведение.

Через пару месяцев Аня с мамой сначала забрали её из школы, потом уехали в Германию на ПМЖ… И всё из-за МЕНЯ!!! По крайней мере, так они сказали всему двору и всей школе.

Вот так бывает в жизни, ты становишься для кого-то причиной миграции в заморские страны, а вспоминаешь об этом спустя 12 лет, скользнув краем глаза по окнам второго этажа в третьем корпусе, подъезд номер 4.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments