me

История #2. О бабке.

Вчера мама прочитала историю про лагерь и отметила, что не владела всей информацией, а так до сих пор просыпается в холодном поту, вспоминает этот лагерь))) и запретила мне даже думать о том, чтобы Дашу и Лёню когда-нибудь отправить в лагерь))))))))) Да, некоторые вещи родителям лучше не знать)))
История #2. О бабке.
Collapse )
А вы хулиганили в 10-15 лет?
me

История #1.

Всё, я решилась! Погода располагает, поэтому в свободное время я пишу книгу и страдаю от дефицита общения, значит пора чуть-чуть вернуться в ЖЖ))) Буду периодически писать рассказы под тегом 100_историй_обо_мне :))))))) Эта идея была описана, кажется, у Барбары Шер, но точно не помню) Это не флешмоб, просто интересно, наберётся ли у меня столько историй и о чём они будут)))
Итак, погнали. История #1.
Collapse )
Ну как, стоит продолжать раскрывать свои секретики?))) А то может, глупая идея, а я уже вообще не ориентируюсь, о чём писать, о чём молчать :)
me

Donna bella, mare, credere, cantare, dammi il momento, che mi piace più...

Пока мой любимый муж снимает кино в Италии, мы наслаждаемся запахом свежевыкрашенной соседской квартиры; новой стиральной машинкой, которая, даже будучи не подключенной, очень здорово вписалась в интерьер прихожей; работой, которая без мужа работается в сто раз сложнее, т.к. техника в доме исправно функционирует только тогда, когда хозяин при ней))))))) В общем, у нас тут весело))) Тоже очень хочу в Италию!!! :) И можно даже не снимать кино, а просто путешествовать, во все глаза рассматривая развалины, древние улочки, мосточки, огромные деревья, пиццу и итальянцев :) Не зря я учила итальянский, когда была беременна Дашей, сейчас мужу пишу на смеси итальянского и английского кому и что нужно говорить - написал, что я у него молодец)))) Весь довольный, хотя сначала переживал, как там один, без нас, справится... А там жара +35!
me

Про мою навязчивость, мечтательность, впечатлительность и прочая и прочая

Я тут знаете, что придумала? книгу написать :) да не простую, а особенную - специально про и для издательства МИФ))) Расписала всё - сначала кратенько, потом меня попросили уточнить, что это я такое выдумала, а потом я написала эссе, но оно не возбудило руководителя направления МИФ.Детство. Я сначала взгрустнула, а потом подумала "а была-не была, напишу ещё раз, но уже поподробнее (как два эссе) и немного изменю ракурс, чтобы книга не выглядела рекламой книг :))) И что? И всё)))) меня снова вежливо поблагодарили (но уже кратенько) и деликатно намекнули, что сие произведение никто покупать не будет - читать - да, сколько угодно, у меня в ЖЖ, а вот покупать в Лабиринте и на озоне - точно нет. Ну что ж, значит, так будет лучше :) Ах, какая всё-таки была гениальная, своевременная идея! Ни про одно издательство не писали книгу, а я вот могла бы! :)))
me

И в ванне, и в бане, всегда и везде - вечная слава воде!

Дорогие, а помогите мне, пожалуйста!
Я тут два дня фанатично убирала квартиру. Выбросила гору хлама, и не хлама тоже. Вещи, которые не отстирываются, игрушки, которые не чинятся, еду, которая не съедается... Вчера осмотрела стиральную машинку и ужаснулась. А вы моете свои стиральные машинки? Не барабан, а то место, куда кладут порошок/средство? Я вчера напряглась и всё же вспомнила, что пару раз мыла (когда перешли с сухого порошка на жидкое средство). Но ТАКОГО ужаса не видела никогда!!! После стиралки осмотрела вкладыш в ванну... Никогда не ставьте вкладыши в ванну!!! В связи с этим захотелось немедленно сделать ремонт, отодрать ванну, поставить душевую кабину, нормальную раковину, пригодную для мытья рук и лица.
Я думала, что стиралку отмыла, но не тут-то было - теперь она оставляет на вещах запах чего-то несвежего :((( Я в принципе всегда была ей недовольна - рвёт вещи, прыгает, уезжает, плохо полоскает, вибрирует как не в себе... У нас LG F1058ND.
Расскажите, какие у вас машинки и устраивают ли они вас?
И что думаете о душевой кабине в ванне?

Я вообще против пластика, потому что в ванне высокая влажность и под пластиком образуется плесень (вода проникает через швы)... Срочно хочу ремонт и чтобы никакой плесени :(((
me

"Пусть малыш снова и снова купается в вашей доброте"

Книга "Малышу виднее" Деборы Соломон - такая сборная солянка, дающая множество привлекательных советов, но не уточняющая, какие могут быть проблемы, если этим советам следовать :))) Сначала я обрадовалась: "О! Это же что-то вроде метода Марии Монтессори!" Дашу я воспитывала именно по нему, растила самостоятельного человека, учила её саму себя мыть/одевать/убирать за собой. Вот с наблюдением и невмешательством у меня всегда были проблемы - всё время хочется влезть и помочь. Эта книга о методе "Воспитывай наблюдая" - вроде бы о том же, что и у Монтессори, но разочаровала меня невероятно. Хотя тут есть, где посмеяться :) Вперёд!

Начну с хорошего! Главы про игры и ограничения мне очень понравились. Много полезной информации. В том числе пояснение, почему нельзя хвалить ребёнка простыми "Молодец! Умница!". Рассказано, как обустроить безопасную игровую зону, чтобы ребёнка можно было спокойно оставлять в ней на долгое время. Мы уже это сделали - Леонид в восторге :)
Здорово, что в книге открыто говорится о том, что маме тоже нужен отдых - полчаса в день только на себя - большое спасение :)


Collapse )
me

"У нас было священное право свободной личности — пропасть без вести часа на два"

Мой большой друг Борис снова подкинул тему для серьёзного размышления. Вот ссылка на статью про опасности детопоклонства и детоугодничества. Прочитала и расстроилась. Когда мы с Дашей 1-го июня ехали на аэроэкспрессе в Домодедово, сзади сидели точно такие же внук и бабушка, и я тогда ещё поразилась, что все 45 минут мальчик непрестанно что-то хомячил... В какой-то степени, а честно говоря, в очень большой, я чрезмерно опекаю Дашу. Я об этом уже много раз упоминала, меня это действительно беспокоит. А почему беспокоит? Потому что муж ругается, что я не даю ей свободы, всё время контролирую, не отпускаю одну на лифте и в деревне в магазин на окраине. Даша у нас очень доверчивая, добрая девочка, часто повторяющая мне: "Ну, что ты, мамочка! Плохих людей не бывает!" Свекровь отпускала мужа в 4 года за хлебом в магазин, на 7-й этаж к бабушке и во двор погулять. Не думаю, что время было совсем уж другое, просто у неё не было вариантов (от неё ушёл муж, когда Толе был годик) и плюс ей было 20 лет - по современным меркам - сама ещё ребёнок. Collapse )
me

Хэй! Я хетер Мария. Хюр стор де тиль? :)))

Лето - пора отпусков, путешествий, витаминов, новых впечатлений и открытий :) Сегодня расскажу вам о том, как мы покоряли Стокгольм)))
Чудесная новинка от нашего любимого МИФа - "Стокгольм. Весёлое путешествие" заинтересовала Дашулю моментально. Необычные, слегка карикатурные, но какие-то уютные рисунки Александры Балашовой, забавные задания, настоящий рецепт, секретные послания, эксперименты, праздники и многое другое - вечерами мы сидели и обсуждали этот чудесный северный город :)
Сегодня без великих изречений моего ребёнка, видимо, взрослеем))) Зато со своим подходом к выполнению заданий)))


Collapse )
me

"Я считаю недопустимым позволять малышам плакать даже в течение пяти минут"

Говорят, что с мальчиками сложнее. После книги "Секреты высыпающейся мамы" Трейси Хогг и Мелинды Блау я уже почти в это не верю. Многое зависит от того, как прошли первые недели после рождения малыша. Мне, к сожалению, не хватило силы духа забрать Лёню из больницы домой (он родился раньше срока и меньшего веса) и это повлияло на его отношение к миру. Честно, мне хочется плакать, что так вышло. Что наш малыш месяц жил отдельно от нас. И этот месяц сделал своё дело, хотя я отчаянно пыталась не потерять связи с сыном, что-то всё же рассеялось. Возможно, он потерял ко мне доверие, в книге очень хорошо описан этот процесс и его преодоление. Возможно, я как-то отстранённо стала с ним общаться - я улыбалась и иногда болтала с ним, но он так много плакал, а у меня было так мало сил и ещё Даша, которой нужно внимание, что его плач меня уже почти не расстраивал, и я не бежала к нему сломя голову, чтобы утешить. Есть большой соблазн мучиться угрызениями совести и чувством вины, но второе, согласно книге, - плохой помощник, я стараюсь его не испытывать, потому что дети всё чувствуют, понимают и знают. Они очень умные. И, слава Богу, есть такие книги, помогающие родителям понять это и преодолеть житейские трудности.

Collapse )
Я благодарна всем работникам издательства МИФ. Вы делаете наш мир добрее, гармоничнее и... ну как-то понятнее! :)