?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе моя лента пестрила рукодельным флэшмобом. Я сначала подумала, как жаль, что я не рукодельничаю. Но потом с каждым днём, новым постом с похвастушками, я стала вспоминать, что тоже кое-что умею. Во время второй беременности научилась шить на швейной машинке (прошла курс в интернете по кройке и шитью), 6 лет назад вышивала анютины глазки и ёлки в кашпо, потом делала бусинки из полимерной глины. Но это всё так, баловство на один раз.
А вот, кем я действительно восхищаюсь - это моя свекровь Карина. Да, я называю её не мама, не Карина Тимуровна, а просто Карина, но на Вы :) Так она сама попросила в 2008 году :)
Карина вышивает крестиком удивительные большие картины с пейзажами, но меня впечатляют больше всего иконы/образы Св.Николая Чудотворца, Спасителя, Богородицы. Её работы наполнены такой любовью!!!
Трудно поверить, но раньше Карина никогда не участвовала в выставках, а потом её сестра закономерно поинтересовалась "почему ты не выставляешься?!". Теперь её работы всегда занимают первые места :))) Кажется, она начала выставляться всего 3 или 4 года назад. Её пригласили в клуб "Нить Ариадны" и там она консультирует бабушек, даёт им схемки, учит чему-то. Карине всего 50 лет и она, как мне кажется, фантастически талантливо вышивает :) В прошлом году она заинтересовалась новой техникой (я уже забыла название), её придумали в Штатах, там и бусинки и бисеринки и нитки блестящие и вышиваются какие-то орнаменты геометрические - красиво, дорого.
Карина говорит, что с радостью продавала бы свои работы, но они, видимо, слишком дорого стоят (нитки, канва, сама работа, рама...). Недавно к ней в гости пришла подруга, увидела одну работу, предложила за неё 30 тысяч. Карина с радостью её продала :) Не знаю, как ей помочь... Она хочет составить портфолио своих работ и продавать их за настоящие (сколько работы действительно стоят) деньги, но фотографы за предметную съёмку берут много, а я сфотографировала малую часть её работ в 2009 году и качество не очень хорошее.
Ума не приложу, как и где продавать её работы, а главное кому? Где те ценители прекрасного и дорогого?))) В общем, пока думаю (а может, и вы что-то подскажете), покажу эти старые снимки).


Трудно поверить, что такую красоту можно вышить крестиком!!! Ооочень нежно!
deep emotion


Вседержитель


Иерусалимская Богоматерь
Иерусалимская Богоматерь


Св. Николай Чудотворец
Св. Николай Чудотворец


Спаситель
спаситель


Молящийся Иисус


Это одна из немногих, что вышита бисером. Владимирская Богоматерь
Владимирская Богоматерь


Нам на свадьбу Карина вышила рушник. Это мужская сторона
рушник мужская сторона


Это женская
рушник женская сторона


Такса
такса


Бетховен
Бетховен


Это моя любимая серия
барышни


Висят на даче у Карины
барышня и девочка


барышня и мальчик


Природа
nature


Эта как картина и очень большая! Сейчас похожих работ, кажется три - дух захватывает от размера и воплощения!
house in a forest


Бонус для тех, кто досмотрел - короткий репортаж, где у Карины взяли небольшое интервью :)

Comments

(Deleted comment)
njeroon
Feb. 16th, 2015 05:58 pm (UTC)
мне кажется, она была на этой выставке... могу ошибаться, но что-то такое весной прошлой было и тоже нет покупателей
(Deleted comment)
njeroon
Feb. 17th, 2015 10:18 am (UTC)
где раздобыть иностранцев??? :))) надо им показывать и интересовать их)

Привет! Меня зовут Мария.
Я сценарист, режиссёр, мама (дочке 6 лет, сыну 3 года), владелица шоурума BohoBar, филантроп, волонтёр, интервьюер liveinterview. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому нравится мой ЖЖ, его тематика и читатели - njeroon@gmail.com

  
 






Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com