?

Log in

No account? Create an account
Какие насыщенные сейчас дни! Столько всего происходит - друзья собирают детей в школу, кто-то наконец не выдержал и вырвался из города, чтобы провести остатки лета на море или в лесу, наши бабушки и дедушки засели на дачах... А мы собираем Дашу в садик :) Наш подъезд ремонтируют какие-то неумехи, которые уже третий день кладут и снимают плитку на первом этаже, предлагая мне носить коляску с Лёней на руках, чтобы мы случайно не испортили их старания... В общем, много времени проводим дома и, как здорово, что любимый МИФ снабдил нас своей новинкой - "Дорожным бинго".


плюсы-минусы-восторги и фотографии :)Collapse )
А как вы проводите конец августа? :)))

Продаю коляску :)

Девочки, а может кому-нибудь надо? Мы наконец-то решили продать нашу любимую коляску Inglesina Sofia, цвет Marina. На авито продаю за 15 тысяч, а своим девочкам (т.е. вам и вашим знакомым) продала бы за 10 т.р. (новая такая же стоит 25-30 т.р.)
фотоCollapse )
описаниеCollapse )
Привет-привет, дорогие мои друзья! Сегодня мы с Дашулей хотим вам рассказать об одной забавной, доброй, милой и красивой книжечке от МИФа - "Времена года" Алена Грэ. Указано, что она для детей 2-4 лет, но нам вот скоро 5 лет и Даша от неё в восторге. А почему? Вперёд под кат :)

как появляется цыплёнок, откуда берутся яблоки, зачем нужен ветер и многое другоеCollapse )
А ваши дети уже знают времена года? И как вы им объясняете?
Эта история тоже могла бы потянуть на историю для моего списка "100", но, надеюсь, мне хватит воспоминаний, чтобы обойтись без подобных эээээээм историй :) Гуляем сегодня вечером на безлюдной детской площадке. Я сижу на качелях с Лёней, качаюсь. Даша сидит рядом и откапывает совочком красивый камушек. Вдруг напротив площадки с грохотом открывается дверь подъезда и выбегает голый мужик, а за ним бежит девушка и смеётся и ещё мужик, снимающий шоу на телефон. Голый мужик бежит сзади площадки, прикрывая хозяйство бумажкой. Все они что-то кричат и им офигенно весело. Даша поднимается и смотрит на это всё. Я ей говорю: "Ой, Дашуль, да не смотри ты туда..." А она так послушно отвернулась, а потом украдкой посматривает и говорит: "Ой, мама, этот дядя голопопый подбежал с тем людям! Вот глупый! Там же ребёнок!" Оборачиваюсь и правда, по тротуару шли женщины с ребёнком и голый к ним подбежал и начал что-то весело кричать и побежал дальше. Люди никак не отреагировали, но друзья голопопого велели ему прикрыть срам и бежать обратно. Он послушался. Начал что-то матом им отвечать, а они ему: "Тут же дети, не надо матом!" Они вернулись в подъезд, Даша подвела черту: "Вот глупый голопопик..."
Вспышки на солнце, видимо? :)
Всем привет))) Лето пришло!!! Об этом написал даже ленивый, а мы вдвоём с Лёней дома с прошлого четверга, и мне вообще ни-че-го не хочется делать, но я делаю))) Новая история сегодня. Тоже летняя)
Когда я была маленькой, то почему-то убеждала своих родителей, что они не мои настоящие родители. Мне почему-то очень хотелось быть перепутанной, подброшенной, в общем, по ошибке попавшей в эту семью. Потом я потихонечку смирилась с тем, что являюсь их дочерью, но почему-то стала всех убеждать, что у меня была сестра-близнец, и её сразу в роддоме отдали другим родителям, а моим ничего не сказали. Мама всегда успокаивала меня, что не пропустила бы рождение второго ребёнка подряд. Но я всё равно верила, надеялась найти свою сестру и быть с ней лучшими друзьями. А как известно, если чего-то очень хочешь, то притягиваешь это в свою жизнь.
таинственная историяCollapse )
А у вас есть двойник или сестра-брат-близнец?))) Не сомневались, что вы родной ребёнок в семье? :)))
Почитываю тут ЖЖ прекрасной Лены white_cat, как она за грибами охотится, моет, варит, солит и т.п. И вспомнилась мне история, как я первый и пока последний раз ходила за грибами. Это было всё на той же моей любимой даче детства - где голубой старый дом. Скорее всего был выходной день, так как папа был с нами и позвал: "А не сходить ли нам сегодня за грибами в лес?" Для нас с братом это было что-то дикое новенькое и мы с радостью согласились. Мама одевала и собирала нас дольше, чем мы в итоге совершали сбор грибов))) сколько нужно времени, чтобы сходить за грибами?Collapse )
Вы часто за грибами ходите? Любите это дело? :)
Сегодня расскажу вам об одной неоднозначной книге моего любимого МИФа. Называется "Моё любимое животное". Читала её Даше уже дважды и внимательно следила за реакцией. Констатирую - ребёнку книга скорее понравилась, чем нет, но из текста она мало что поняла. Хотя указано, что книга для детей от 3-х до 5-ти лет, в ней, на мой взгляд, слишком недетские умозаключения. Обо всё по порядку.

DSC_9130

немного занудства, но вдруг кто-то посмеётся? :)Collapse )
А как вы считаете, пора ли рассказывать детям про оплату квитанций и сумки из крокодиловой кожи?
Нам тут пришла чудесная открыточка от Наташи taxik и Алины, а мы в ответ никак не отправим им, хотя нужно только в ящик опустить! Исправимся! Ждите, девочки! :))) А по сему предложение и предыстория! В ноябре прошлого года я заказала мужу подарок на 23-е февраля (о как, я издалека начала). Это был необычный календарь, светящийся в темноте. Один молодой питерский художник задумал такой проект - он рисует на каждый месяц года питерские фонари, раскрашивает их специальной светящейся в темноте краской. Меня эта идея привлекла по многим причинам: манера исполнения рисунков, необходимость обновить календарь, пусть и в конце февраля))) и ещё кое-что, но это секрет) В общем, к календарю прилагалось 10 открыток и магнит. Не знаю, светятся ли открытки (не проверяла), но хочу отправить эти уникальные произведения искусства моим жж-друзьям. Если вам хочется получить от нас с Дашулей такую открыточку, напишите, пожалуйста, в комментарии о своём желании и мы с дочкой выберем счастливчиков :)
Карточка от Наташи и АлиныCollapse )
Карточки с фонарями для вас :)

И вот фото страницы из календаря, если вам любопытно :)
красотаааCollapse )
Столько всего происходит - не успеваю вести хронику наших будней)))
На прошлой неделе учила Дашу драться. Сама себе удивилась, но уже пару месяцев назад был похожий случай с непослушной чужой девочкой, которая гуляет сама по себе и вот, к сожалению, представилась возможность проверить навыки ребёнка... Ребёнок всё забыл. почему?Collapse )
И снова немного слов о любимой даче с голубым разваливающимся домом. Когда мы впервые приехали туда, то стали объектом пристального наблюдения. Деревня крошечная и все друг друга знают уже сто лет. А тут какие-то заезжие из Москвы - интересно же! Но если со взрослыми любопытствующими разбирались мои родители - общались с ними, что-то пили и ели. То дети, конечно же, достались нам. что мы натворилиCollapse )

История #10. О камыше.

Привет, дорогие мои, любимые друзья! Я вас слегка шокировала прошлым постом. Не думала, конечно, что все побегут делать пожертвования, но приятно было бы узнать, что вам не всё равно, или что вы считаете такие организации ненужными, например, потому что в стране и так всё зашибись и с каждым днём всё зашибенее :))) Ну да ладно, это личное дело каждого, моя совесть тут чиста - я попросила, своим примером показала, сделала это искренне, от всей души.
Новая история сегодня :)
Я уже писала, что у нас было много (ну как много -2 или 4) дачи, то есть домика в деревне. Самый любимый наш домик был в деревне, которую мы с братом называли "Голубково ноль семь туда"))))))) Просто это был последний указатель перед деревней и написано там было конечно же "Голубково 0,7", сейчас погуглила - Тверская область, Старицкий район.
загадочная сельская историяCollapse )
А вы знаете какие-нибудь приметы типа камыша в доме? И верите ли в них вообще? :)
Я уже писала о том, как попала в фонд, делала пару раз репосты своей истории. И всё равно снова и снова хочу рассказывать всем и каждому, какая эта удивительная благотворительная организация. Хочу, чтобы все хоть раз побывали там в качестве волонтёров, лично познакомились с чудесными, нет, просто с волшебными сотрудницами фонда, зарядились их энергией и светом.
Мало кто знает, в начале июля российским НКО раздавали президентский грант. Снова и снова такие гранты получают те, кто приближен к власти, а не те, кто защищает права простых граждан. Мне кажется, что фонду, который уже бессменно 25 лет (!!!) по всей стране помогает БЕСПЛАТНО родителям погибших солдат срочной службы нужно отдать все-все возможные гранты на их благородную деятельность. В фонде принципиально не берут с родителей ни копейки, даже с выигранных сумм - никаких процентов (а ведь они выигрывают для семей погибших по 100-500 тысяч и иногда более).
В общем, без грантов фонд может рассчитывать только на пожертвования от обычных людей, таких как мы с вами. Яндекс.Деньги специально разработал для "Права Матери" возможность подписаться на регулярные пожертвования вот тут https://vmeste.yandex.ru/mright-hro-org Там нужно поставить сумму 500-1000 рублей и выбрать "отправлять каждый месяц" - очень удобно и просто! В прошлом году мы искали 500 человек, всего лишь 500 человек из нашей огромной страны, которые готовы были каждый месяц жертвовать 1000 рублей на деятельность фонда (зарплата юристов, оплата командировок+канцтовары). Сейчас, учитывая финансовую ситуацию, нужно найти уже 1000 человек...
В 2013 году, когда фонд уже "жил" только на одни пожертвования, каждый переведенный в фонд 1 рубль дал эффект почти в 600%: им пожертвовали 3 миллиона, а на них они отсудили обездоленным 17 миллионов. Вот такая эффективность. Ни у одной организации НКО не встречала ничего подобного...
Сейчас будущее наших детей в наших с вами руках! Оно напрямую зависит от нашей гражданской позиции, от того, позволим ли мы до конца задушить наш третий сектор (а ведь уже закрываются легендарные фонды типа "Династии") - настоящие благотворительные организации, или вопреки смутным временам поддержим его, покажем, что мы вместе, что мы верим в светлое будущее и создаём его уже здесь и сейчас.
Я прошу вас совершить по-настоящему смелый и хороший поступок - подпишитесь на регулярное пожертвование для фонда "Право Матери", как это сделала я.
Спасибо большое всем неравнодушным и понимающим всю серьёзность ситуации.
Сегодня летняя история. Дашуля любит её почти так же нежно, как историю про мусор. Когда мы с братом были маленькие, по моим воспоминаниям, каждое лето у нас начиналось с того, что папа сажал нас с мамой в машину и вёз 4 часа куда-то далеко по живописным местам - через леса и поля. То Тверская область, то Калужская - я плохо в них ориентировалась тогда. И вот мы ехали, во все глаза смотрели в окно. А когда въезжали в очередную деревню, то по очереди с братом начинали спрашивать, тыкая пальцем на дома: "Это наш дом? Это наш дом? Может, это наш дом?!" И каждый раз папа говорил: "Нет, мы ещё не приехали". Это была такая игра - угадывать наш дом. Папа всего-то раза два или три покупал древние разваливающиеся сельские дома, но в наших детских воспоминаниях это было каждый год и не меньше сотни домов)))
какой же он?Collapse )
Сто лет я поздним вечером нигде не была. Всё дома, да дома... А тут в 19 вышла из дома, бегом в центр на встречу к моей дражайшей подруге misssnikulya :-* Хорошо погуляли. Возвращаюсь домой. Не могла никак установить яндекс.такси, поэтому еду на метро, хотя стрёмно ужасно - на метро не ездила одна уже больше года!!! Как время летит...
И тут в вагон заходит группа молодых людей. интрига)))Collapse )
А вы ходили в походы? А ночью часто гуляете?
Я смотрю, истории про мальчиков и любовь пользуются популярностью)))) Их есть у меня ещё! :)))
Уже не из детства. Это был 2009 год, я только месяц как работала новую работу - в банке делопроизводителем. Здание банка располагалось чуть ли не в старом особняке в центре города. Все кабинеты были несуразные, не предназначенные для офиса. Меня определили работать на 3-м этаже в кабинете на четырёх сотрудников, где три стола стояли по кругу, а один спрятан в уголке для важного человека - его звали Томас Иванович. спокойствие, только спокойствие!Collapse )
Эту историю я уже в 2008 году вкратце поведала, но если не повторяться, я не наберу 100 историй)))
В младших классах я хотела быть парикмахером, стригла кукол и даже одного живого человека. Это была сестра всё той же моей лучшей подруги Маши из г.Реутов. Было это опять же у них дома, на кухне. Начали мы днём, когда родители ушли в магазин. А так как руководствовалась я при стрижке каким-то доморощенным журналом, процесс затянулся до ночи. Родители схватили нас с братом за руки и поволокли домой. Мои замечания: «Ну, я же ещё не закончила её стричь!!!» никто не услышал. Зато потом мама девочки горевала, что работа не закончена, ведь я согласно инструкции в журнале поделила голову на множество секторов и скрупулезно выстригала модную стрижку… Времени хватило на половину головы. Первый блин… :)
Уже когда мне было 27 лет, муж купил машинку и даже два раза (после моих горьких слёз и просьб) доверял мне себя стричь. Увидев результат, я сама отказалась в дальнейшем это повторять)))
А вы стригли живых людей?

История #4. О Михрютке.

Спасибо всем, кто читает и комментирует мои истории))) Я не ожидала, что это может быть настолько весело - давать почитать их кому-то))) Правда, тут пришло осознание, что я пишу и о других людях, которые когда-то были друзьями, или остаются ими, и о родственниках - надеюсь, не придётся менять имена)))
Продолжаем :)
В лагере я была дважды. Про первый опыт написала вот тут.
В 1999-м году родители решили снова испытать судьбу отправить нас с братом в лагерь, но в приличный и благоустроенный от Главмосстроя. Автобусы отъезжали аж с Тверской улицы от памятника Юрию Долгорукому! Думаете, это как-то спасло положение?)))
ничего криминального, просто характер! :)Collapse )

Хочу в Исландию :)))

Около месяца назад в почтовом ящике я обнаружила вот эту птицу. Я сразу же догадалась, откуда она прилетела, хотя мы и ни о чём таком не договаривались :))) Это наш большой друг Борис был в Исландии и экспромтом решил порадовать Дашулю и Лёню)))
2015-06-19 11.48.58


прочитать послание :)Collapse )

История #3. О мусоре.

Эту историю очень любит слушать Даша. Она буквально с открытым ртом сидит от первого слова до последнего))) Вы спросите, зачем я ей это рассказываю? Ответ в конце)))
Итак, напомню, у меня была подруга из г.Реутов, с которой мы вместе проводили все семейные и государственные праздники.
Вот фото лета 1996 или 1997го года. Я слева, рядом подруга Маша, потом троюродный брат Вадим и потом мой родной брат Денис.

грязная история :)Collapse )

А вы рассказываете детям истории из своего детства?)))
На прошлой неделе произошло три загадочных события. Первое - по скайпу позвонила Дашулина прабабушка и предложила приехать за внучкой, забрать к себе домой, чтобы целый день провести в её компании, а вечером даже вернуть обратно! Конечно, я согласилась, ожидая в этот день сильный снегопад - она была у нас дома дважды: когда Даша только родилась и когда мы дома отмечали её 3-хлетие. Второе. В этот же день вечером мы с Лёней пошли гулять и случайно нашли нашу машину, припаркованную в непривычном месте. Над машиной висела огромная сломанная ветка, чудом зацепившаяся за другую, несломанную ветку. Это было так жутко, что я позвонила папе с просьбой приехать и отогнать машину в другое место. Приехал папа, отогнал машину, зашёл в гости и увидел, что стиральная машинка до сих пор стоит в прихожей и соответственно не работает :) В общем, за два дня он её подключил. Ура-ура!
Третье. Дашу пригласили на кинопробы. Для роли нужна была девочка 3-5 лет, ростом не выше 110 см, с каштановыми волосами и карими глазами. Наш рост 108 см и всё остальное присутствует))) Даша покорила режиссёра и всю группу, в ней сразу признали актрису, потенциал, талант - всё. Только вот оказалось, что Дашуля совсем не хочет смотреть в глаза чужому дяде-режиссёру. Я-то знаю, что это проходит через 1 час и она будет и в глаза, в рот и в душу заглядывать, но пробы на то и пробы, что всё делается наспех))) В общем, не взяли нас, но в свой каталог внесли))) Забавно, что родители притащили много голубоглазых блондинок О_о
Вот она наша любимая принцесса и хулиганка :))) с бабушкой после кинопроб в каком-то ресторане)))

Привет! Меня зовут Мария.
Я сценарист, режиссёр, мама (дочке 6 лет, сыну 3 года), владелица шоурума BohoBar, филантроп, волонтёр, интервьюер liveinterview. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому нравится мой ЖЖ, его тематика и читатели - njeroon@gmail.com

  
 






Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com