me

Наша любимая Карина

С 27 декабря не была тут... Как время летит. Вчера ночью от нас ушла моя любимая свекровь Карина, ей был 51 год... Это было ожидаемо, но всё равно, каждый раз надеешься на чудо, а с ней эти чудеса происходили последние лет 9-10, когда ей впервые поставили диагноз рак почек 4-й стадии и приговор - вам жить не больше полугода. Тогда сила духа, воля, истинная вера в Бога и я не знаю что сотворили чудо - процесс остановился. Collapse )
Пост о Карине и её работах...
me

Аарон Бекер "Путешествие"

Девочки, какая у нас красота уже месяц лежит!!! Аарон Бекер "Путешествие".
Это сказочная книга без слов, в ней только потрясающие иллюстрации, а историю вы с детишками придумываете сами. Даша не может насмотреться на эти картинки, очень ей нравится сочинять, что к чему :) А так как слов в книге нет, и я умолкаю, покажу лишь для привлечения внимания несколько чудесных разворотов :)



Collapse )
Догадались, о чём эта история?)))
Отличный сказочный подарок на Новый год :)
Спасибо большое МИФу за эту красоту!

А ваши дети уже написали списки подарков? Мы вот всё ленимся :)))
me

Самые важные люди на Земле

Всем привет-привет :) Снова я пропала, на этот раз причина приятная - в середине ноября я пошла учиться) Вообще после Израиля жизнь закрутила, столько всего интересного происходит. У меня лежат два потрясающих интервью, к сожалению, пока ещё не расшифрованных; лежит красивейшая книга от МИФа, про которую надо-надо рассказать... А ещё я написала месяц назад статью для портала Такие дела и забыла про неё, а они её вчера опубликовали - очень приятно))) За это даже платят! :)
Если хотите почитать не суровую взрослую статью, а что-то в духе мими моих постов, то вот СТАТЬЯ "Самые важные люди на Земле" - про мам, естественно))) И если хотите помочь, то там есть кнопка :)

Как у вас дела? Я каждый день вспоминаю жж...
me

До Нового года 47 дней!

ААА!!! Не могу молчать :))) Вы думаете, куда я пропала? :) Две недели мы с Дашулей корпели над новинкой нашего любимого МИФа - Бумажный Новый год! Хотите, я расскажу вам о многочисленных волшебных, фантастических, интереснейших заданиях из этой книги? А я вот не расскажу))) Просто приглашаю вас присоединиться и подурачиться вместе с нами :)))



Collapse )

Вы уже решили, где и с кем встретите новый год? :)
me

А у вас есть самый лучший друг?

Давненько я этого не делала...))) Уже лет 8 прошло, как я в последний раз... Ладно, перехожу сразу к делу! У моей подруги Маши на временной передержке сейчас живёт чудесный щенок 6 месяцев :) И он не просто щенок, это настоящий метис лабрадора! То есть не так, это метис настоящего лабрадора! В общем, кто мечтает о верном, красивом, умном, дружелюбном, верном, ой, это уже было, в общем, о самом лучшем друге, то вот Лекс как раз такой и даже лучше :)
Читаем объявление, умиляемся))) Пожалуйста, расскажите друзьям-знакомым, может, кто-то именно сейчас ищет себе такого Лекса!!! :) Спасибо, друзья :)


[объявление]В ДОБРЫЕ РУКИ!
ИЩЕТ ДОМ и ответственных хозяев веселый и добродушный МЕТИС ЛАБРАДОРА (его мама ― лабрадор).
Сейчас ЛЕКСУ около 6 месяцев, он абсолютно здоровый, очень активный и жизнерадостный пёс. Еще совсем щенок ― игривый, дружелюбный и сообразительный.
Совершенно неагрессивен к людям, радостно идет на контакт с человеком и отлично ладит с другими животными (как собаками, в том числе кобелями, так и кошками). Поддается дрессировке. Станет верным другом и преданным компаньоном своего хозяина, которого он очень ждет.
Привит, обработан от глистов, проблем со здоровьем нет. Есть ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках.
Приезжайте знакомиться ― Лекс будет очень рад!

Много фото Лекса на авито.
UPD вчера собакин обрёл классных хозяев, очень быстро, что не удивительно, конечно, при таких данных))))))
me

Trick or treat? - Сладость или гадость?

Немного запоздала я с этим постом, но лучше сейчас, чем не успеть вовсе :)
В прошлом году я завела у нас во дворе традицию - отмечать Хэллоуин. Да, это сильно не патриотично, зато очень весело. Дни и так стоят хмурые, народ куксится, хочется праздника, до Нового года ещё больше двух месяцев, поэтому классная своевременная идея - отметить Хэллоуин. Не буду вдаваться сейчас в историю самого праздника, возьмём внешнюю атрибутику.
В прошлом году нашу семью накрыла ностальгия, потому что ровно два года назад мы в это время жили в Америке и собственно там отметили Хэллоуин. Американцы готовятся к нему за месяц - украшают дома, дворы, и всё это выглядит невероятно классно, у меня миллион фотографий всякого жуткого, но симпатичного, если интересно, могу потом выложить отдельным постом)
В прошлом году я стала рассказывать соседям с детьми о том, как классно было бы если бы их дети к нам присоединились, а они сами запаслись бы конфетами - весь вечер двор стоял на ушах - подростки и дети бегали по квартирам, кричали "сладость или гадость")))) Я украсила нашу дверь огромной паутиной, а соседка решила, что это кто-то похулиганил и выбросила её)))))) Когда я стала снова развешивать паутину, она робко поинтересовалась, что происходит. Я открыла было рот, чтобы начать вдохновенный рассказ об американской культуре, но она на полуслове меня оборвала, понимающе кивнула и изрекла: "Это у вас так принято, да? я понимаю! Хорошо, у вас так каждый год, да?" Я не нашлась, что ответить, закусила губу и ушла в квартиру ждать детей.
Целый месяц до Хэллоуина Даша бегала и кричали "Спууууукииии" (spooky) - это слово мы выучили в Штатах (там за месяц до дня Х все мультики про Хэллоуин и они все пугают друг друга "спуки")))
Я увлеклась, так вот, покажу, что мы с Дашулей сделали в прошлом году :)



Collapse )
me

Меня научили пользоваться фотоаппаратом!

Около 3-х недель назад я была на мастер-классе для родителей - как самостоятельно фотографировать своих детишек в самых разных условиях. Проводила МК моя школьная подруга - прекрасная девушка Карина. Это был особенный для меня день! МК начинался в 10 часов в фотостудии на Савёловской. Муж в 7 утра уехал на съёмки, а с детьми должна была посидеть моя мама. Впервые Лёня оставался с кем-то другим (то есть он всегда раньше был либо со мной, либо с мужем). Я переживала, но чувствовала, что надо. Всем уже НАДО: мне, мужу, бабушке, Дашуле. Моя мама - самый пунктуальный человек из всех, кого я знаю. Так вот она в этот день не могла до нас добраться - 20 минут ждала хоть какой-то транспорт в Новогиреево. В итоге она опоздала к нам, я опоздала на МК.

Collapse )
А вы предпочитаете сами фотографировать или прибегаете к услугам профессионалов?
me

Ольга Шинкаренко: "... привыкаешь к тому, что где-то есть параллельный, другой мир".

Урааа :) Сегодня с вами мои любимые "Живые интервью" с настоящими героями и невыдуманными историями!!! Надеюсь, интервью с Ольгой не оставит вас равнодушными ;)

Оригинал взят у liveinterview в Ольга Шинкаренко: "... привыкаешь к тому, что где-то есть параллельный, другой мир".
Меня всегда тянуло в Австралию. Даже логически не могу объяснить, с чем это связано, но едва узнав, что фильм об Австралии/снят в Австралии, я смотрела его, или программа про подземный город Кубер-Педи – после неё в список моих заветных желаний добавилось посещение этой безводной австралийской достопримечательности. Кенгуру - удивительные животные, Большой Барьерный риф - фантастической красоты природное явление... Австралия для меня поистине сказочный континент :)
Прошлой зимой я прочитала интересное интервью с девушкой, работающей в Департаменте иммиграции Австралии. Нашла её жж, в порыве чувств тут же предложила встретиться для нового интервью, когда она будет в России. Девушку зовут Ольга, и она, к моему большому удивлению, сразу ответила, что сейчас в России и улетит только осенью. Ну, тут человек, постигший русскую душу, быстро догадается, что нам понадобилось времени ровно до отъезда Ольги, чтобы наконец встретиться :) Прямо накануне отлёта в Австралию мы сидели с ней в кофейне и очень старались не говорить всё время об Австралии))) Получилось ли у нас? Читайте сами))) А я нашла в Ольге близкого по духу человека, потерянную в детстве сестру)))

[краткое био]Ольга Шинкаренко родилась в Москве 24 марта 1990 года. Когда Ольге было 4 года, её семья переехала в Мельбурн, Австралия. В 1998 году семья возвращается в Россию, но уже в Санкт-Петербург. В 2011 году Ольга окончила московский РАХИ, получив диплом филолога. Девушка с необыкновенной историей: от желания стать отважным пожарным, увлечения фигурным катанием, пения в хоре на Красной площади - до многочисленных путешествий по миру и работы в посольствах Австралии, Великобритании и Новой Зеландии! Через год с лишним после окончания института, Ольга решает вернуться на свою вторую родину, но на этот раз в Сидней. Спустя четырe месяца Ольгу находит работа в Департаменте иммиграции. 2014 год и почти весь 2015 проходят в России, а в конце сентября голубоглазая красавица снова вернулась в Сидней.



Collapse )

фотограф Катя Гераскина
интервьюер Мария Прохорова
группа в Facebook - Добавляйтесь! :)
группa ВКонтaкте - Добавляйтесь! :)


me

"Ночь. В небе луна"...

Это было этим лееетом, в середине июляяя... одна добрая тётушка с белыми пакетиками принесла в одну московскую квартиру красивую пухлую коробочку. Да не простую, а весьма загадочную. В коробочке лежало 8 тоооненьких заманчивых книжечек. Эти книжечки очень нравятся девочкам и мальчикам в возрасте 4-5 лет :)
И снова МИФ в самое удачное для нас время выпускает полезную литературу "Чей бок?" Татьяны Русситы. Даша тогда как раз согласилась заниматься - читала по слогам (это были упражнения в специальной тетради). Но одно дело выполнять упражнения, и совсем другое - взять в руки свою первую книгу и прочитать её самостоятельно - ребёнок весь сиял от счастья :) Конечно, её сильно мотивировали и наклейки, которые выдаются после прочтения - Дарья наклеивала их на своё усмотрение на обложку или на страницы книги.



[что внутри?]Я немного опасалась, что тексты будут странноватыми на мой вкус (помните книгу "Моё любимое животное"?)))) Но нет, прекрасные короткие истории, замечательные иллюстрации. И даже есть о чём подумать и помечтать :)
Всем рекомендуем! Порадуйте своих детишек :)



А вы помните свою первую книгу? Я помню! Это была "Привет, Каролинка!" Марии Крюгер. Ваши дети уже прочитали свои первые книги? :)))
me

Иерусалим. Про еду.

К поездке в Израиль меня усиленно готовил друг Борис (пора вводить тег друг_Борис)))) Я посмотрела нужный фильм, пролистала нужные книги, составила список мест, куда обязательно нужно зайти и... Я же контролфрик и всегда составляю подробнейшие планы с точным временем и местами, где буду есть, но в этот раз за 4 дня до поездки меня захватила какая-то усталость, и я подумала "ааа будь, как будет!" В общем, не было точного плана по дням и часам. И знаете, что? Это довольно непросто - отпустить контроль и радоваться тому, как всё само собой складывается. Но это очень хороший опыт. Пока продолжаю в том же духе :)
Про еду и, правда, надо рассказать отдельно :)
Порции там просто огромные! Надо сразу просить две тарелки, чтобы делить этот пир) Я сначала планировала питаться в местах типа нашего стар-догза - дёшево и сердито на улице, но что-то пошло не так и вот мы с мамой ходим и ходим в бар-бистро Берта, где лосось с пюре за 92 шекеля (дорого, вкусно и в общем-то, почти ресторан). Каждый раз брали недоеденное to go. Кажется, фото не отражает масштабов салата, поверьте, это очень много))) У мамы два мини-бургера с вкуснейшей картошкой.
P1120498


Collapse )