?

Log in

No account? Create an account

История #2. О бабке.

Вчера мама прочитала историю про лагерь и отметила, что не владела всей информацией, а так до сих пор просыпается в холодном поту, вспоминает этот лагерь))) и запретила мне даже думать о том, чтобы Дашу и Лёню когда-нибудь отправить в лагерь))))))))) Да, некоторые вещи родителям лучше не знать)))
История #2. О бабке.
кратенько :)Collapse )
А вы хулиганили в 10-15 лет?

История #1.

Всё, я решилась! Погода располагает, поэтому в свободное время я пишу книгу и страдаю от дефицита общения, значит пора чуть-чуть вернуться в ЖЖ))) Буду периодически писать рассказы под тегом 100_историй_обо_мне :))))))) Эта идея была описана, кажется, у Барбары Шер, но точно не помню) Это не флешмоб, просто интересно, наберётся ли у меня столько историй и о чём они будут)))
Итак, погнали. История #1.
страсти-мордасти из детства :)Collapse )
Ну как, стоит продолжать раскрывать свои секретики?))) А то может, глупая идея, а я уже вообще не ориентируюсь, о чём писать, о чём молчать :)
Пока мой любимый муж снимает кино в Италии, мы наслаждаемся запахом свежевыкрашенной соседской квартиры; новой стиральной машинкой, которая, даже будучи не подключенной, очень здорово вписалась в интерьер прихожей; работой, которая без мужа работается в сто раз сложнее, т.к. техника в доме исправно функционирует только тогда, когда хозяин при ней))))))) В общем, у нас тут весело))) Тоже очень хочу в Италию!!! :) И можно даже не снимать кино, а просто путешествовать, во все глаза рассматривая развалины, древние улочки, мосточки, огромные деревья, пиццу и итальянцев :) Не зря я учила итальянский, когда была беременна Дашей, сейчас мужу пишу на смеси итальянского и английского кому и что нужно говорить - написал, что я у него молодец)))) Весь довольный, хотя сначала переживал, как там один, без нас, справится... А там жара +35!

Tags:

Я тут знаете, что придумала? книгу написать :) да не простую, а особенную - специально про и для издательства МИФ))) Расписала всё - сначала кратенько, потом меня попросили уточнить, что это я такое выдумала, а потом я написала эссе, но оно не возбудило руководителя направления МИФ.Детство. Я сначала взгрустнула, а потом подумала "а была-не была, напишу ещё раз, но уже поподробнее (как два эссе) и немного изменю ракурс, чтобы книга не выглядела рекламой книг :))) И что? И всё)))) меня снова вежливо поблагодарили (но уже кратенько) и деликатно намекнули, что сие произведение никто покупать не будет - читать - да, сколько угодно, у меня в ЖЖ, а вот покупать в Лабиринте и на озоне - точно нет. Ну что ж, значит, так будет лучше :) Ах, какая всё-таки была гениальная, своевременная идея! Ни про одно издательство не писали книгу, а я вот могла бы! :)))
Дорогие, а помогите мне, пожалуйста!
Я тут два дня фанатично убирала квартиру. Выбросила гору хлама, и не хлама тоже. Вещи, которые не отстирываются, игрушки, которые не чинятся, еду, которая не съедается... Вчера осмотрела стиральную машинку и ужаснулась. А вы моете свои стиральные машинки? Не барабан, а то место, куда кладут порошок/средство? Я вчера напряглась и всё же вспомнила, что пару раз мыла (когда перешли с сухого порошка на жидкое средство). Но ТАКОГО ужаса не видела никогда!!! После стиралки осмотрела вкладыш в ванну... Никогда не ставьте вкладыши в ванну!!! В связи с этим захотелось немедленно сделать ремонт, отодрать ванну, поставить душевую кабину, нормальную раковину, пригодную для мытья рук и лица.
Я думала, что стиралку отмыла, но не тут-то было - теперь она оставляет на вещах запах чего-то несвежего :((( Я в принципе всегда была ей недовольна - рвёт вещи, прыгает, уезжает, плохо полоскает, вибрирует как не в себе... У нас LG F1058ND.
Расскажите, какие у вас машинки и устраивают ли они вас?
И что думаете о душевой кабине в ванне?

Я вообще против пластика, потому что в ванне высокая влажность и под пластиком образуется плесень (вода проникает через швы)... Срочно хочу ремонт и чтобы никакой плесени :(((
Книга "Малышу виднее" Деборы Соломон - такая сборная солянка, дающая множество привлекательных советов, но не уточняющая, какие могут быть проблемы, если этим советам следовать :))) Сначала я обрадовалась: "О! Это же что-то вроде метода Марии Монтессори!" Дашу я воспитывала именно по нему, растила самостоятельного человека, учила её саму себя мыть/одевать/убирать за собой. Вот с наблюдением и невмешательством у меня всегда были проблемы - всё время хочется влезть и помочь. Эта книга о методе "Воспитывай наблюдая" - вроде бы о том же, что и у Монтессори, но разочаровала меня невероятно. Хотя тут есть, где посмеяться :) Вперёд!

Начну с хорошего! Главы про игры и ограничения мне очень понравились. Много полезной информации. В том числе пояснение, почему нельзя хвалить ребёнка простыми "Молодец! Умница!". Рассказано, как обустроить безопасную игровую зону, чтобы ребёнка можно было спокойно оставлять в ней на долгое время. Мы уже это сделали - Леонид в восторге :)
Здорово, что в книге открыто говорится о том, что маме тоже нужен отдых - полчаса в день только на себя - большое спасение :)


казусы про подгузник, еду и сонCollapse )
Мой большой друг Борис снова подкинул тему для серьёзного размышления. Вот ссылка на статью про опасности детопоклонства и детоугодничества. Прочитала и расстроилась. Когда мы с Дашей 1-го июня ехали на аэроэкспрессе в Домодедово, сзади сидели точно такие же внук и бабушка, и я тогда ещё поразилась, что все 45 минут мальчик непрестанно что-то хомячил... В какой-то степени, а честно говоря, в очень большой, я чрезмерно опекаю Дашу. Я об этом уже много раз упоминала, меня это действительно беспокоит. А почему беспокоит? Потому что муж ругается, что я не даю ей свободы, всё время контролирую, не отпускаю одну на лифте и в деревне в магазин на окраине. Даша у нас очень доверчивая, добрая девочка, часто повторяющая мне: "Ну, что ты, мамочка! Плохих людей не бывает!" Свекровь отпускала мужа в 4 года за хлебом в магазин, на 7-й этаж к бабушке и во двор погулять. Не думаю, что время было совсем уж другое, просто у неё не было вариантов (от неё ушёл муж, когда Толе был годик) и плюс ей было 20 лет - по современным меркам - сама ещё ребёнок. а что же я?Collapse )
Лето - пора отпусков, путешествий, витаминов, новых впечатлений и открытий :) Сегодня расскажу вам о том, как мы покоряли Стокгольм)))
Чудесная новинка от нашего любимого МИФа - "Стокгольм. Весёлое путешествие" заинтересовала Дашулю моментально. Необычные, слегка карикатурные, но какие-то уютные рисунки Александры Балашовой, забавные задания, настоящий рецепт, секретные послания, эксперименты, праздники и многое другое - вечерами мы сидели и обсуждали этот чудесный северный город :)
Сегодня без великих изречений моего ребёнка, видимо, взрослеем))) Зато со своим подходом к выполнению заданий)))


Поехали!Collapse )
Вчерашний пост побудил меня написать о нашем чудо-педиатре. Очень нужно ваше мнение, может, дельные советы.
как быть?Collapse )
Говорят, что с мальчиками сложнее. После книги "Секреты высыпающейся мамы" Трейси Хогг и Мелинды Блау я уже почти в это не верю. Многое зависит от того, как прошли первые недели после рождения малыша. Мне, к сожалению, не хватило силы духа забрать Лёню из больницы домой (он родился раньше срока и меньшего веса) и это повлияло на его отношение к миру. Честно, мне хочется плакать, что так вышло. Что наш малыш месяц жил отдельно от нас. И этот месяц сделал своё дело, хотя я отчаянно пыталась не потерять связи с сыном, что-то всё же рассеялось. Возможно, он потерял ко мне доверие, в книге очень хорошо описан этот процесс и его преодоление. Возможно, я как-то отстранённо стала с ним общаться - я улыбалась и иногда болтала с ним, но он так много плакал, а у меня было так мало сил и ещё Даша, которой нужно внимание, что его плач меня уже почти не расстраивал, и я не бежала к нему сломя голову, чтобы утешить. Есть большой соблазн мучиться угрызениями совести и чувством вины, но второе, согласно книге, - плохой помощник, я стараюсь его не испытывать, потому что дети всё чувствуют, понимают и знают. Они очень умные. И, слава Богу, есть такие книги, помогающие родителям понять это и преодолеть житейские трудности.

узнать, почему книга стала настольной и любимой =>Collapse )
Я благодарна всем работникам издательства МИФ. Вы делаете наш мир добрее, гармоничнее и... ну как-то понятнее! :)
Я очень люблю аэропорт Домодедово. Может, из-за близости к дому (30 минут без пробок на машине), может, из-за того, что лишь однажды мы летали не из него, может из-за какого-то ощущения уюта и защищённости. Не знаю, но теперь я люблю его ещё сильнее ведь 1 июня 2015 года мы с Дашулей были на детском споттинге именно здесь.
Красивых, профессиональных фотографий в моём фотике почему-то не оказалось, поэтому раз споттинг был детский, покажу фотошедевры от Даши :)))
Честно говоря, я безумно переживала, как мы с ней доберёмся. Дело в том, что заявку я подавала на всю нашу семью, чтобы с ветерком домчать на нашей машинке, но спасибо огромное Павлу Брагину, что в красках обрисовал, что наш ждёт и что младенцу там будет мягко говоря некомфортно.

Я всё ломала голову - ехать на такси? Найти добрых родственников, чтобы отвезли? Своим ходом?
В общем, мы встали в 7 утра, в 8:15 вышли из дома и пока наш папа играл в отца-одиночку, мы в 9:30 уже отъезжали на аэроэкспрессе от Павелецкого вокзала. Забавно, что цены на него подняли как раз 1-го июня, но детям до 5 лет всё равно бесплатно, так что можно сказать, что мы сэкономили на этой поездке))) Аэроэкспресс нам понравился!
Мы подошли к месту встречи участников, потолкались минут 10, когда я догадалась позвонить Павлу и уточнить, есть ли у нас время на туалет. Время было, т.к. половина участников находилась в какой-то пробке где-то на МКАДе. Даша в туалете поиграла с мусорным ведром, и мы помчались обратно к группе, которая уже вся облачилась в салатовые жилеты и бейджики. Нам тоже выдали :) Потом мы организованной толпой пошли в место досмотра сотрудников аэропорта.
Попутно я пыталась завязать разговор то с одними мамами, то с другими. Мероприятие было организовано специально для детей блогеров и надо сказать, я очень удивилась, что там и правда все люди были из моего любимого ЖЖ! Портрет блогера, как я уже писала в конце прошлого года - мама с дитём, или двумя))) Были, конечно и папы, но в разы меньше! А в общем, все очень милые, красивые, молодые и стеснительные! Вот это открытие!!! Блогеры - стеснительные интеллигентные люди, это очень приятно и я как-то выбиваюсь - совсем не стеснительная ;)
Ладно, поехали дальше. Начальник службы охраны провёл для нас инструктаж, как себя вести (не терять детей, не заходить за территорию и т.п.). Нас проводили в автобус, покатили на первую точку для фотоохоты.

за подробностями мероприятия сюда =>Collapse )
мир глазами ребёнка :)Collapse )
а что мы делали в самолёте?Collapse )
P.S. напоминаю, что автор всех фото Прохорова Дарья :)

Огромное спасибо аэропорту Домодедово, лично Павлу Брагину, компании "Трансаэро" и всем приветливым блогерам, с которыми мы познакомились, за этот чудесный солнечный летний день!!! :)
В субботу мы с Дашулей ходили в Московский губернский театр, что у нас тут в Кузьминках, на премьеру спектакля "Остров сокровищ". Готовиться начали заранее, ведь это был мой первый блогерский поход и наш с дочкой первый за год совместный выход в свет, когда только она и я. Накануне я наглаживала нам платья, мило обсуждали пиратов. Утром субботы первым делом отправились за цветами и как же нам повезло! На рязанке в круглосуточной палатке с цветами продавщица любезно предложила нам последние пионы - 7 шикарных больших розовых шара с нежнейшими лепестками (мы с Дашей решили, что они похожи на крылья феи) и безумно сладким ароматом, который кружит голову и поднимает настроение. Даше продавщица подарила ещё чайную розу - за приятную компанию, хорошее начало дня :)))
так что там за спектакль такой чудесный??? :)Collapse )
Спасибо огромное Московскому губернскому театру и Кате ryjik_donya за возможность побывать на премьере такого чудесного спектакля!!!

Кусочек с репетиции для привлечения ващего внимания :)))

и ещё)))Collapse )

А как вы относитесь к творчеству Сергея Безрукова? :))) Мы вот в восторге! :)
Не поддаётся нам эта квартира, не судьба сделать тут ремонт)))))))
Девочки, простите меня, кому я рекомендовала обращаться в компанию, делающую дизайны интерьеров My Cute Interior - больше никогда в жизни не буду рекомендовать пока сама не попробую на себе! Всё просто - основатель компании моя знакомая, которой я доверяла, отсюда и лёгкость, с которой я советовала их...
что случилось?Collapse )
Дорогие друзья, объявляем результаты розыгрыша сертификата на 1000 р. и двух бесплатных доставок деревенских продуктов от "Двух баранов".
"Два барана" назвали победителем вот этот ответ:
победители :)Collapse )
Спасибо большое всем за участие! :)
Сегодня покажу вам мою любимую сказку о лохматой девочке Лили. Она третья и пока последняя из прорисованных :) Спасибо большое Юле lacrilion за волшебные рисунки! :)

Сказка о лохматой девочке Лили.
Все дети в возрасте от 3 до 10 лет, живущие в Большом городе, верят, что если они заболеют, то их обязательно навестит волшебная няня Алсу. Как она узнаёт, что кто-то заболел? Это для всех загадка. Няня удивительным образом появляется в доме даже если у детишек просто плохое настроение или проблемы с родителями. Няня Алсу приходит, чтобы читать сказки. Конечно, это не простые сказки, а волшебные сказки света.

а сегодня сказка про то, как...Collapse )

как быть лохматой девочкойCollapse )
У меня дома живёт одна лохматулина. Сказка чуть-чуть воодушевила её: несколько дней она исправно приносила мне резинки и заколки, чтобы я её причёсывала, но потом ей надоело. "Мама, я хочу быть как Лили - лохматой!"
А вы знаете лохматых девочек? :)))
Друзья, пару месяцев назад я рассказывала о деревенских продуктах, которые поставляют в Москву мои друзья. Тогда многие заинтересовались этой темой. Все, кто хочет попробовать овощи/мясо без химии, молоко/творог/сметану и так далее, приглашаю принять участие в необычной супер лотерее/конкурсе :)
Спонсор - мои друзья "Два барана". За качество отвечаем! :)))
Не стесняйтесь, участвуйте!!! Москва и Подмосковье (а также другие страны/города для друзей и родных из Москвы!)

Призы:
1. сертификат на 1000 р. и бесплатная доставка продуктов на дом!
2. две бесплатные доставки - закажите продукты на любую сумму и получите их, не выходя из дома)


УсловияCollapse )
Всем хорошего настроения и удачи!

6 утра - отличное время для начала дня! Я это знаю, потому что уже несколько недель вставала в 5 утра и это было не то, а вот 6 - это супер :))) Ну ладно, 5:45, если честно ;))) Так вот с утра позволила себе полистать ленту и спасибо огромное voobrazhulia за ссылку на МК по правополушарному рисованию. Я часто видела в центре города людей с засаленными табличками "Научим рисовать за один день" и мне всегда было интересно - а как это? Посмотрела материалы на сайте, почитала про МК - хочу попробовать! Это абсолютно бесплатно! Нужно только 29-го мая в 20.00 сесть перед ноутом, вооружившись красками, кистями, бумагой и... надеюсь, творить :)
Я видела в апреле-мае во многих ЖЖ проходили рисовальные марафоны - это очень красиво и весело. Надеюсь, ребёнки приобщаться к процессу, а то Даша мне на днях заявила, что я даю ей слишком сложные задания в мастерской, и она устала, хочет только всё время смотреть кино про Мэри Поппинс.

Новый Иерусалим

Обещала вкратце рассказать о нашей поездке в Новый Иерусалим на майских - рассказываю :) В конце апреля у нас в семье был большой праздник - моя свекровь венчалась со своим мужем. Во время застолья зашёл разговор про поездку свекрови в Иерусалим 8 лет назад. Я стала спрашивать про Храм Воскресения Христова, она с удовольствием мне рассказала, что помнит и посоветовала съездить в Новый Иерусалим на Истре, где воссоздана Святая земля. Не долго думая, мы собрали детей и 9-го мая в 10 утра поехали в монастырь. Не случайно был выбран такой день - у нас всё-таки двое маленьких детей и мы не без оснований полагали, что как раз 9-го в монастыре будет мало народу и можно спокойно всё посмотреть. В интернете я нашла сайт "Новый Иерусалим. Путеводитель паломника и туриста" - удивительно подробно там рассказывался маршрут экскурсии, подкупало, что автор сам прожил в Палестине на Святой земле более 3 лет и в качестве платы за 4-х часовую экскурсию просил пожертвование или что-то из списка на сайте (лекарства, одежда для малоимущих семей и т.п.) Если соберётесь в Новый Иерусалим, обязательно прочитайте всё, что есть на сайте - это не только познавательно, но и полезно - даны ценные советы одеваться по погоде, взять с собой бутылочки для воды из источников и многие другие.
2015-05-09 14.16.37

если вам интересно, прошу за мной :)Collapse )
Друзья, кто ещё не принял участие в розыгрыше деревенских продуктов от "Двух баранов"?! Торопитесь! Розыгрыш уже 27 мая :)
Порадуйте себя, родственников или друзей экологически чистыми и полезными продуктами :)
Девочки, я к вам за помощью. Видите, у меня слева в сайдбаре меню с фото-основными темами ЖЖ? Там есть фото, где со мной рядом сидит привлекательный парень в рубашке Burberry. Видите? Так вот, это мой большой друг и замечательный человек. Я уверена, что несмотря на его отказы работать в Италии и Китае, его ждёт светлое грандиозное будущее в России, и сейчас в общем-то у него отличное настоящее (о нём намеренно умолчу, так как считаю, что в первую очередь люди должны понравиться друг другу без оглядки на нажитое имущество, работу, хобби, друзей и т.п.). Но есть одно НО. Он очень одинок. Да, красивый, умный, завидный жених и никак не может найти свою родственную душу, вторую половину. Лучше всяких рекламных объявлений о нём говорит вот это интервью (версия на английском и на русском). Из устаревшей информации: в Москве уже 4 года и работает в другом месте, а также он сейчас свободен и открыт для серьёзных отношений с прекрасной во всех отношениях девушкой :) Может быть, он вам пришёлся по душе, или у вас есть подходящие сёстры, подруги, дочери? :)
В принципе вся информация есть в интервью, если появятся вопросы/предложения/пожелания, смело пишите! :)

Привет! Меня зовут Мария.
Я сценарист, режиссёр, мама (дочке 6 лет, сыну 3 года), владелица шоурума BohoBar, филантроп, волонтёр, интервьюер liveinterview. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому нравится мой ЖЖ, его тематика и читатели - njeroon@gmail.com

  
 






Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com